+ Ответить в теме
Страница 73 из 141 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    Цитата Сообщение от ИКВ Посмотреть сообщение
    а как ЭЛСВА поджигает УОНИ??
    у меня элсва вд 161. Варю им очень часто. УоНи есть разные.... ESAB, патон, бадм, поджигаются на ура. Кстати дома у меня напруга 145-220(сеть слабая что аш жуть) при 160 варил 3-й. лично мне всё равится. Я же видео выкладывал в ветке, посмотрите ещё раз.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

2. Пользователь сказал cпасибо:

ИКВ (12.07.2012)

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Цитата Сообщение от Safonov Посмотреть сообщение
    у меня элсва вд 161. Варю им очень часто. УоНи есть разные.... ESAB, патон, бадм, поджигаются на ура. Кстати дома у меня напруга 145-220(сеть слабая что аш жуть) при 160 варил 3-й. лично мне всё равится. Я же видео выкладывал в ветке, посмотрите ещё раз.
    а ВЫЛОЖИТЕ кино еще раз пожалуйста. СПАСИБО.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Shovtik (13.07.2012), ИКВ (18.07.2012)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
    ...НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОВЕРКИ-дача(гараж,сарай и т.д) с входным напр. вольт 200. Дальше вешается удлинитель (в народе переноска) подлинней и сечением поменьше(замеряйте на конце напряжение для чистоты эксперимента-т.е надо создать макс. падение напр.в линии при мин.сечении питающего проводника) и варите, включайте эл. чайник и т.д и меряйте падение напр. при сварке(т.е при нагрузке)
    И смотрите,как изделие себя ведет
    А на мой взгляд - единственно документальный метод тестирования - именно на ЛАТР-е. Допустим у вас удлинитель 100 метров малым сечением. Напряжение в начале -220, в конце-120. Понятно что сварочник работать не будет. Тут еще и поставщик свою лепту в падение внесет.
    Ну не может же производитель писать "работает при сопротивлении линии от подстанции 0,05 ома" или "при длине линии 120 метров и сечении проводника 1,2 мм2". Весь смысл теста на ЛАТР-е заключается именно в том, что производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт. Как вы этого достигнете - ваше дело. Никто понятно не будет (да и не сможет) измерить сопротивление линии от розетки до подстанции, как и сечение провода по всей ее длине. А мануалы в стиле "провод 50 метров 0,75мм2 работает, провод 75 метров сечением 0,6мм2 не работает" - это полная галиматья. Как раньше было в телевизорах: чувствительность на антенном входе 0,6 mV. И нкито не измерял расстояние от вышки до вашей антенны. Есть-работает, нет-не работает. Меняйте антенну.

8. Пользователь сказал cпасибо:

ИКВ (18.07.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от Agent0327 Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд - единственно документальный метод тестирования - именно на ЛАТР-е. Допустим у вас удлинитель 100 метров малым сечением. Напряжение в начале -220, в конце-120. .....
    Ну, я бы не утверждал так сильно. Действительно, ЛАТР дает более-менее стабильное пониженное напряжение на входе аппарата, но тот же удлинитель 100м сечением 1 мм даст без нагрузки вольт 170-180, а под нагрузкой - до 80В. Вот именно в моменты таких бросков напруги и должны полупроводники инвертора испытывать максимальный нагрев. Аппарат может либо быстро уйти в защиту, либо просто сдохнуть.
    Т.е., реальная проверка - это тестирование при реально слабой сети, а не просаженной ЛАТРом. В жизни очень редко когда бывает стабильно просаженая сеть. Покупателю будет все-равно как данный сварочный аппарат работал от ЛАТРа если у него в гараже он не будет выполнять поставленные задачи.

10. Пользователь сказал cпасибо:

ИКВ (18.07.2012)

Зарегистрированный
    вот у меня реально слабая сеть, а на сетях с хорошими показателями приходилось исспользовать переноску до 150м сечением 1,5 мм2. И пока тьфу тьфу всё ок!

12. Пользователь сказал cпасибо:

ИКВ (18.07.2012)

Цитата Сообщение от Agent0327 Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд - единственно документальный метод тестирования - именно на ЛАТР-е. Допустим у вас удлинитель 100 метров малым сечением. Напряжение в начале -220, в конце-120. Понятно что сварочник работать не будет. Тут еще и поставщик свою лепту в падение внесет.
    Ну не может же производитель писать "работает при сопротивлении линии от подстанции 0,05 ома" или "при длине линии 120 метров и сечении проводника 1,2 мм2". Весь смысл теста на ЛАТР-е заключается именно в том, что производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт. Как вы этого достигнете - ваше дело. Никто понятно не будет (да и не сможет) измерить сопротивление линии от розетки до подстанции, как и сечение провода по всей ее длине. А мануалы в стиле "провод 50 метров 0,75мм2 работает, провод 75 метров сечением 0,6мм2 не работает" - это полная галиматья. Как раньше было в телевизорах: чувствительность на антенном входе 0,6 mV. И нкито не измерял расстояние от вышки до вашей антенны. Есть-работает, нет-не работает. Меняйте антенну.
    У вас фраза "производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт". Но в паспорте той же Элсвы звучит фраза "может работать"(или что-то подобное), но не гарантирует. А между ГАРАНТИРУЕТ и МОЖЕТ-две большие разницы. Ну не заработал на пониженном, ну тады ой,мы ж не гарантировали... Поэтому самому надо кумекать и если есть возможность, то грузануть сетку\оборудование и так и эдак и сделать выводы. Сетку ,по возможности конечно, нагрузить так сказать"условно-эталонную". У нас таких сетей хватает(дачи,гаражи).

Цитата Сообщение от Safonov Посмотреть сообщение
    вот у меня реально слабая сеть, а на сетях с хорошими показателями приходилось исспользовать переноску до 150м сечением 1,5 мм2. И пока тьфу тьфу всё ок!
    Могу сказать только одно-поздравляю.Работает!!!!

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

У вас фраза "производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт". Но в паспорте той же Элсвы звучит фраза "может работать"(или что-то подобное), но не гарантирует
    Ну да, расплывчатое определение. Но не менее расплывчатое чем слово "работа". Это может быть сварка электродом 1,6 мм а может быть 4 мм И много есть инверторов, которые именно "гарантируют" ток 160 ампер на просаженной сети? Вот у меня 160И - четверкой варит при сети 190-200 вольт (без нагрузки, под нагрузкой не проверял). Было бы больше денег - может взял бы 161, хотя после того барахла, которым я пользовался раньше думаю смогу варить и при токе 80 ампер. А про испытание ЛАТР-ом говорю: если при 160 вольт аппарат в состоянии работать и обеспечить ток 160А - тест пройден. А толщина провода и длина переноски - эти параметры неповторимы, и у каждого свои, тут даже качество розетки влияет. Так что же, 3-мерную таблицу сочинять "напряжение сети/толщина провода/длина провода" чтобы точно гарантировать работу инвертора? Да кто (и зачем) возьмется за такой титанический труд.

...А переноска 150 метров с ТАКИМ СЕЧЕНИЕМ - это нереально круто Даже боюсь представить сколько оно весит...

+ Ответить в теме
Страница 73 из 141 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права