+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Что лучше и какой выбрать? Брать 3 в 1, или ММА отдельно, MIG/MAG отдельно. Бюджет 3500-5000

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что лучше и какой выбрать? Брать 3 в 1, или ММА отдельно, MIG/MAG отдельно. Бюджет 3500-5000

Доброго всем!
    Подскажите, что лучше взять на 3500-5000 грн., один аппарат в котором есть все - MIG/MAG/TIG/MMA или лучше взять 2 отдельных?
    Я новичок в этом деле, да и в продаже сейчас такое количество фирм, что не хочется попасть на какое-то го....но.
    Я уже чут не купился на красивые картинки и за предельные гарантии от Вольта/тесла. Хорошо что почитал тут реальные отзывы людей.

Что нужно:
    - варить в режимах MIG/MAG/TIG/MMA
    - сеть 220 В
    - максимальный ток 200-230 А (реальных, а не китайских (кз))
    - наличие еврорукава
    - наличие нормального сервиса и посгарантийного сервиса
    - проволока 0,6-1,0
    - электрод 1,6-4
    - ПВ не менее 60% в максималке
    - надежное устройство подачи проволоки
    - потребляемая мощность не менее 5 кВт(если меньше то я насколько понимаю и максимальный ток будет ниже. Эта как у Вольта, говорят что ток 300 А, а мощность всего 4,5 кВт) и не более 7,5кВт.

Страна производитель не важна, главное чтобы удовлетворяло описанию.
    Спасибо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    В ваш бюджет с сервисом и т.д. хорошо подходят Элсва и SSVA , тем более что и заявленные токи у них близки к реальным. Лучше конечно раздельно ММА и МИГ/МАГ , это и удобней и вообще... Теперь о потребляемой мощности и максимальном выходном токе. Для сварки МАГ при токе 200А. в СО2 напряжение в дуге приблизительно 24В. (в смеси чуть меньше) , отсюда 200 х 24 = 4800 Вт. , но это ещё не всё , КПД инверторов обычно 85% , КМ 0,7 , не вдаваясь в подробности , к полученной мощности в дуге добавляйте всегда 30% , это и будет потребляемая из сети. Имеем 4800 + 30% = 6240 Вт. А теперь 6240 Вт./ 220 В. = 28,36 А. , то есть даже 25-ти амперный автомат не выдержит такой нагрузки. Из этого выходит что полуавтоматом от однофазной сети сваривать сталь в стык без зазора , даже на 4-ёх миллиметрах толщины проблематично получить полный провар (с зазором можно и 6мм. , только не всегда есть возможность его обеспечить) . Для ММА для толщин 4-5 мм. достаточно тока 110-125А. при электроде 3мм. , при этом потребляемая от сети мощность составит максимум 4000 Вт. (это на 120-125А.) , Это 18А. из сети , а так в быту обычно хватает тока 100-110А. , т.е. держит обычный 16А. автомат. Скорость ММА сварки конечно ниже чем МИГ/МАГ , но так же ниже и максимальная потребляемая мощность , что очень важно в ограниченных условиях бытовой сети. Поэтому не стоит в бытовых условиях рассчитывать на погонные метры шва МИГ/МАГ на толщинах более 2,5мм. (длительной беспрерывной работы не выдержит не аппарат , а автомат на вашем счётчике) .

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pimenovsun (27.04.2021), Uzr (11.09.2014)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Спасибо за столь полное разъяснение.
    По току, аппарат(ы) будут работать в гараже (в основном). Там на входе стоит автомат на 32 А (а также стоит выпрямитель на 13,5 кВт), то получается, что токе в 200 А все будет тянуть. Опять почему хочу взять с запасом. Это из за того, что Процент времени работы, ПВ, пр меньшем токе будет стремиться к 100%. Я не понял что за параметр КМ = 0,7?
    Я тоже склонялся к 2-м различным устройствам - и удобнее и надежнее, один поломался, так хоть вторым можно работать .
    Смотрел на SSVA, но цены тут очень кусаются: Сварочный инвертор полуавтомат SSVA-180-P = примерно 5600-5800 грн., Сварочный инвертор SSVA-160-2 = 3150 грн. Итого = 8750 - 8950 грн. Дорого, не потяну.
    По Элсва, выходит в районе 6000-6500 грн.

