Для чего используются припарки?



Припарки – это такой специальный компресс, который смачивают в горячей воде, нужно оставить его остыть – его остывание длится около одного часа или около двух часов. Остывание нужно для того, чтобы не оставить на своем теле ожоги. В мешочек, специально предназначенный для этого, кладут различные травы, например, ромашку, отруби, семена льна и многие другие. Затем его варят в кипятке, потом выжимают воду, немного оставляют остыть, а уже потом кладут на ту часть тела, которая поражена ушибом.

Перед прикладыванием припарки к пораженной части тела нужно узнать ее температуру – приложить на несколько секунд припарку к щеке. На припарку кладут клеенку, а поверх нее уже кладут платок (шерстяной) или вату, а в конце бинтом закрывают. Компресс остыл, это означает, что нужно снова погреть в кипятке мешочек, а потом приложить обратно. Этот компресс похож на обычный согревающий.

Противопоказания и показания

Противопоказания и показания схожи с обтиранием. Процесс согревания пораженной части тела длится около двадцати минут. Эту процедуру назначают, например, для того, чтобы снизить жар, улучшить обмен веществ в организме, метаболизм и так далее. После пятидесяти минут начнет вырабатываться слишком много пота.

Больному готовят немного мягкую кушетку со специальным местом для головы, на которой уже лежит мокрая простыня, конечно же, отжатая. Поверх простыни кладут клеенку. Раздетого больного кладут на кушетку, немедленно его укутывают мокрой простыней и одеялом, голова остается открытой – на нее кладут негорячую припарку.

Проходя целебные процедуры, не стоит упускать возможность использовать доступное время правильно, делая спины на https://kazino-vulkanplatinum.com/levels/. Заведение предлагает посетителям воспользоваться многочисленными слотами от известных разработчиков, которые успешно прошли сертификацию. Высокие коэффициенты выплат позволяют регулярно получать вознаграждения за удачную игру.

В первой фазе процедуры (пятнадцать или двадцать минут), когда воздух между простыней нагрелся до человеческой температуры, у больного возбуждаются сердечно-сосудистая, нервная системы, тепло в организме становится выше. Во второй фазе процедуры становится ниже нервная возбудимость – человек начинает засыпать. Давление в артериях понижается, пульс успокаивается, дыхание становится все глубже и глубже. В третьей фазе нервная возбудимость снова повышается, начинает вырабатываться много пота.



Процесс этот очень сложен, так как его редко применяют. Если будет нужно общее воздействие на человеческий организм, то можно попробовать использовать другие различные методы лечения с помощью тепла.