Может какой код нужен чтоб от вас звонить нам,я этого не знаю.Я звонил Анатолию в Донецк без проблем,а он мне на эмаил отвечал
Вид для печати
А сколько стоят ваши электроды?Пусть не в рекламу будет сказано,так лично ваше мнение о качестве если сравнивать с монолитом,много ли шлака?Кстати у вас нет Российских производства Новочеркаск,если встречались то можетбыть с ними сравнить,мне Новочеркаские нравятся.
Вчера наконец удалось проверить свой АТОМ - I 160 после прошивки на токах близких к предельным.
Сын попросил переделать систему запирания ворот в гараже: срезать направляющие трубки для шпингалетов на створках, прорезать новые дырки в раме ворот и т. д.
Работой инвертора доволен на все 100%. Замечаний по поджигу и стабильности дуги во всем диапазоне рабочих токов от 50 до 150 ( по шкале крутилки:-)) нет. Жаль, что не было под рукой электродов диам. 4мм, тогда бы проверил аппарат на всю катушку.
Инвертор не ушел в перегрев ни разу, хотя прорезал дыры в швеллере и уголке 50х50 подряд тремя-четырьмя электродами.
Только есть маленький вопросик: после включения в сеть вентилятор включился и через секунд 5 выключился (это уже привычно). Но потом на холостом ходу (еще ничего варил) через минут 10-15 включился и поработав так ~20 секунд снова выключился - это нормально?
Такие дополнительные включения повторялись в течение всей работы с 15:00 до 22:00 и по-моему не сильно связано с внешней температурой.
2 ale: Monolith Life 3 мм Plasmatech стоит у нас 25-27грн/кг. Мне они не нравятся, вчерашний день не изменил мнение о них - шлака много, сбивается с усилием, много брызг. Купил сгоряча 2,5 кг, вот теперь и жгу их где только можно.:-)
Новочеркасских у нас ни разу не видел, сравнивать не с чем.
У меня такое же,когда включен аппарат и не варишь вентилятор включается периодически.
Полностью штатный режим.
На холостом ходу через силовые ключи идет ток намагничивания трансформатора и он их нагревает.
Вентилятор включается всегда при начале сварки и выключается через 20 сек. после снижения температуры ниже 33 С. Также вентилятор включится при достижении температуры 38 С в любом случае, и выключится при выше описанных условиях.
Отсюда периодические включения-выключения на холостом ходу.
Сразу видно,что Атомщики продумали работу своего аппарата...........Вот только когда на суд общественности дадут Атом-200??????????????
2 service.atom
Спасибо за разъяснение. Я просто забыл, что основная работа аппарата была в сравнительно холодное время, когда температура воздуха была не выше 7-10град, а позавчера было в тени где-то под 27-30град.
Хочу добавить, что инвертор АТОМ I-160 за день до сварки в гараже нечаянно прошел тест на падение с высоты примерно один метр — правда не на бетонный пол, а покрытие из мелкого гравия. Сварка проводилась в стесненных условиях подвала (случайно ногой зацепил сварочный кабель). Аппарат в это время был подключен к сети и только закончил варить небольшую распорку.
Честно признаюсь, все внутри обмерло в ожидании по крайней мере фейерверка в корпусе или просто отказа чего-нибудь.
Но нет, аппарат спокойно перенес кувырок с высоты и падение набок, а не на ножки, а я продолжил сварку!
Еще раз убедился, что в правильности своего выбора и надежности инвертора.
Спасибо светлым головам конструкторов и производственникам за продуманную и прочно изготовленную конструкцию аппарата!
Вот здесь он стоял:
Вложение 628
Сюда он свалился:
Вложение 629
Привёз я наконец себе атом 160М,с Божьей помощью,путём преговоров,согласований, переездов через таможни и долгой дороги(потому что дорогу от таможни и до Донецка нельзя назвать дорогой в хорошем смысле этого слова,это издевательство над транспортом и водителями,она полностью соответствует шуточному названию дороги по "японски" -тояматоканава).Переоделся и сразу пошел испытывать товар,электрод ано-21 Новочеркаск.Впечатления сразу хорошие,варить приятно,мягко,легко и я сказал,слава Богу что он дал людям разум сконструировать такой аппарат.Спасибо grozdovu и всей команде магазина ElectroHaus что подсуетились и нашли мне маску Opteh(в магазине не было, она меня к стати тоже приятно удивила) да и вообще,звонили,уточняли, интересовались как у меня идут дела. Но у меня также есть вопросик,когда аппарат включен в сеть,при выключеном вентиляторе, со стороны приборной панели доносится еле слышный звук, похожий на тихое шипение, это штатная работа?
Сегодня варил через переноску 30 метров сечение 0,75 кв не потянул,поискал другую 23 метра сечение 1 кв, варил хорошо,электрод 3-ка метал 4-ка на 90 ампер
Привет Всем!
Перечитал эту и ещё несколько тем форума. Хочу себе такой инвертор. Судя по отзывам аппарат хороший.
В ближайшее время думаю приобрести.
Это точно ты подметил.
Я уже несколько дней как стал щастливым обладателем Атома. За это время успел побаловаться ним немного и спалить с кило электродов.
Результат меня не разочаровал, а наоборот сильно порадовал! Даже на очень ржавой заготовке при вкл. ArcForce дуга поджигается очень легко.
Знакомые сварщики попробовав на нем поработать были слегка удивлены, что наши могут делать такие замечательные вещи и по такой цене!
