Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Сварка труб

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Rafael_ZP
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Вадя Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйсто как без отрыва заварить на просвет стык 76-той(стенка 3мм)
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    А что за критерий такой без отрыва? что такое требование?ты можешь и с отрывом заварить ,ведь смысл в другом , поворотный стык или не поворотный если варить под просветку ,надо подготовить кромки на катушках с претуплением ,зазор ,подобрать ток ,а с отрывом или без это уже зависит от уровня подготовки . На таком диаметре горизонтальный шов можно и без отрыва ,а вот вертикальчик может и не получится ,особенно при проваре корня шва.
    Можно в принципе варить и с отрывам и без кому как удобно в принципе, варят без отрыва люди высокого уровня специалисты (экстра класса) Я являюсь одним из них. Для этого есть 5 составляющих УСПЕХА:

1. Хорошие электроды (От марки тоже многое зависит, мне например: нравятся тугоплавкие, они не так текут при не поворотных стыках)
    2. Движения электродом, для равномерного растекание металла в сварочной ванне
    3. Правильно подобранное напряжение
    4. Угол наклона электрода: держатель должен быть ниже свариваемой ванны в этом случае идёт наплавка и шлак лучше вытекает, а если держать электрод с верху в низ (это моё мнение кто то может не согласиться, каждый работет по своей тактике), в этом случае можно просто пропалить трубу из-зи силы напряжения дуги, если ампер много. Выставлять силу тока, тоже исскуство, которое приходит с годами либо по обмену опытом с коллегами
    5. ОПЫТ
    Последний раз редактировалось Rafael_ZP; 28.04.2013 в 09:55.

2. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Метки этой темы

Ваши права