Что касательно Сварочный полуавтомат Edison MIG-280 Twin Edition (понятное дело что китай, но обратил внимание что мощность указано в 10 кВт. По расчетам Андрюхи получил мощность в 8 кВт. Какой-то из параметров врет получается, но все равно более менее сходится.): характеристики интересные. Цена в районе 3300 грн.

Класс аппарата Професcиональный
    Напряжение питающей сети, В 220 ± 15%
    Частота питающей сети, Гц 50
    Номинальный сварочный ток, А 250
    Диапазон регулирования рабочего напряжения, В 16-22
    Наименьший сварочный ток, А 40
    Наибольший сварочный ток, А 280
    Диаметр проволоки (электрода) 0,6-1,0
    Диаметр электрода при ММА 1,6-5,0
    Скорость подачи проволоки, м/мин 2,5-13
    Количество пар подающих роликов 1
    Максимальная потребляемая мощность, кВт 10
    КПД, % 85
    Наличие режима ММА есть
    Номинальный режим работы (ПВ) при цикле 10 мин., % 80
    Габаритные размеры, мм 460х240х460
    Вес, кг 13
    Гарантия, мес 24

Или это тоже аппарат из разряда Вольта/Тесла?

Из ММА что можно сказать про Дніпро-М ММА 260 С mini ?
    Последний раз редактировалось Uzr; 11.09.2014 в 00:29.

Зарегистрированный
    На счёт запаса вы правы , я тоже всегда стараюсь брать с запасом что бы силовые элементы схемы не работали на пределе..., но... Был у меня инвертор купленный ещё в 2007г. , 200А. , но думаю больше 160А. он не давал. Так внутри , если судить по транзисторам и диодам ,он выдержал бы свободно до 240А.! Но ниже 190В. он не работал , а учитывая что у меня несколько лет была просаженная сеть , и зимой напряжение падало иногда до 110В ! , а так днём 160-180В. , я решил купить аппарат новее , компактнее почитав отзывы о работе при пониженном напряжении более современных аппаратов. И купил Днипро мини-200. Первое испытание показало что 3-кой он и варит и режет, 4-ку тянет , не прямо уж там , но всё же. Варил им зимой при напряжении в сети 165-180В. , правда электрод использовал 2мм. , чтобы сильно не садить сеть. Здесь на форуме ребята замеряли реальный ток такого же аппарата только 250А. , реальных он выдал 167А. В Днипро 250 мини стоит 8 диодов , а в моём 200-м 6 , т.е. мой даёт ток наверное не более 130А. и диоды у этих аппаратов используются по полной , на пределе. По поводу Днипро 260 , это из разряда РосWELD , KENDE, Vitals , один человек здесь на форуме занимающийся ремонтом , не советовал мне этих малышей брать , говорил что отвратные они. По поводу МИГ 280 , именно тот который вы указали это клон ИСКРА , VENTA и т.д. У меня чуть другой , Искра MIG-280S , так вот , ток там реальный наверное не более 140-160А. , да и откуда взяться 280-ти при 23 В. , 280 это как обычно в китайцах наверное ток КЗ. , диоды правда общей суммой стоят на 360А. В режиме ММА когда пробовал впервые , не разобрал по началу , показалось отлично (масса была подключена в тот же разъём что и при миг/маг , а это обратная полярность , а электрод был рутиловый ,вот и привиделось благополучие) , когда полярность поставил как надо , оказалось что характеристика аппарата для ММА не фонтан. Да , по поводу 10 кВт. в Эдисоне , обратите внимание , макс. ток 280А. , при этом напряжение в дуге при сварке в СО2 будет около 28В. , так что с расчётом всё сходится , хотя в реальности аппарат такого не обеспечит , преувеличения это всё. Исходя из сказанного как я и говорил , МИГ/МАГ бытового класса даст вам качественный провар на металле не более 3мм. К стати , именитые европейские бренды выпускают свои полуавтоматы для однофазной сети на токи до 200А. , потому как это предел для однофазной сети , так что не смотрите на цифры 250-300А. Сам я пользуюсь китайцами , но вам посоветовал Элсву и SSVA по причине подорожания китайцев с ростом курса доллара , а эти отечественные остались на месте по цене , и если там указано 160А. или 180А. , то так оно приблизительно и есть (как и должно быть ). Элсва конечно внутри "кооператив" но и дешевле . Если хотите культурнее , для ММА , SSVA Самурай мини , и многофункциональный , и цена была до 2000гр. , тут некоторые товарищи покупали ,хвалили. А П/А можно Элсву ПДГ 180 , там и ММА есть . Для ММА можно Элсву ВД-160И , дешевле Самурая , и тот и другой допускают работу на просаженной сети. Но не хочу вас убеждать в чём то , чтобы потом не проклинали , выбор конечно же за вами.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Uzr (11.09.2014)

