+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Патон ВДИ 200Е DC ММА горит диод перегруз.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
    Оцей плей-лист гляньте https://www.youtube.com/watch?v=4-Sn...SHaj9TRq2vitxm
    Патон 250Р

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Видео никак это не поможет. Потому что этих разновидностей БПК вот сколько, думаю что это не все разновидности, это разновидности что были у меня в ремонте Патоны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: БПК.jpg
Просмотров: 404
Размер:	288.1 Кб
ID:	12807
    Вот и собирается информация по крупицам, так как по патонам практически инфы нет.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
    Николаевич , а що робити коли людина "дуже впевнена в своїх здібностях" - їй не заборониш робити свої "кроки по воді" . Десь до 40 років я теж був занадто впевненний в своїй "супер-силах" , але з часом життя мене навчило критично ставитись до своїх можливостей і обирати перевірені варіанти вирішення проблем .
    Патон 250Р

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Согласен на все 100. Всю жизнь живи, всю жизнь учись и дураком помрёшь. Техника и технологии настолько быстро двигаются вперёд, что не поспеваешь за этой скоростью, но нужно стремиться. По этой теме, я дал ответ по диоду и стабу (пост 6), если хоть немножко понимать, и снова вопрос.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    ребята здесь не уверенность на первом месте, а скорее без исходность...живем далеко от города и по месту не к кому обратиться, а везти куда то это все долго и муторно...
    я же писал...если кто согласен помочь я готов ему отправить аппарат и у меня голова перестанет этим болеть....мне на жизнь хватает из других ремонтов, а именно с этого это пару пивасиков на выходных от друга...

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100. Всю жизнь живи, всю жизнь учись и дураком помрёшь. Техника и технологии настолько быстро двигаются вперёд, что не поспеваешь за этой скоростью, но нужно стремиться. По этой теме, я дал ответ по диоду и стабу (пост 6), если хоть немножко понимать, и снова вопрос.
    спасибо большое.....заказал я 1N4148, преобразователи и TLP152....
    все мои сомнения по поводу диод или стаб....взялись из совета одного блогера "из Измаила", сказал что один стаб, а второй диод, а номинал не говорил...присылай...ремонт 2500гр и плюс запчасти, а консультация 1000гр.....а я раньше думал, что я много с людей беру))))))

Зарегистрированный
    как все установлю я отпишу результат, может кому пригодится...
    ребята всем большое спасибо и не судите строго за мое рвение....это не переоценка своих возможностей....это безисходность, но благодаря этому случаю я сел немного почитал, немного понял устройство принцип работы сварочного инвертора....

Зарегистрированный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0603.jpg
Просмотров: 384
Размер:	159.9 Кб
ID:	12821
    появилось время...вот накорлякал одно из плеч я думаю, кто разбираеться поймет
    почитал даташит на 79L05 и это совсем другая микросхема нежели 78LХХ .....
    79LXX (Эта серия интегральных стабилизаторов напряжения с фиксированным отрицательным напряжением предназначена для широкого спектра применений)
    посмотрите пожалуйста....это ничего не меняет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0603.jpg‎
Просмотров: 343
Размер:	157.1 Кб
ID:	12820  
    Последний раз редактировалось Alex23; 14.10.2023 в 12:55.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    выпаял и проверил стекляшки на стабилизацию с рабочей стороны и судя по замерам это два диода, если только напряжение стабилизации не выше 30 вольт...просто мой блок на 30в.
    думаю вопрос решен, спасибо кто откликнулся и приятно было пороссуждать в слух))))))
    придут детали, напишу по результату....я так понял инфы в инете по Патонах ноль и любая инфа пригодиться

Зарегистрированный
    все установил...сварка заработала...
    по поводу стаба и диодов....есть разные версии блоков....именно в моем стоят два преобразователя 15в и -5в а на другой версии эти питания формирует DC-DC а второе питание формирует стабилитрон

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права