А Патон ВДИ160Р цифровой, с кнопочками, вроде имеет пульс на Мма. Кто нибудь пробовал?
Вид для печати
А Патон ВДИ160Р цифровой, с кнопочками, вроде имеет пульс на Мма. Кто нибудь пробовал?
Чомусь в документація я такого не бачив. А інформація з розряду необхідних.
В самій документації прописано тільки, що в режимі ВАТ потрібно підключити правильно кабеля і виставити ручку в середнє положення.
Більш нічого.
Взагалі по документації складається враження, що її комусь було ліньки писати.
Дякую за заміри!
Может, кому-то поможет.....
Итак, выключил Самурай, пошли пообедать, включаем - цюцюрка, вентилятор крутит ( естественно), а инвертор молчит.
Т.к. не хотел лезть в него, проверил силовые диоды, транзисторы, бегом упаковал и отправил на сервис в Харьков,т.к. аппарат уж очен нужен был, да и боялся, что там может что-то серьезное.
На следующий день понял, куда тестером тыкать, где собака порылась, но было поздно. Да, заплатил деньги ,хотя я и не жалею ни капли (аппарат давным-давно не гарантийный), но в сервисе отремонтировали то, что я уже и сам понял.
Итак, сгорели пара сопротивлений в цепи питания по 180 Ом. На фото обведены, они закрыты кнопкой управления.
Если кому помог - спасибо принимается :)
Вложение 8329Вложение 8330
Кстати, сервису спасибо. Утром забрали с НП а уже в 10.30 звонят - все сделали, высылаем обратно !
"Совпадение? ..." (с)
https://www.youtube.com/watch?v=e4WCALsK62g&t
Не, не совпадение. Как раз там и увидел , куда собака порылась . Когда пришел из Харькова, вскрыл -таки да, сопротивления поменяны и в параллель добавлены.
Появилась новая прошивка на Самурай, b55.2 Добавлен новый режим работы для полуавтомата MAG2. Режим описан в новой инструкции к Самураю https://ssva.ua/wp-content/uploads/2...ni_website.pdf
Что-то "клуб любителей Самурая" как-то затих:D
А чо, они работают и работают, что о них писать, что работают хорошо?
То вон в ветке китайаппаратов движуха - то одно сгорело, то другое поломалось, то ремонтировать не комильфо. Зайдите в форумы Днипро-М, почитаете чего-нибудь.
И еще - так на наш аппарат схем нигде и нет? Гостайна?
Нее, Днипро-М я сбагрил, и слава богу. Это мой первый инвертор, который курил благодаря хорошей рекламе (реклама на то время у них была будь здоров). Воодушевленный новой техникой, привез его в село (сеть просажена), а он там только искрит и липнет, даже дугу не зажигает. Вернулся в город и сразу же его на продажу выставил (за неделю забрали). Только потом на этом форуме и еще на "Городе мастеров" начитался и купил украинского Самурая, и ничуть не жалею.
У нас в магазине стартовала акция: на SSVA - 5%:cool:
Так что кто еще думает о покупке ССВА - Хватит думать! Нужно брать!;)
Акция продлиться только до 25.12
В официального дилера без скидки дешевле http://svarka-kharkov.com/catalog/sv...invertora-mma/
Не дешевле, такая же цена акционная, как и у всех дилеров ССВА, но у нас ещё доставка бесплатная.
Схема у кого-то есть? А то пришёл в ремонт, силовики в норме, а в блоке питания кто-то уже покопался.
Николаич! Вы же с Днепра, откуда в Харькове баллистические ракеты?
А если серьёзно, по моим догадкам, на плате возле БП запаяна какая-то МС в SO-8 со стёртым названием и судя по всему это стабилизатор.
Всё верно с Днепра. Значит Харьковчане эту разработку с комуниздили в Днепре, сами же видите даже микросхемы позатирали что бы ник то не догадался откуда схема. - Эта вся шутка к тому что бы было понятно - типа всё что моё, только моё и никому не скажу. А затёртые микросхемы не только у Харьковского товаровиробника.
Затёртая микросхема - стабилизатор на 3,3В. С неё питание идёт на МК, который вылетел. В сервисе сказали цена вопроса 300-400 грн.
Да дело не в замене стабилизатора, а в том что после него КЗ. И КЗ, я так думаю делает МК, т.к. при подключении 3,3В с ЛБП потребление тока МК около 1,5А.
Да, ещё, позвонив на сервис мне предложили купить прошитый МК, но категорически сказали, что я сам его не установлю и не настрою аппарат. Что-то мне кажется лукавят?!
Настройки могут быть уникальными и записываться в память МК на этапе производства настройщиком или монтажником. Даже если вам и продадут прошитый МК, то вы не сможете сами записать в него настройки - методика этой записи известна только производителю. Посему они, возможно, и не лукавят. Очень советую вам не покупать прошитый МК, а отправить в сервис весь аппарат ...
Согласен, сам когда-то делал полуавтомат "Электровоза", без записи параметров в МК СА работать не будет.
Точнее, имеет полное право не работать. Например, в его EEPROM могут быть записаны калибровочные константы, уникальные для данного экземпляра аппарата ...
После прошивки с большой вероятностью потребуется калибровка на стенде (на заводе). Я свой Самурай прошил последней 55 прошивкой (там добавлен новый режим полуавтомата) и у меня режим "BAT" перестал работать. Решил помочь в запуске двигателя, а "цюцюрки" - на выходе "0". После долгой переписки с сервисом пришли к выводу, что без калибровки сам я его не заведу, вот и оправил в сервис. Через пару дней получил работающий аппарат (доработка схемы, с десяток элементов добавлено, несколько убрано). Так что лучше в сервис, ребята там что надо, сделают все быстро и качественно
Нафига тогда позиционировать возможность самостоятельной прошивки как нечто уникальное если все-равно в сервис отправлять .