Зарегистрированный
    Да , забыл про КМ , это коэффициент мощности. Он равен 1 (100%) только на чисто активной нагрузке , такой как например тэн. При появлении реактивных элементов таких как ёмкость или индуктивность потребление из сети становится не равномерным (не по синусоидальному закону). К примеру у инверторов во входной цепи стоят электролитические конденсаторы от которых и питается сам преобразователь , а подпитуются они через выпрямитель от сети. Когда синусоида проходит через 0 , подпитка отсутствует и преобразователь высасывает энергию из них , при появлении следующей полуволны конденсаторы имея свойство заряжаться почти мгновенно , тянут сумасшедший зарядный ток вызывая искажение синусоиды и кратковременную просадку напряжения (связанную с сильным , резким потреблением тока) , т.е. при среднем расчётном токе на пример 10А. скачком потребляется к примеру 15-20А. , а потом уже по истечении этого импульса всего 5-8А. (это всё приблизительно). Получается что средний ток тот же (10А.) , но потребляется скачкообразно , не равномерно , достигая в импульсе больших значений. Есть так называемые корректоры коэффициента мощности (ККМ) , пассивные используются для постоянной нагрузки , неизменной , обычно такие используются на предприятиях для компенсации индуктивной реактивности асинхронных двигателей (это может быть отдельная щитовая с блоками конденсаторов и реле , на отдельный цех). Есть активные ККМ , которые применяются для переменной нагрузки , с отслеживанием и соответствующей нагрузке компенсацией , такими иногда снабжают сварочные инвертора , такие аппараты могут быть работоспособны при просадке сети даже до 80 В. ! (такой ККМ работает ещё и как стабилизатор) , но цены этих аппаратов занебесные , там фактически два инвертора в одном корпусе (я такой встречал GYS , они и так не дешёвые , а этот с ККМ в двое дороже без онного).

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pimenovsun (27.04.2021), Uzr (11.09.2014)

Зарегистрированный Аватар для VDS
    Поблагодарили 65 раз(а) в 36 сообщениях
    Обратите внимание на это:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2059
Размер:	75.2 Кб
ID:	3035Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 2007
Размер:	81.1 Кб
ID:	3036
    http://energy-welding.com/main/74
    есть такая же мультисистема, только с ВДС-207
    http://www.energy-welding.com/main/71
    Последний раз редактировалось VDS; 11.09.2014 в 11:28.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Uzr (11.09.2014)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    ....., но цены этих аппаратов занебесные , там фактически два инвертора в одном корпусе (я такой встречал GYS , они и так не дешёвые , а этот с ККМ в двое дороже без онного).
    Да посмотрел на цену, было интересно. Под 2000 у.е. При токе 180А. Но аппарат песня.
    Спасибо еще раз за ликбез. Многое стало понятно. Возможно связка самурая с элсву это будет неплохо. Слабенько, но что поделать, если лимит не позволяет

Зарегистрированный
    Спросил у тестя, что у него за модель. Брал он его для дачи. Покупал 3 года назад. Инвертор сварочный Зенит ЗСИ-200. Варит неплохо, со слов, 3-ой режет, 4-й уверенно варит. Кто их делает? Тоже Китай?

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от VDS Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на это:
    Вложение 3035Вложение 3036
    http://energy-welding.com/main/74
    есть такая же мультисистема, только с ВДС-207
    http://www.energy-welding.com/main/71
    Спасибо, посмотрел и видео с ВДС-180+СПМ-207, интересная модель. Особенно если верить, что тут честные 180 А. Это все равно, что китаец на 250 А.
    Цена правда немного тоже кусачая, более 6000 грн.

Зарегистрированный
    Да тоже , если не ошибаюсь , это как бы не клон моего Днипра.
    Слабенько, но что поделать, если лимит не позволяет
    Для дома хватит с головой , да и токи реальные у этих аппаратов поболее чем у аппарата вашего тестя.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права