=========
извини . значит я просто попутал рамсы ) вспылил . был не прав )) ничего личного )
Вид для печати
Если внимательно смотрели видео то должны были увидеть что этот 160-2 из первых партий, где шли 2 диода (производитель дабы больше не было проблем добавил 3й диод, чтоб ничего не ломалось) так что эти высеры можете оставить при себе! а по системе охлаждения, варили в жару +40 котел электродами 4мм обваривая длинные швы, и при этом сварочник ни разу не ушол в защиту:o
P.S. на фото видно что на новых ССВАшках идут по 3 диода
если бы только в диодах была проблема
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post31572
Сегодня почти весь день в голове крутилось, почему же не получилось нормально поварить, и если честно, то основная мысль всетаки уперлась в сеть, то есть в ее провалах под нагрузкой! Ну ешкин же кот, почему у меня варит отлично? Да потому что у меня сеть 230-240 Вольт (основной ввод в дом 15 метров алюминий 25мм2) а от дома к мастерской 23 метра подведен кабелем сечением 10мм2 меди и 2 метра медного кабеля сечением 6мм2 до розетки, это по самой мастерской, и в итоге провал по питанию получается небольшой…
Для меня это тоже было странно, поэтому и мучались с ним часа два - настраивали. Я Игорю говорю, давай еще попробуем, не может такого быть....Возможно, сеть)... Мы кучу раз проводили тесты ССВА, но на нормальной сети и с генератором - проблем не было - варил классно.
Как, Атом, кстати, работает?
суть не просто в сети . а в работе инверторов в наших реалиях .
у кого стабильные 230-240 могут рискнуть купить SSVA .
все остальные инвертора при провале сети варят агрессивно - уверенно . этот-же сопли жует .
Серега . вспомни что я говорил :что больше всего мне нравится работать от генератора если инвертор работает в принципе нормально .
увы . в комплекте к ССВА нет генератора и мы имеем то что имеем
атом 180D работает отлично даже при провалах ниже плинтуса . как и все остальные . просто из него можно выжать максимум за счет настроек . но я прошу заметить что я не вкручивал их . а старался быть маскмимально корректным по отношению к тем кто таких настроек не имел . .
наши пробы сводились к суровым реалиям наших сетей в гаражах . дачах тощо .
ну успокойте себя )) или вы не верите производителю и его табличке ? )))
возможно я рукожопый сварщик . но
мне плиз два атома . два патона ( есть ) и одну энергию ))))
А вот ещё жалоба https://youtu.be/m1E6ktSFWhs и это проф серия???
Там же четко было написано: сварка на слабой сети, сварка через переноску длинной 30-35 Метров с сечением жил где то 1.15 мм2 (и еще миллион скруток в стене на этих 35 метрах...), посему дело не в сварке а в питающей сети!!!
Вот другое видео когда я поменял проводку на нормальную: что может ССВА 160-2, а твой так может на бытовой сети????
сеть 215Вольт https://youtu.be/NASJLjrIM7w
сеть 235Вольт https://www.youtube.com/watch?v=9QwJrTKSSX4
Да нет подождите, давайте разберемся! та проводка что была заложена с нарушением сечения делалась в 80х годах, потому как тогда говорили от куда украли то и заложили и связиский ПРППМ не предназначен для передачи тока по кабелю (тогда в мастерской нужно было лампочку включить, та сверлильный простенький запитать, сварки тогда не было) а предназначен он для передачи связи. Если б изначально был заложен кабель на мастерскую с сечением 2.5мм2 (или же как положено вводный 4-6мм2) то таких проблем бы не было.
Согласен, это в Вашем случае, а в моём, я приехавши на вызов буду у клиента разбираться с его проводкой и краснеть за ССВА, он хороший, это у Вас все не по ГОСТу, вот когда будет у Вас в розетке честных 230 тогда и звоните, а я пока поехал домой, мне ССВА тряпочкой от пыли протереть нужно, а то и дороги у Вас некудышние, запорошился мой профессиональный инвертор.
scorpREY на практике все гораздо проще чем думается, делается переноска из провода 2Х4мм2 длинной метров 40 и включается у человека в ближайшую розетку возле счетчика (ввод в дом у всех нормальный, а то что по дому сделано плохо это нас уже не касается мы пользуемся своим удлинителем) и спокойно все варится. Не нужно раздувать проблему там где ее нету.
О чём Вы тут спорите? Дайте любому аппарату нормальную сеть, +-10% и он выдаст своё. А у нас получается как с дорогами, лучше клиренс повыше и резину пошире, а то дороги гавно. Так может дело не в машине/сварочнике, а в дорогах/сети? Палка о двух концах, делать сварочный на широкий диапазон питания, ставить ККМ - ведь за это заплатит покупатель...
Можно, конечно, не "разбираться с проводкой" -- когда спалите эту никуда не годную проводку, добавите, из своих денег, само собой, к гонорару за сварку и, за свой счет, сделаете клиенту новую проводку. Только и всего. Если не подпалите что-нибудь у клиента (+++), походу -- тогда одной новой проводкой рискуете не отделаться.
