-
Зарегистрированный
Сварщик
Я сюда по другому вопросу зашёл. И снова увидел ваше сообщение, Zmey. Это качество самого аппарата, если нужно ток добавлять, чтоб дугу держал. У меня дугу держит даже на очень маленьких токах 50 А можно тройкой наплавлять валики (конечно без провара - наплывами, но дугу держит). Я вертикальный зазор в 10 мм перекрывал - быстрой гонял дугу из стороны в сторону при этом сварочная ванна успевала достаточно быстро остывать, выпадения металла не было, помоему даже без отрыва варил, а если и отрывал - то нечасто. Получился довольно качественный "перестенок" что-ли... Сейф оружейный заваривал внешний угол (1 мм металл крашенный) - тоже почти без прожогов 2-й. Взял 3-ку - лучше стало даже, видимо из-за меньшей плотности тока - тоже быстрыми спиральными движениями. Просто нужен нормальный инвертор.
А вопрос мой такой - при сварке постоянно наблюдаю шлак на обратном валике, и достаточно много. Ладно - когда листы варишь или профиль, но при сварке труб - получается, что он остаётся внутри? Как с этим быть? Это нормально?
-
Метки этой темы
Ваши права