непонятно откуда столько брызг , да еще и таких плотных
Вид для печати
непонятно откуда столько брызг , да еще и таких плотных
я впервые познакомился с полуавтоматом на кузовных работах во второй половине 90-х. наши сварные полуавтоматчики были волею судьбы избалованы и очень требовательны к самому аппарату. причина в том, что еще с советских времен на СТО по ремонту машин использовались полуавтоматы кемппи... зарплата при совке там не радовала, потому сварные тикали на свои хлеба. но была проблема достать аппарат. а доступные полуавтоматы, в том числе и самопалы, были ну очень далеки от кемппи. и заказчики хотели кемппи. в первой половине 90-х появились в продаже в москве 3-х фазные ПА+РДС. еще советских годов со звездочкой и отметкой военпреда. но цена.... было куплено людьми пару тройку штук. да, они работали не хуже. и сейчас еще работают, за исключением мотора подавалки, горели платы. нынешние инверторные китайцы и рядом не стоят
все никак не сниму на каких настройках я работаю. Если доберешься до аппарата быстрее меня то на этой же зилизяке попробуй мои настройки (с 220 ИЭ) не гарантирую супер звук, но по виду будет лучше.
Итак, напругу ставь на положение 6, проволока на положение 7, бери маску начинай ложить шов, и теперь добавлением проволоки в меньшую или в большую сторону добивайся хорошего формирования ванны.
все никак не сниму на каких настройках я работаю. Если доберешься до аппарата быстрее меня то на этой же зилизяке попробуй мои настройки (с 220 ИЭ) не гарантирую супер звук, но по виду будет лучше.
Итак, напругу ставь на положение 6, проволока на положение 7, бери маску начинай ложить шов, и теперь добавлением проволоки в меньшую или в большую сторону добивайся хорошего формирования ванны.
Вангую уголок с 40й полкой, по сути 3.5-4мм.
Заранее извиняюсь за долгое отсутствие, уголок 40-вый... тонкостенный по моему 2-йка.... сегодня варил железо 1мм точками, варит без проблем, - мое мнение этот полуавтомат просто не может варить постоянным цельным швом, это явно не поломка, а так он настроен с завода, да и по роликам с ютуба так же видно... так как заводчане тоже не варят цельным швом... точками варю тонкий метал - проблем нет - никаких бугров.... только начинаю варить цельный шов, все трындец... как мощи не хватает... Настройки таковы- примерно выставляю например напряжение на 4 а скорость подачи примерно 5..., и так далее.... - если напряжение 5 то подача 6- 6.5... Только в таких положениях сварка варит вболее мение адекватном режиме...
аппарат 180? я на своем 220 профиль 1.5мм варю на настройках: Напруга 4, проволока(ток) 2-2.5 шов без отрыва. Сейчас попробую нарисовать схему и закрепить таблицу по которой примерно настраиваю аппарат. Но чаще всего визуально все равно его подстраиваю
примерно то, как я вижу настройку полуавтомата, сразу скажу что на кузовном металле эти настройки теряют весь смысл, потому как там свои ньюансы. Вложение 6863Вложение 6864
тоесть, профиль 1.5мм 18В ток 40А, а там чисто по тактильным ощущениям, в основном смотрю на хорошую текучесть ванны. Но звук у аппарата особенный. Таблица со значениями номиналов нарисована на мой аппарат 220 ИЭ (20А убрал в погрешность на просадку сети) по этому немного корректируйте под 180й
давай так чтоб наверняка, на этой же заготовке выставляй 21В и 80А, если будешь прожигать, то уменьшай ток, но напругу не трогай. Очень жду ответа, аж самому интересно!
Для полуавтоматической сварки выставляются параметры: скорость проволоки, напряжении (и на навороченных индуктивность)
Egor Doneck при чем тут ТОК ??? чет непонятки какие то....
значит для той железки на которой варили. напряжение 7, проволока 4, если вам так проще.
Смотрю на Ваши споры, сам через всё это проходил как в одну, так и в другую сторону. Для себя пришёл к следующему определению: классически ток в полуавтомате не регулируется, он зависит от скорости подачи проволоки и её толщины. Именно зависит, но не регулируется. Регулировать можно скорость нарастания тока.
Если при сварке сплошным швом кажется что мощность "падает" - может всё таки сеть прогибается? Такую толщину вроде должен нормально варить, надо задать вопрос нашим сварщикам.
Тогда почему при тойже сети (одинаковых условиях) електродом нормально варит.
Могу подвести свой полуавтомат пдг-180 для сравнение с другими в г. Киеве, чтоб исключить влияние сварщика, сети.... И тогда мы сможем прийти к истине. Желательно чтоб человек имел опыт в етой сфере.
все равно что сравнивать наводное и подводное судно, и то и то ходит, но есть ньюанс)
Неплохо было бы услышать комментарии производителей "Элсвы"по настройкам своего "детища," а лучше бы сняли видео по работе и регулировке своего аппарата. Даа.Хотел весной прикупить 220-ку,но читая последние комментарии,что-то перехотелось. Буду смотреть в сторону более качественных полуавтоматов(ССВА, АТОМ. ЭНЕРГИЯ).
Я не думаю что аппарат плохой, силовая електроника у них всех почти однакова тут вместо логики и компараторов используется контролер, в режиме сварки електродом всё норм, может нужно доработать работу контролера, а там каждый желающий сможет отправить производителю для обновления ПО.
Жду кто мой апарат ПДГ-180 протестит и видео детальной настройки апарата от производителя (какое напряжение сети, газ, проволока, толщина метала и т.д. ).
Под каким ником на етом форуме представитель Элсвы и интересно его мнение.
Ник ELSVA. Я думаю, лучше написать ему вличку)
прошу прощения за рукожопость экранирования этой картины) Ладно, по делу, если хотите сваривать детали более 3мм не выкручивая аппарат как я в ролике, то ставте проволоку 1мм. Я же варил на проволоке 0.8мм
https://www.youtube.com/watch?v=fVVH5pQVoQM
специально для Сварной 2016. https://www.youtube.com/watch?v=JkSoSwwGrzU смотреть с 10:25, на таблице остановить.