Этим "шабаи" и отличаются от мастеров -- лишь бы бабло срубить, а там хоть трава не расти.
Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двухДюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли.Думаю что у меня все таки получилось приварить трубу из-за того что у инвертора КПД 92% а не 87.По Вашему получается что мастер сидит дома "у хорошей сети" и ждет когда ему принесут заработок, а "шабаи" мотаются по области и наводят порчу пополняя свой карман. Ладно, как говорят, проехали.
Прошу прощения, а у какого это сварочника КПД 92%, мне просто интересно.
Тут уже дело не в проводке а в линии что обслуживает РЕС, вывода три: или расстояние до трансформатора охеревающее из за этого и сумасшедшее падение или просто проводам звиздец, скрутки, соедения и тд на столбах, кто то повключал охренительную нагрузку, обогреватели, козлы и тд
Дискуссия о прекрасном: сварочном оборудовании:):):)
Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.
Вложение 7609 и еще. Вложение 7610
Может я конечно в чём-то ошибаюсь, но по моему эти картинки - яркий пример, что пипл хавает.
Из картинок номинальных параметров 28в х 160А = 4480Вт / 0,92 = ~4870Вт + 20% = 5844Ва = 5,8кВа - никак не укладывается в 4,8кВа , если конечно Патон не путает кило ваты и кило вольт-амперы.
Максимальное потребление тоже не укладывается, ну или же просто очепятка, или лапша...
А так вообще КПД знатный.
P.S. Многие еще думают, что если аппарат оснащён ККМ - то у него КПД выше, нет общий КПД будет только ниже, ну это так, порыв души...
Тю, так это же разница между кВа и кВт, специально выделил текст в посту, знал, что не все въедут...
"или лапша"
Причем, у многих производителей сварочников.
Вот шильда FRONIUS TransPocket 1500 -- 140-Амперный сварочник.
https://img01-olxua.akamaized.net/im...sad_rev001.jpg
При сварочном токе 140 А, напряжении сети 230 В, ток из сети 30 А.
Соответственно полная мощность:
230 В х 30 А = 6900 ВА = 6,9 кВА.
Просто без "лапши".
да не всегда так бывает. вроде и ввод с опоры хороший и розетка возле счетчика. включаем утюг - нормально работает, лампочки светодиодные никак не реагируют. включаем инвертор, при попытке поджечь дугу - электрод прилипает, лампочки тухнут почти на ноль. в сети без нагрузки 235-240 вольт. днем чуть полегче, а вечером труба. вызвали ресовцев. они все перетянули, скрутки, клеммы. результата ноль. меряли клещами, большой ток в нулевом проводе на опоре. надо менять провода на сипы. говорят пишите жалобы и т.д. может дойдет очередь. виной всему емкостная нагрузка.
В моем поле деятельности сварка помогает прийти к конечному результату процентов на 10, в некоторых случаях вообще не достаю инвертор, поэтому это не основной заработок а как средство решения проблемы. Я занимаюсь установкой интернета в очень отдаленных местах от цивилизации, соответственно и сеть там как правило никакая, я понимаю что любой аппарат при нормальной сети варит отлично, а вот там где её нет.А судя по отписавшимся, получается что я приехал за 100-150км промерял сеть и скажу клиенту извините но мой инвертор не сможет работать от вашей сети, хорош сварочников получается за кучу тугриков. Ладно, больше не буду вступать в полемику, а то и так флуд развели.
Ну подумайте сами, посмотрите картинки, посчитайте. Математика вроде не сложна.
Всегда стараюсь пост написать так, чтобы не возникало вопросов, то есть там уже есть ответы на Ваши вопросы, просто надо внимательно читать, а не верить в заоблачный КПД.
Почему такие точки отсчёта? Да из номинальных параметров с этих картинок. Если посчитать максимальные параметры, оно не вложится в 6.2кВа.
Посмотрите на сточку "максимальный действующий ток - 215А". Ведь не написано ток КЗ, хотя это скорее всего он и есть. Если это ток КЗ - то потребление из сети в момент КЗ меньше, чем при сварочном процессе, следовательно выше чем я насчитал (5,8) не будет, куда же делась разница с 6,2???
А если это , ну допустим форсаж на максимальном токе, то 28в х 215А = 6020Вт / 0,92 = 6543Вт +20% = 7852Ва = 7,8кВа - не в какие ворота, вот поэтому я и считал номинальные параметры.
Не надо быть электриком, просто цифры.
Почему я вообще зацепился за этот КПД? Да потому, что 92% - далеко не в каждом импульсном стабилизаторе можно получить(хотя это не предел), и это при строго определённом входном и выходном напряжении и при определённой нагрузке. А тут сварочный аппарат с широким диапазоном питающей сети и с резко-переменной нагрузкой.
Не парьтесь, маркетинг это чистой воды с их стороны, и флуд к сожалению с моей...
Подскажите пжл есть 160-2 и хочу полуавтомат еще.. есть ли смысл докупать PU, или проще продать и купить полноценный полуавтомат?
Все будет стационарно в гараже.. больше интересует технические аспекты PU vs нормальные Полуавтоматы
А в чем проблема продать ssva-160-2 ?)