+ Ответить в теме
Страница 87 из 253 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для 911ua.com
    Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от svarka-ua.com Посмотреть сообщение
    Почему-то я так и думал, что ответа на мой вопрос не будет, как собственно и милой беседы
    А ВЫ внимательно посмотрите на "микруху" (по моему к3525.) то, что это сделано не так как на "любимых" китайцах, то это право конструктора. Посмотрите видео тестов на Патона (делал VDI ). Там отлично видно, что все эти режимы работают. И еще раз, просьба, хватит троллить Элсву.
    Последний раз редактировалось 911ua.com; 29.05.2013 в 11:33.

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для 911ua.com
    Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
    Ахахахаха. В общем, как обычно, никакого конкретного ответа и разговор общими, ничего не значащими фразами, человека имеющего большой словарный запас и подвешенный язык.

Уважаемые коллеги, приоткрою вам завесу тайны тех терминов, которые вы вставляете в описание "любимой" Элсвы и других сварочных аппаратов... Под этими терминами - "форсаж дуги", "антизалипание" и "горячий старт" имеется в виду ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС... На английском это звучит как "arc forse". Не судите строго за перевод, постараюсь донести суть:

"На аппаратах без "форсажа дуги", когда вы уменьшаете дугу практически до нуля, вольтаж падает примерно до 20 В, а ампераж остается тот же, каким и был, если бы вы работали с дугой нормальной длинны. Но тепловая величина мала и не может проникнуть или расплавить основной металл и с небольшим толчком электрода вы лепите к металлу.
    На аппаратах с "форсажем дуги", когда вы уменьшаете длину дуги и вольтаж падает примерно к тем же показателям, происходит резкое большое увеличение ампеража, которое является достаточным для проплавления основы металла."

Переведено собстенноручно с британского форума.

Именно по этой причине я и просил фото блоков отвечающих за эти функции, а вы их не выложили, потому что не понимаете вообще о чем говорите. "Форсаж дуги" = "антизалипание"="легкий старт", прекратите нести чушь и лепить эти маркетинговые словечки туда где их нет и в помине.

Какой смысл мне смотреть на "микруху"? Что я там должен увидеть? Еще раз говорю, "все эти режимы" - это один и тот же процесс, именуемый "arc force", все, хватит придумывать несуществующие прелести к "отечественным" инверторам. Я еще раз повторяю, это не троллинг, это выяснение истины. А вы мне ничего внятного не можете ответить. Только что китайцы - "хлам", "Элсва" - the best. 911, вы делаете такие шикарные сравнения "Луч профи" и "Shyuan", что никогда не поверю что у вас нет возможности снять клип небольшого теста "Элсвы". Покажите мне видео, где на МИНИМАЛЬНОМ токе (!!!) вы лепите 4й электрод Элсвы к металлу и ампераж автоматически увеличивается посредством блока "форсажа дуги" и не залипает, покажите!!! Хватит пустословия, я понял что вы мастера разглагольствовать на разные темы общими выражениями, унижать китайцев и пользоваться фразами когда-то кем-то сказанными. ФАКТЫ!!! И если они будут, обещаю, прекращу доискиваться истины о функционале Элсвы и с огромным удовольствием стану диллером. Но если же этого не будет, и опять будет что-то типа - "посмотрите микруху и она вам что-то скажет", без обид, но китайцы с тем же функционалом стоят от 10% до 50% дешевле, с той же гарантийной базой и обслуживанием, и я не вижу смысла переплачивать, как я уже неоднократно говорил.

Тихо, тихо. Успокойтесь. Все хорошо. Все замечательно. Луч и шуян самые хорошие аппараты. Чего вас так "расколбасило"? Потому что я показал, что Луч и Шиян собраны на одном заводе??? И нет возможности продавать китайский аппарат под видом Российского? Лично я не могу врать дедушкам с глубинки, и говорить что Луч сделан в России. НЕ могу и все. Поэтому и посравнивали "шикарно". Я не занимаюсь троллингом шуяна и Луча. Если сильно хотите, могу написать какая модель имеет почти 100 проц. отказа. Мы сами везем Шиян с Китая. Обращайтесь. Готов предложить хорошие условия
    Последний раз редактировалось 911ua.com; 29.05.2013 в 17:06.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях

Уважаемые коллеги, приоткрою вам завесу тайны тех терминов, которые вы вставляете в описание "любимой" Элсвы и других сварочных аппаратов... Под этими терминами - "форсаж дуги", "антизалипание" и "горячий старт" имеется в виду ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС...
    Не соглашусь с вами. Это разные процессы(в чём разница могу пояснить,если интересно),но все они реализуются посредством не большого числа компонентов в блоке управления преобразователем. Присутствуют эти функции и в отечественных,и в китайских аппаратах,можно сказать стандартный функционал инвертора. Отличие в работе аппаратов может быть связано с разницей в настройках этих функций,даже среди китайских собранных по разным схемам.
    Последний раз редактировалось Андрюха; 29.05.2013 в 20:42.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Уважаемые коллеги, приоткрою вам завесу тайны тех терминов, которые вы вставляете в описание "любимой" Элсвы и других сварочных аппаратов... Под этими терминами - "форсаж дуги", "антизалипание" и "горячий старт" имеется в виду ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС... На английском это звучит как "arc forse".
    Иногда одними и теми-же словами могут называться разные предметы и процессы Не знаю, что подразумевали британцы в своем обсуждении под "антизалипанием", но в Элсве "Антиприлипанием" называется функция резкого СНИЖЕНИЯ тока через залипший электрод для уменьшения его нагрева. Я сам являюсь обладателем Элсва - 160И и на моем аппарате функция снижения тока через залипший электрод работает. Т.к. сварщик я начинающий - электроды залипают часто, поэтому при "залипе" просто дожидаюсь появления "писка" в соединении держак-электрод и тогда расцепляю держак. А вот если не дождавшись "писка" попытаться сдернуть держак с электрода, то между ними проскакивает дуга
    Теперь о вашем требовании предоставить "фотографии блоков" - что вы подразумеваете под "блок" ?
    И если будет время, поищите на "забугорных" форумах описание функции "Antistick"
    Последний раз редактировалось МихМих; 29.05.2013 в 20:45.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    То есть, если я правильно понимаю, то такие же показания (броски силы тока выше обычного значения при поджиге дуги) будет давать любой самый дешевый "китайский монстр"

горячий старт должен быть у любого, даже самого китайского, инвертора. при касании электродом металла, напряжение холостого хода падает до рабочего напряжения. при этом инвертор выдает какое-то время (зависит от настройки) или максимальный ток или повышенный на определенный процент ток от заданного значения на задатчике. выше напряжение холостого хода - легче поджечь электрод. ниже - меньше разбрызгивание металла. при отрыве дуги - рабочее напряжение должно моментально вырасти до напряжения холостого хода, тем самым обеспечив последующий поджиг дуги. это и есть крутопадающая ВАХ.
    по моему мнению у нормальных инверторов должен быть регулируемый (лучше) или отключаемый горячий старт, и регулируемое напряжение холостого хода (к примеру для поджига УОНИ). форсаж дуги это на любителя, нужен не нужен. неопытным помогает несомненно.
    регулируемые горячий старт и напряжение холостого хода довольно не сложно организовать с помощь подстроечных сопротивлений. но это уже другая тема.

7. Пользователь сказал cпасибо:

svarka-ua.com (31.05.2013)

Зарегистрированный
    Спасибо за ваше сообщение, подбросили мне еще одну идею о съемке видео с аппаратами в которых есть регулируемый горячий старт (хотя я думал что это регулятор форсажа дуги). Жаль только что стенда нет, хотелось бы замерить своих "китайских монстров"
    у Вас схемы часом на этот инвертор нету? интересно посмотреть что к чему. горячий старт может регулироваться двумя способами - ограничением времени или ограничением силы тока.

Зарегистрированный
    мне бы фото платы управления инвертора. заранее спасибо.

Зарегистрированный
    К сожалению схемы нет, но могу вам выложить фото всего чего захотите из внутренностей.
    если внутренности аппарата такие же как тут http://911-ua.com/upload/sravnenie/l...h__shuyan3.jpg то посмотрите пожалуйста номинал подстроечного сопротивления горячего старта (можно фото) и куда он подключен на плате.....

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    К сожалению схемы нет, но могу вам выложить фото всего чего захотите из внутренностей.
    если внутренности аппарата такие же как тут http://911-ua.com/upload/sravnenie/l...h__shuyan3.jpg то посмотрите пожалуйста номинал подстроечного сопротивления горячего старта (можно фото) и куда он подключен на плате.....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях

То есть, если я правильно понимаю, то такие же показания (броски силы тока выше обычного значения при поджиге дуги) будет давать любой самый дешевый "китайский монстр" То что вы показали ампераж, это классно, но надо еще и вольтаж показывать, потому что насколько я понял из сообщения с британского форума, то "форсаж дуги" ("arc force") срабатывает при снижении вольтажа когда уменьшается сварочная дуга.

Это был горячий старт. Интересно много найдётся инверторов которые будут вести себя иначе (без начального броска тока при зажигании дуги?). А вот форсаж,как я уже говорил,и другие товарищи,на этом стенде показать не представляется возможным. Да и ни к чему,все инвертора и наши,и китайские в той или иной мере обладают этими стандартными функциями(разница лишь в настройках в разных моделях).

+ Ответить в теме
Страница 87 из 253 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права