Рецепт маффинов с шоколадом
Мука, разрыхлитель, яйца, сахар, соль, сливочное масло и молоко - вот те основные ингредиенты, из которых можно просто и быстро приготовить сладкую или соленую выпечку с грубой структурой и хрустящей корочкой - маффины.
Маффины скорее можно записать в близкие родственники бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, нежели зачислить в категорию таких сладких кондитерских изделий из дрожжевого или бисквитного теста, как кексы. А вот еще http://webcookery.ru/recept/1721 рецепт маффинов с шоколадом.
Маффины - это порционная выпечка. Например. английские маффины - это дрожжевые плоские и круглые подслащенные булочки, которые перед употреблением разрезают пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром.
Главный секрет вкусных маффинов скрыт в правильном соединении ингредиентов, используемых для приготовления теста. «Сухие» (мука, разрыхлитель, сахар, соль) и «мокрые» (яйца, сливочное масло, молоко) продукты нужно замесить отдельно, а затем соединить в одной емкости и быстро довести до однородного состояния.
Также тесто для маффинов можно замесить на основе растительного масла вместо сливочного, а молоко заменить кисломолочными продуктами - кефиром, сметаной. Ну а разрыхлитель легко заменяет пищевая сода. Если хотите получить более рассыпчатое тесто, тогда используйте исключительно яичные желтки.
Выпекая маффины около 25 минут при 200 °С, в результате у вас выйдет сухое, воздушное изделие. Если при такой же температуре оставить выпечку в духовке на 18-20 минут, будете смаковать мягкими и тягучими по консистенции маффинами. Приятного аппетита!
Маффины скорее можно записать в близкие родственники бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, нежели зачислить в категорию таких сладких кондитерских изделий из дрожжевого или бисквитного теста, как кексы. А вот еще http://webcookery.ru/recept/1721 рецепт маффинов с шоколадом.
Маффины - это порционная выпечка. Например. английские маффины - это дрожжевые плоские и круглые подслащенные булочки, которые перед употреблением разрезают пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром.
Главный секрет вкусных маффинов скрыт в правильном соединении ингредиентов, используемых для приготовления теста. «Сухие» (мука, разрыхлитель, сахар, соль) и «мокрые» (яйца, сливочное масло, молоко) продукты нужно замесить отдельно, а затем соединить в одной емкости и быстро довести до однородного состояния.
Также тесто для маффинов можно замесить на основе растительного масла вместо сливочного, а молоко заменить кисломолочными продуктами - кефиром, сметаной. Ну а разрыхлитель легко заменяет пищевая сода. Если хотите получить более рассыпчатое тесто, тогда используйте исключительно яичные желтки.
Выпекая маффины около 25 минут при 200 °С, в результате у вас выйдет сухое, воздушное изделие. Если при такой же температуре оставить выпечку в духовке на 18-20 минут, будете смаковать мягкими и тягучими по консистенции маффинами. Приятного аппетита!