Единственное, что разочаровало - это металлические ножки, поэтому приходиться следить куда ставишь или подкладывать под низ что нибудь, чтобы случайно не уплыл с высоты, когда внезначай потянешь за кабель.
Да аппарат хороший,переменкой всё чётко,а вот постоянкой что-то не очень.Пробовал варить LB и УОНИ,новый электрод зажигается хорошо и если не отрываешся сгорит весь,но если остановишься,повторный поджиг происходит сложнее,а иногда даже трудно.Может какая "фишка" есть?
скорее всего электроды:), а Вы форсаж пробовали включать?
2 ale
Скорее всего мешает чехольчик из обмазки электрода
В конце прошлой недели пришел по новой почте мой Атом. На днях опробирую его. Жду не дождусь. :p
Сегодня купил себе Атом 160М.
и сразу же вопрос: в инструкции КПД - 80%, а в описании на сайтах - 90%. Где правда?
2grozdov
У меня,кстати, тоже в паспорте указан срок гарантии 18 месяцев, а не 2 года!:(
На все инверторы "Атом"идет гарантия 2 года. Сначала планировалась гарантия 18 мес, но решили увеличить до 24 месяцев. Скоро будут новые паспорта - там все эти моменты будут четко прописаны:)
Так в старом паспорте, что у меня куплен в декабре самому исправлять?:-) Шутка!
Приветствую всех обитателей этого замечательного форума. Став перед задачей выбора аппарата для бытового применения очень отвественно подошел к выбору инвертора. Много почитал (чуть мозги не закипели) сначала про нашу Элсву, потом про хороших китайцев постоянно повышая планку КАЧЕСТВА предьявляемого к сварочному аппаратусвой выбор сделал за АТОМОМ 160 ЗАБЕГУ НАПЕРЕД - и не прогодал..... Очень большую лепту внесли менеджеры магазина ELECTRO HAUS адресу: проспект Ленина 166. К стати то я живу и работаю недалеко от магазине как раз в Запорожье =) Начтавшись про Элсву я понял, что нахожусь в очень выгодном положении касательно сервисного обслуживания. Качественно получив консультацию я определился с выбором аппарата и это стал АТОМ. ДА просто на него нет нареканийи и КУЛЬТУРА производства этого аппарата выше всех похвал. ФОТОГРАФИИ никто не скрывает - смотрите - делайте выводы...
Друзья, кто еще не определился !!!!!!
1 - ВЫБИРАЙТЕ ОТЕЕСТВЕННОЕ, СЕРВИС НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, ТЕХНИКА НЕ ВЕЧНАЯ
2 - ВАЖНО ЧТОБ КНОПКА БЫЛА НЕ СИЛОВАЯ А РАБОТАЛА В ПАРЕ С РЕЛЕ
3 - ЧЕМ ВЫШЕ КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА - ТЕМ ВЫШЕ КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЯ
4 - ЗАПАС ПО ТОКУ ТО - ЖЕ ХОРОШО, СЕГОДНЯ ОДНИ ЗАДАЧИ - ЗАВТРА - ДРУГИЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ
5 -МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫЕ ЛЮДИ, ЧТО БЫ ПОКУПАТЬ ДЕШОВЫЕ ВЕЩИ (КОТОРЫЕ ДОЛГО НЕ ПРОСЛУЖАТ)
ТАК ЧТО УЖАЧИ !!!!!!!!!!!
КСТАТИ САМОЕ ГЛАВНОЕ - САМ ВАРИЛ АТОМОМ, ОТЛИЧНО ВАРИТ И ОТРАБАТЫВАЕТ СВЕ СВОИ РЕЖИМЫ КОРРЕКТНО РАЗРАБОТЧИКАМ - РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!
СПАСИБО ЭЛЕКТРОХАУЗУ ЗА СКИДКУ ОЧЕНЬ БЫЛО ПРИЯТНО.
И ЕЩЕ - В ПАСПОРТЕ СТОИТ ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТК 21.05.2012 СЧЕТ ФАКТУРА О ПОКУПКЕ ТО ЖЕ ДАТИРОВАНА 21.05.2012 ВОТ ТАК С ПЫЛУ С ЖАРУ КАК ПИРОЖКИ РАСХОДЯТСЯ ЭТИ АППАРАТЫ
И ЕЩЕ - В ПАСПОРТЕ СТОИТ ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТК 21.05.2012 СЧЕТ ФАКТУРА О ПОКУПКЕ ТО ЖЕ ДАТИРОВАНА 21.05.2012 ВОТ ТАК С ПЫЛУ С ЖАРУ КАК ПИРОЖКИ РАСХОДЯТСЯ ЭТИ АППАРАТЫ[/QUOTE]
Их изготовление производят по потреблению. Комплекующие есть, какая проблема? Сборка и вперед к потребителю. Или может их заворачивают по три штуки в одни руки?:)
Что за пессимизм, помоему вы только острите, идите заработайте денег и купите ту мечту, которая вам снилась. НЕЧЕГО ТУТ ФЛУДИТЬ.
Сорри, но суть одна - не бывает ничего идеально, а форум служит информацией для ТЕХ КТО ЕЩЕ ВЫБИРАЕТ аппарат так что наполняем еЕГО дельными наблюдениями и советами. ТАК же наверное любой может здесь спросить совета не стесняясь получить насмешки в ответ.
Забыл еще от себя добавить - старайтесь не просаживать напряжение тонкими удлинителями. Сечение 2,5 мм.кв не зря на кабеле аппарата, таким надо иметь сечение и удлинителя. Иначе больше тройки не будет толково варить.