+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Опишу и свои субъективные впечатления о сварочном инверторе Элсва ПДГ 180 ИЕ.Девайс был приобретен в начале 2013 года .Сразу скажу что я не сварщик и опыта у меня большого нет да и сравнивать по большому счету не с чем,но если так, чисто субьективно, то просто класс! Что дуговой сваркой варит можно сказать с первой попытки начал варить,а уж полуавтомат так вообще штука прикольная (конечно нужно следить чтобы за красивым швом и основной металл проплавлялся )) ну это только опыт...Варил в основном профиль уголки,квадратную трубу и т.д. толщина 2-4мм из тонких работ -наваривал латку на глушитель,но там тоже вроде металл не такой уж и тонкий где-то 1-1,5мм Так что если резюмировать то мне аппарат понравился !!!

P.S. Чуть не забыл уточнить один момент В инструкции к аппарату есть такая функция как антиприлипание ( как я понял это если электрод залипает то откючаеться или уменьшаеться ток и электрод можно легко оторвать) но вот у меня оно чаще не срабатывает чем срабатывает (Может кто подскажет в чем причина?
    Спасибо

2. Пользователь сказал cпасибо:

Svarnoi (03.09.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от zames Посмотреть сообщение
    P.S. Чуть не забыл уточнить один момент В инструкции к аппарату есть такая функция как антиприлипание ( как я понял это если электрод залипает то откючаеться или уменьшаеться ток и электрод можно легко оторвать) но вот у меня оно чаще не срабатывает чем срабатывает (Может кто подскажет в чем причина?
    Спасибо
    У меня аналогичная проблема (ПДГ-180И), но проявляется она у меня на электродах диаметром 2мм "Вистек" АНО-21. Может залипнуть так, что приходится разжимать электрододержатель потому как электрод накаляется до красна. Варил "тройкой" "Монолит", "Мастер-36" - все более менее в норме.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vlad-73 Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная проблема (ПДГ-180И), но проявляется она у меня на электродах диаметром 2мм "Вистек" АНО-21. Может залипнуть так, что приходится разжимать электрододержатель потому как электрод накаляется до красна. Варил "тройкой" "Монолит", "Мастер-36" - все более менее в норме.
    управа инвертора сбрасывает ток при КЗ не до нуля, а до нижнего предела регулирования тока. в разных инверторах это 20-40 ампер. этого тока хватает чтобы раскалить тонкий электрод (2 и меньше), особенно легкоплавкий.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vlad-73 (04.09.2013), zames (04.09.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    управа инвертора сбрасывает ток при КЗ не до нуля, а до нижнего предела регулирования тока. в разных инверторах это 20-40 ампер. этого тока хватает чтобы раскалить тонкий электрод (2 и меньше), особенно легкоплавкий.
    Не всегда. Очень скользкая штука, эта сварка на малых токах тонким электродом. Помимо того, что сам аппарат сбрасывает не до "0", дак еще и не всегда на малых токах с электродом двойкой инвертор может определить что электрод в залипшем состоянии. Сопротивление тонкого электрода поболее чем у толстых, поэтому инвертор не всегда понимает, сбрасывать ему ток, или нет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Не всегда. Очень скользкая штука, эта сварка на малых токах тонким электродом. Помимо того, что сам аппарат сбрасывает не до "0", дак еще и не всегда на малых токах с электродом двойкой инвертор может определить что электрод в залипшем состоянии. Сопротивление тонкого электрода поболее чем у толстых, поэтому инвертор не всегда понимает, сбрасывать ему ток, или нет.
    смотря какой инвертор. да у меньшего по диаметру электрода сопротивление больше, а у раскаленного еще больше. залипшую холодную двойку можно оторвать, а вот разогретую уже никак. у большинства новых инверторов нет ОС по напряжению и соответственно форсажа. аппарат работает в режиме регулятора тока. ток в цепи первичной обмотки транса не достигает значений тока КЗ. по-этому он и не переходит в режим антизалипания.

+ Ответить в теме

Ваши права