Тест по сварочному току с шагом в 10 Ампер начиная с 90 и до 180 Ампер https://www.youtube.com/watch?v=BTmcPnxSQf4
Вид для печати
Тест по сварочному току с шагом в 10 Ампер начиная с 90 и до 180 Ампер https://www.youtube.com/watch?v=BTmcPnxSQf4
Тепер можу:D
Відремонтували апарат оперативно, причиною назвали злетівший(?) роз'єм на
якійсь платі, після тестування відправили мені назад.
Я вже був готовий написати відгук про достойну роботу апарату, але думав почекаю поки хоч
одну бухту дроту виварю - і "чуйка" не підвела, сьогодні апарат знову "врізав дуба" раніше сроку не спаливши
бухти дроту 4.2кг !!!
На емоціях набрав сервісмена з бажанням виговоритись:D добре, що залишки
виховання перемогли. Домовились завтра порозмовляти - в мене є велике бажання
отримати свої гроші назад і побажати успіхів виробнику. Побачимо що цього разу я почую.
Минулого разу мадам з магазину припустила, що апарат я взяв покористуватись і віддати.
Коли першого разу відправляв апарат в ремонт не додумався відкрити і подивитись, що там всередині.
Цього разу відкрив - особливого нічого не побачив, всі видимі роз'єми в клею і на місці, отже цього
разу містики не повинно бути.
Вложение 6382 Вложение 6390 Вложение 6389
Вложение 6388 Вложение 6387 Вложение 6386
Вложение 6385 Вложение 6384 Вложение 6383
Вложение 6391
А симптоми такіж?
PnevmaLutsk пичалька с Вашим аппаратом, лично у меня все пашет отлично...
Щас будет утверждение,что апарат за эти деньги должен ломаться два раза за 5 килограмм проволоки.
Забей , починят , главное ПН хороший и ток реальный , 'флагман' всё-таки )))
Я думаю, що з цього варто починати розмову.
Якщо ж ні - поверніть мені будь ласка мої гроші.
Ну і містика не закінчилась, перед тим як пакувати гравіцапу
вирішив ввімкунути - апарат ожив. Але думаю, що потрібно
все одно відправляти - чекати ніч, щоб попрацювати пів-години то
не варіант.
Ну от, ситуація вирішена.
Претензій ні до виробника, ні до магазину я не маю.
Що виробник(сервісмен), що продавець без затримок
виконали домовленість - повернути кошти.
Чому саме так - не запитував, якщо когось цікавить - запитуйте
представника на форумі.
Бажаю успіхів виробнику - є надія що це так зійшлися зорі
з моїм апаратом.
Оскільки сьогодні повернули кошти - їду вибирати
апарат для роботи. Можливо, як буде надхнення - опишу
той апарат, який виберу, після одної-двох бухт дроту.
Очень жаль что у вас не срослось с Атомом, ведь лучший сервис и качество изделий , мне кажется, попробуй найди. Кто будет катать туда-сюда за свой счёт, и в итоге вернут деньги. А % брака бывает у всех. От вас же никто не отнекивался. Так что подумайте, и опять берите Атом.
тестируем новое тормозное устройство (катушкодержатель):
Вложение 6420
можно устанавливать катушки на 1 кг и на 5 кг.
из-за его габаритов, скорее всего, придется делать корпус немного шире.
Та я був би не проти взяти знов атом, не дивлячись на деякі моменти в концепції апарату, але коли апарат
випадає з роботи на тиждень через два - якось не тойво☺, навіть якщо відправка до сервісу безкоштовна.
Та й виробник(сервіс) вирішив гроші повернути.
Загалом мені апарат сподобався - буду моніторити цю тему, бо той апарат, який взяв на заміну по
функціоналу поступається атому, дорожчий, але по якості зварювання і максимальному струму
не поступається. Все вирішить надійність.
Мне как будущему покупателю интересно - что происходит с возвратными по гарантии аппаратами ? После чистки и ремонта опять в продажу как нового?
Или есть фонд при заводе с дисконтной ценой по гарантии полной?
Будет ли Атомом I-180 MIG/MAG работать при напряжении в домашней сети 255-265 Вольт?
если вы имеете в виду аппараты, за которые вернули деньги, то у нас таких почти нет.
случай выше - один за последние много месяцев. мы оставляем такие аппараты себе для тестирования (у этого аппарата, во второй раз, деградировал SMD конденсатор 22п в цепи кварцевого резонатора).
при указанном напряжении работать будет, главное, чтобы не было резких скачков более высокого напряжения, как это обычно бывает в таких сетях.
но лучше установить симисторный стабилизатор напряжения (они очень быстро реагируют на изменение напряжения).
начали устанавливать новые катушкодержатели с регулируемым усилием (уже в продаже):
Вложение 6493 Вложение 6494 Вложение 6495 Вложение 6496 Вложение 6497
Пришёл и ко мне мой аппарат. Это уже второй мой Атом (первый был и есть 250-тый). Перед покупкой первого долго выбирал пока не натолкнулся на атом (в чем не обошлось без помощи вашего форума).
Первым своим приобретением доволен как слон. Поэтому когда появилась необходимость в п/а начал шерстить форум и был приятно удивлён что Атом не стоит на месте. Почитал отзывы о взрослении вашего п/а и понял что плод созрел.
