+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: Украинский инвертор за 100 баксов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от barabas Посмотреть сообщение
    Так,а зачем тогда в другие инвертора ставит дросселя ?
    Дроссель необходимый узел в однотактной топологии, в двухтактных схемах сварочников его отсутствие значительно менее критично.

2. Пользователь сказал cпасибо:

walersow (25.06.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Дроссель необходимый узел в однотактной топологии, в двухтактных схемах сварочников его отсутствие значительно менее критично.
    убирает шпильки напряжения, необходим для работы некоторых ОС......

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    убирает шпильки напряжения, необходим для работы некоторых ОС......
    Можно предположить что в САИ-образных (с шунтом которые), но и те есть и с дросселем и без него.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Чето совсем запутали.
    Стоит брать патон без дросселя,или лучше эсву,карпаты?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от barabas Посмотреть сообщение
    Чето совсем запутали.
    Стоит брать патон без дросселя,или лучше эсву,карпаты?
    Элсва,Атом,SSVA,ИИСТ - все они однотактники по топологии,им дроссель необходим. Про Патон не знаю,может и двухтакт , если так то он нормально и без дросселя варить будет. Говорят у однотактов более "мягкая" дуга. Лично о своём опыте скажу , однотактом поварить пришлось один раз всего (это был Титан ПИС6000), до этого и после пользовался только двухтактниками различными (тоже китайскими), так вот может просто с непривычки (к каждому аппарату нужно малость привыкнуть) , но тот однотакт мне не очень понравился по сравнению с двухдактником которым я пользовался на тот момент. Выбирать вам , все эти аппараты нормальные , отзывы бывают разные,но в основном положительные, на какой глаз пал тот и берите. Купите,поварите,привыкните к его особенностям , и будет он у вас любимым аппаратом. Не заморачивайтесь дросселями и т.д. , все эти аппараты обкатаны не первый год,у каждого свои особенности (почему и говорю что поварите привыкните к его особенностям).

8. Пользователь сказал cпасибо:

walersow (25.06.2016)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Элсва,Атом,SSVA,ИИСТ - все они однотактники по топологии,им дроссель необходим. Про Патон не знаю,может и двухтакт , если так то он нормально и без дросселя варить будет. Говорят у однотактов более "мягкая" дуга. Лично о своём опыте скажу , однотактом поварить пришлось один раз всего (это был Титан ПИС6000), до этого и после пользовался только двухтактниками различными (тоже китайскими), так вот может просто с непривычки (к каждому аппарату нужно малость привыкнуть) , но тот однотакт мне не очень понравился по сравнению с двухдактником которым я пользовался на тот момент. Выбирать вам , все эти аппараты нормальные , отзывы бывают разные,но в основном положительные, на какой глаз пал тот и берите. Купите,поварите,привыкните к его особенностям , и будет он у вас любимым аппаратом. Не заморачивайтесь дросселями и т.д. , все эти аппараты обкатаны не первый год,у каждого свои особенности (почему и говорю что поварите привыкните к его особенностям).
    Уважаемый нам не шашечки нужны а ехать! Поэтому дроссель в сварочном аппарате для нормального поджега дуги нужен как воздух людям, если Вы сейчас насоветуюте, чел купит и начнется геморрой с поджегом, че будим потом городить? Будим, как обычно списывать на кривые руки сварщика… одно но, если покупатель подходит нормально к выбору аппарата он не будит покупать гавно а сразу купит нормальный сварочник, чтоб потом не пришлось платить второй, третий, четвертый раз…

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mirek (11.07.2016), VBadim (21.06.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Кто-нибудь варил на аппарате без дросселя электродами УОНИ или нерж.? Дайте оценку, возможно тогда некоторые вопросы сами-собой отпадут.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Уважаемый нам не шашечки нужны а ехать! Поэтому дроссель в сварочном аппарате для нормального поджега дуги нужен как воздух людям, если Вы сейчас насоветуюте, чел купит и начнется геморрой с поджегом, че будим потом городить? Будим, как обычно списывать на кривые руки сварщика… одно но, если покупатель подходит нормально к выбору аппарата он не будит покупать гавно а сразу купит нормальный сварочник, чтоб потом не пришлось платить второй, третий, четвертый раз…
    Послушайте уважаемый, посбавьте тон. Я не о фантазиях пишу а о личном опыте. Был у меня раньше САИ-образный инвертор (трёхэтажка) с дросселями на выходе , сейчас один из моих аппаратов в пользовании подобный ему но переделанный с дешового аргонника (урезанная версия) , переделан мною лично ,но без дросселя (не влез внутрь) , цеплял снаружи для пробы , разницы не обнаружил , что с ним, что без него , но это схема полного моста. И я очень сомневаюсь что на том Патоне без дросселя не будут гореть Уони , на моих обоих китайцах полномостовых без дросселей на выходе они горят.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь варил на аппарате без дросселя электродами УОНИ или нерж.? Дайте оценку, возможно тогда некоторые вопросы сами-собой отпадут.
    Я варил и теми и другими ,и совсем недавно. Аппараты у меня Днипро М 200 мини , и "трёхплатка" китайская переделанная , оба без дросселей ,что в Днипро , что в переделанном инверторе Uхх 60-65В.

15. Пользователь сказал cпасибо:

авк 76 (22.06.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Я варил и теми и другими ,и совсем недавно. Аппараты у меня Днипро М 200 мини , и "трёхплатка" китайская переделанная , оба без дросселей ,что в Днипро , что в переделанном инверторе Uхх 60-65В.
    днипро-мини уонями варит. подтверждаю. без дросселя

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (21.06.2016), авк 76 (22.06.2016)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права