К слову говоря у забугорных аппаратов таких боков нет . После прошивки все работает сразу и как надо .
Второй момент : что они добавили в режим ПА если в миксе и так более спокойная ванна и гораздо меньшее количество брызг . Причина : дуга горит и плавит проволоку в ионизирующием аргоне , а не после КЗ с металлом как это происходит в чистой кислоте
Может оно так и надо. Не отдают своё "дитя" в чужие руки. Их можно понять, SSVA рождался параллельно с электровозовским ПА№2 с сайта электрик. На выходе, лично у меня, я разницы не почувствовал на малых токах, а вот на больших, с использованием проволоки 1.0 SSVA начинает бросаться брызгами, а мой шепчет. Обращение в сервис по поводу устранения этого дефекта результатов не дало. Начали ссылаться на заточенность данного аппарата для кузовных работ и предлагать более мощный аппарат. Но мы тоже не пальцем ..., понимаем от чего он плюётся, просили прислать одну единственную деталь, в ответ прозвучали слова - у нас серийное производство и никто для нас изготавливать данную деталь не будет. Вообщем сделаем сами. результатом поделюсь.
Это называется звёздная болезнь , поэтому такое отношение к мнениям и пожеланиям клиентов
А Вы посмотрите от обратного: сколько клиентов, столько и хотелок разных, и как не старайся - всем не угодишь, мы в это болото вступили, и тут я со ССВА - солидарен. Пока "прогибаешься" под одних - теряешь других. А недовольные будут всегда...
Обычная проста хотелка хотя бы просто пульс и настройка индуктивности в одном аппарате . Я уже молчу про дабл пульс . Звоню атомовцам : сделайте пульс для ПА . А он не лезет в проц мне отвечают . Ну так замените проц , выкиньте пульс с аргона , добавьте цену пульс в ПА более актуален чем пульс на DC в аргоне . Можно и нержу варить качественно и люминь и сварку-пайку делать . Год прошел , а воз и ныне там . Разродились 180-м кастратом
Это для Вас хотелка - простая. Грамотный пульс для ПА на ПОРЯДКИ сложнее, тут не то, что в проц не лезит, тут совсем другой проц, подход и понимание нужно. Поверхностно - всё кажется просто. Да не так оно совсем, слишком много переменных. Так что, по щучьему велению не получиться, к сожалению.
Читаю я ваши доводы и не перестаю удивляться. Наши народные умельцы ещё в далёком 2012 году "впихнули" в Atmega32 все наши "хотелки", выложили в открытый доступ и поверьте на слово, работают самодельные сварочники лучше, чем пресловутый SSVA.
Некоторые из них делают такие сварочники на заказ, кстати двое из них в Харькове.
Я сам в те года (2011-2012) не мог купить себе порядочный аппарат, поэтому собирал самостоятельно, общаясь на форуме. И всё получилось, правда немного долго, но дешевле.
Отправил аппарат в ремонт. Потом, думаю, созвонюсь с сервисником, подскажу какие неисправности обнаружил и т.д.
Но там гордый орёл попался, наотрез отказался слушать.
Видать гордость не позволяет, боятся чтобы корона с головы не упала, надо подсказать им чтобы они корону к голове приварили интеримпульсом с разделкой швов и проверкой керосином.
М-да... Скачал, почитал описание, думал может какой новый "прорыв"... Всё это давно было, и давно забыто, сам на этих форумах зависал когда-то. Не в коем случае не хочу обидеть "народных умельцев" - респект им и уважение, однако аналогичное стоит пылиться не один год - так как для самоделки оно может и круто ( я так не считаю), однако к пульсу имеет отношение весьма посредственное, больше похоже на пульсирующую сварку. Серийно производить такое - это, простите, издевательство над режимом "пульс". Как оно реагирует на руку сварщика? На наклон горелки? На изгиб рукава? Ну и так далее... Там ведь нет автоматической подстройки пульса под нестабильные внешние факторы. Это называется долгим подбором настроек получил чудо, и почти сразу потерял. Повторюсь, для самоделки круто, но это не нормальный "пульс".
"Как оно реагирует на руку сварщика? На наклон горелки? На изгиб рукава? Ну и так далее... "
Реагирует как обычный па на корявый наклон горелки и неравномерную скорость ведения сопла .
Дай попроробую
На
А почему у тебя поет как шмель , а у меня шмель временами , а временами треск ?
Давай изменим угол горелки и направление подачи
О . Запело и на шов похоже . Супер .
------
Дабл пульс ещё более критичен и в руках его реализовать на грани полета на луну . Обычный пульс вполне управляем если есть понятие сварки ПА , а не сралки ПА
Хорт , если у вас нет практикующих сварщиков реально способных оценить работу ПА и тем более пульса , вы никогда его не запрограмируете
Приглашаете своего тестового сварщика . Говорите что будем пробовать тестовый режим в пульсе и варить нержу и тут самое интересное .....если будет варить углом вперёд то сразу гоните в шею . Грамотный сварщик будет варить как минимум под углом 90* ко шву или углом назад если позволяют условия , чтоб газовая защита прикрывала уже сваренный метал . При сралове углом вперёд ни пульс , ни гелий ни аргон не помогут препятствовать сралову даже в нижнем положении