По прогнозам цена на Атом-200 будет не более 2900грн (с комплектом кабелей)
Вид для печати
Цитата:
А как понять (напичкан всякими "иновационными штуками"), что имелось ввиду?
А можно эти штучки ( регулируемая ВАХ, отключение напряжения Х.Х ) вставить в Атом 160М уже сейчас,Цитата:
Первое-это отключение форсажа. Со временем - регулируемая ВАХ, отключение напряжения Х.Х., инвертор, заточенный под ТИГ-сварку.
а то чувствую, что Атом 200-И я не дождусь, терпец обрывается.:cool:
Цитата:
По прогнозам цена на Атом-200 будет не более 2900грн (с комплектом кабелей)
Хочу! Когда же сие произойдёт?
А можно взять на пробу Атом 160М и если вдруг не устроит то обменять на Атом 200 ?Цитата:
Доработка всех этих штук будет, по словам производителей, проводиться только после выпуска Атом-200. Просто физически не хватает времени
Позвоните завтра: el.zp.ua решим этот вопрос.
Просто стабильная сеть, вот лампочка и не моргает:). Если сеть слабая, то любой инвертор будет ее просаживать.
Скажите поступил ли в продажу атом I-160M и какова его цена?
Гроздов говорил раньше,что наряду с простым Атом-160 уже есть в продаже Атом-160М(ток до 180 А крутилка и отключаемый Форсаж дуги).Цена не изменилась=2300 без кабелей и 2600 с кабелями.
[QUOTE=Анатолий;4316]Гроздов говорил раньше,что наряду с простым Атом-160 уже есть в продаже Атом-160М(ток до 180 А крутилка и отключаемый Форсаж дуги).Цена не изменилась=2300 без кабелей и 2600 с кабелями.[Если так то хорошо,правда для меня есть ещё одна проблема с приобретением ,я из России.
Вложение 598 Вот так выглядит.
http://atomweld.com/index.php/bye/donetskaya-oblast Из списка, насколько помню, новый Атом есть в Макеевской "Бензотехнике" и Донецком "ООО «Тесла-СЭТ»". Ну и всегда можем отправить в Донецк транспортной службой, если нужно.
[QUOTE=ale;4317] Я проблемм не вижу никаких!!Обратитесь на сайт
http://guberniev-a-v.tiu.ru/ к Губерниеву!!У него на форумах ник avaks. Он сам по России продаёт инвертора.Он Вам поможет в этом вопросе и с Атомом!!
А в Луганск не ближе будет?Цитата:
Значит если решусь окончательно,будем к вам(в Донецк) лично,с просьбой о скидке.
Просто оплатите Атом и мы отправим его в ближайший приграничный нас.Пункт
Всем доброго вечера!
Позавчера стал обладателем нового АТОМ 160М. В этот день у меня дома ребята устанавливали пластиковое
окно на балконе и надо было усилить перила металлопрофильной трубой,так вот сварочный транс. у них был
весом 20-25кг. Я им предложил попробовать варить ..АТОМОМ.. Они согласились с ухмылкой(мол такая малютка
может только 2-ку кое как потянуть, а варили они 3-кой ..Китайским.. трансом типа на 300А). Надо было видеть
их лица, когда я выставил ток на 70А. С недоверием они начали варить и обалдели от того, как мягко и практически
без брызг он варил. Результат превзошёл все ожидания,качество шва было отменным и не отличалось от шва
сделанного их аппаратом. Так что я думаю ..Атомоводов..скоро ещё прибавиться.
Сам варить ещё не пробовал всё не хватает времени а дюже хочется попробовать.Когда попробую то напищу.
Большое спасибо сотрудникам магазина в Запорожье за оперативность.
Добрый день! Я долго выбирал себе инвертор, и после мучительных раздумий стал склоняться к Атому.
Но меня интересует такой вот вопрос. Хотелось бы иметь, по возможности, функцию TIG (вдруг понадобиться :) ) Но как я заметил у Атома после рестайлинга регулировка тока начинается с 30А, но как я понимаю это многовато для данной функции, а в одном из сообщений было сказано что он заточен под TIG. Следовательно - можно ли будет работать с ТИГ, или про него можно забыть?
Пробовали ТИГ-сварку новым Атомом, варили нержавейку, сварщик был доволен результатами, но, к сожалению, видео получилось не очень-пересниму - выложу!
А если не секрет - какой минимальной толщины металл можно варить на 30А ТИГом? (Просто никогда тигом не пользовался, но таковое желание есть:) )
Мужики ну скажите какие дни на майские праздники у вас выходные а какие рабочие?Хочу ехать в Донецк за атомом 160М в понедельник или среду,а может и маску заодно приобрету, посмотрю как с финансами дело решится
в понедельник работаем, среда-пятница работаем, но неизвестно как работают службы перевозки - я завтра выясню
График работы компании "Новая Почта" на майские праздники:
28 апреля - рабочий день по графику работы буднего дня;
С 29 апреля по 2 мая - выходные дни.
Так что отправить сможем только в четверг.
По поводу выдачи заходишь в ..инет..набираешь ..Новая почта..Цитата:
Земляк, поздравляю. Поделись опытом.
Меня интересует подробности доставки аппарата в Николаев . Где пункт выдачи, в каком состоянии изделие после транспортировки, ну и т.д.
Можно в личку.
(в Николаеве у них 4-5 складов) и в зависимости от района где живёшь выбираешь
ближайший № склада и звонишь ..Добрі інвертори тут..называешь № склада и
получаешь инструктаж дальнейших действий(сегодня оплатил-завтра получил.
После транспортировки всё в отличном состоянии, даже упаковка не помята.
Вместе с инвертором взял маску хамелеон ..Оptech S777a..,попробовал-классная штука -советую.
Удачи!:)
Подскажите новичку оптимальные значения сварочного тока для аппарата Атом и диаметр электрода для сварки металла толщиной 3мм?
Пробовал электрод диаметр 3мм (Патон Ано21,Вистек Ано21) качеством сварного шва не очень удовлетворен.Ток больше 100А-прожигает металл,меньше 80А залипает часто электрод.
Списываю все на то что новичок,но все же где-то можно найти таблицу зависимости силы тока,диаметра электрода и толщины свариваемой поверхности для аппарата Атом 160М.
СПАСИБО!
в инструкции есть таблица этих зависимостей. Еще важный фактор - напряжение в сети.
Спасибо.Эту таблицу уже изучил давно.Думал есть более подробное описание...Из таблицы в инструкции получается что мне подходят электроды диаметром 2, 2,5, 3мм...
Немного неясно какой точно диаметр брать для сварки каркаса.
Буду подбирать оптимальное значение тока и качества сварки практическим путем,уже куплены элетроды 2 и 2,5мм.
Извиняюсь ,если что, за некорректные вопросы.Только учусь.:)
Да гляди на регулятор примерно, вари ориентируясь на качество шва и звук дуги.
Кроме тока еще провар и прожиг регулируй скоростью перемещения электрода при сварке. Сложновато, конечно, сначала, так для это и надо учиться, практиковаться.
А залипание - это когда электрод от шва надо отрывать, и электрод раскаляется до красна, а не когда гаснет дуга на шве.:)
Если прилипает, то не раскаляется...