Приобрёл. Аппарат понравился. Атом как всегда подошёл к делу серьёзно. Но в этот раз у меня есть несколько замечаний (предложений).
1. Так как я периодически пользуюсь TIG то для смены полярности необходимо было снять крышку корпуса, а при сборке 3 из 8 винтов провернулось (я не маньяк, отверткой пользоваться умею, дурной силы не применял) и это при первой зборке.
К толщине металла претензий нет. Скорее проблема в винтах(или в диаметре заводского отверстия). Учитывая то что мне нужен и па и тиг то судьба остальных 5ти есчо не скрученых винтов выглядела довольно печально, а если подумать о его весе +катушка и сколько есчо впереди разборок и о шансе рано или поздно разобраться в руках при переносе...
Решил устранить проблему другим крепежом(думаю Вам может пригодится)Вложение 6580
2. Для изменения полярности необходимо выкрутить болт(хоть он и короткий но процесс не быстрый) и в этот момент высвобождаются все провода, а это неудобно так как места и так немного. Не лучше было бы высвобождать только перекидной провод и этого можно было бы добиться заменив болт на шпильку(на фото мой вариант) что упростило бы задачу для пользователя.
Ну это всё лишь мои советы. Аппарат мне понравился. Молодцы так держать!
Для быстрой смены полярности, надо убрать провод идущий от "плюса" к евроразъему, сделать новый с клеммой для крепления к евроразъему с одной стороны, и с другой стороны с байонетным разъемом ("папой") для подключения кабеля к +/- на корпусе аппарата, сделать дополнительное отверстие в лицевой части корпуса для вывода кабеля. Отверстие и кабель надо дополнительно защитить от замыкания...
Примеры:
Вложение 6582
Вложение 6583
Никогда не считал себя эстетом, но тут вы меня переплюнули. Есть встречное предложение- сначала вырвать дверцу, затем выкинуть ручку за ненадобностью и переносить аппарат за новый и очень удобно торчащий провод.
есть варианты эстетичнее:
Вложение 6586
Вложение 6587
но выйдут несколько сложнее/дороже/тяжелее.
Внутренности аппарата лучше лишний раз не вскрывать, электронная часть "головы" может замкнуть/заглючить даже если просто пальцем замкнешь контакты для кабеля данных (если аппарат будет включен).
Я прошу прощения за банальный вопрос! Что ? Для смены полярности при сварке аргоновой горелкой не достаточно подключить кабель МАССЫ на "+" . а разъем кабеля горелки на "-" ? Не уж то в уважаемом мною аппарате требуется что то другое? Недавно пробовал варить своей Бензелевской горелкой, так чего то дежурная дуга несильно хочет поджигаться на 15 А. Примерно с пятого-десятого раза. Аргоном в принципе варю давно но только с применением более древнего , классического оборудования тип ТИР-300 или ВДУ. Еще раз извиняюсь если что не так , я на форуме пишу первый раз.
Вопрос адресовался участнику форума "noy" , который жаловался на некачественный крепеж, выявленный при вскрытии корпуса полуавтомата для смены полярности проводов в режиме TIG. Я , насколько понимаю сварочные процессы, то для смены полярности пользуются байонетными разъемами. Возможно вскрыть корпус придется для смены полярности на горелке полуавтомата в режиме MIG/MAG ? По поводу поджига дуги у меня был вопрос к форумчанам , с целью понять , как у кого загорается дуга в режием TIG? Может есть какие хитрости? Косаюсь кончиком вольфрамового электрода , слабоя искра появляется и исчезает, а дежурка нзагорается когда как. Еще раз упоминаю
, аргоном варю давно.
То что начали устанавливать новые катушкодержатели, которые позволяют устанавливать катушки на 1 кг и на 5 кг. приятно радует.
Но что делать тем у кого еще старый катушкодержатель? У меня аппарату всего 3 месяца и он как раз еще со старым катушкодержателем, в который я могу поставить только катушку 5 кг.
Есть потребность попробовать варить нержавейкой ( нержавейкой еще не пробовал ). Купил катушку нержавейки 1 кг., принес домой, а она не влазит.
Как быть? Колхозить что то самому? Так это аппарат надо разбирать и вносить изменения в его конструкцию, а он еще на гарантии.
Подскажите что делать?
позвоните по телефону сервисного центра на сайте атома: http://atomweld.com/ru/
вы можете договориться о том, чтобы вам отправили новый катушкодержатель по специальной цене.
вм нужно будет только аккуратно просверлить отверстия и установить его. если электроника не будет повреждена, гарантия останется в силе.
другой вариант - отправить аппарат в сервисный центр, там установят новый катушкодержатель, но это займет немного больше времени и нужно будет оплатить пересылку.
Спасибо за советы.
После выходных обязательно позвоню в сервис. Вариант с самостоятельной установкой для меня более приемлем ( сваркой пользуюсь практически каждый день ), да и руки вроде из плеч растут.:-)
А вот вариант с выпиливанием внутренней части в моем случае не прокатит. Даже если аккуратно выпилить внутреннюю часть, то на моей катушке отверстие получится меньше штатного катушкодержателя.
Так что менять надо однозначно.Вложение 6608