+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Вопрос о пригодности плазменных сварочных аппаратов для бытовой сети. Вопрос к практикам

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Информации полно в интернете. Стабильная сеть? Вы свою сеть нагрузите нагрузкой в 10 кWт и посмотрите, выдержит или нет, а именно столько вам потребуется для резки металла в 15 мм. Вам потребуется резак СUT60 как минимум, лучше CUT100 это уже нужно 3 фазы. И ещё если врезка сбоку то можно скажем резать 15 мм, а если с пробивкой то есть начинать резку в середине металла, то это будет только 10 мм. металл. И не забываем о компрессоре то есть о его производительности, а это ещё киловатта 3 потребуется. В общем резать металл в 15 мм дома от сети 220 вольт не хорошая идея. Я ремонтирую эту технику, и трёхфазные проверяю дома от сети 220 вольт, и те же CUT100, через формирователь 3-х фаз из однофазной сети, но для проверки я могу порезать металл 3 мм., больше - выбивает автомат 16 Ампер на вводе. Плюс ещё к этому если плазмотрон работает не пределе, без запаса по мощности то и качество реза будет хуже как собственно и скорость резки не большая.

2. Пользователь сказал cпасибо:

vasily (24.01.2022)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    ... через формирователь 3-х фаз из однофазной сети
    А что за преобразователь, если не секрет ? Частотник для питания двигателей ?

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    А что за преобразователь, если не секрет ? Частотник для питания двигателей ?
    От частотника отказался так как нужно из 220 получить 3 фазы с межфазным 380 вольт и плюс необходима бывает нейтраль. Есть полуавтоматы трансформаторные , также инвертора 3-х фазные которые требуют 3 фазы и нейтраль для питания обслуживающего или дежурного трансформатора, а он не всегда на 380, бывает и на 220 вольт. Повышающий трансформатор на 1 кВт и с выходом 380, потом двигатель на 1 кВт - обмотки соединены звездой, центральный вывод это нейтраль и один из выводов двигателя это 220 вольт будет, между третьей свободной обмоткой и одной из сетевых фазосдвигающий конденсатор, как обычно подключен для запуска 3-х фазного двигателя от сети 220 вольт - только там обмотки соединяют треугольником, а здесь звездой так как подводимое напряжение 380 вольт. Меня вполне устраивает для проверки как трансформаторных так и инверторных сварочных аппаратов, естественно на полную мощность не могу проверить аппарат, окончательная проверка у владельца от реальной 3-х фазной сети. Применено 4 пусковых конденсатора не полярных - 20 микрофарад на 450 вольт, соединены по два последовательно, потом пары в параллель - по итогу 20 микрофарад на 900 вольт. В общем купил только 4 конденсатора а всё остальное в сарае понаходил.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Понятно. Я думал, у вас настоящие три фазы, со сдвигом в 120 градусов. А это или частотник, или фазорасщепитель ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Информации полно в интернете. .
    да, інформації повно))) всі ріжуть, всі хвалять)))
    Я й сам прикинув, що мережі 220 в може бути замало на 15 мм металу, сумнівався, тому й попросив допомогти розібратись. Дякую всім , хто відгукнувся.
    Елсва-180 І; транс-енергомаш СА-79180

+ Ответить в теме

Ваши права