если тема о внутренностях инверторов, то....
В сварке я полный "0" , в электротехнике не совсем "0"
По просьбе отца выбираю не дорогой инверторный аппарат ММА для (как предвидится) очень нечастого использования. Несколько раз в летний сезон
Был на рынке , продавцы советуют для быта аппараты за 1500-1700 грн : NVP ММА 305, Искра ММА 303, Riga MMA 240 ,Сталь ММА-245 (он же Свитязь). Днепр-М не рекомендовали , хоть и продают его.
Чето мне приглянулся мне Kende MMA 200\250 (размеры, компоновка, фирма реальная а не фантом сезонный) , посмотрел я видео от магазина svarka.zp.ua
Наткнулся на серию KENDE IN.... заинтереовал , жаль обзора еще их нету.
На рынке есть малютки Kende MMA 200 и Kaiser MMA 250 в точно таком же корпусе. Стоимость одинаковая. Но продавцы гофорят что Кайзер хуже, похож на Кенде но не Кенде.
Правда ли это? Есть ли там какие-то технические отличия в элементной базе? Может в Кайзере что-то урезано?
Рос-велд еще похоже их блинец, но там плата на 90 градусов вроде повернута.
Отец запаса мощности хочет ,боится что 200 мало будет. "Четверка", думает пригодится.
Благодарю за информацию.
Или мне вообще в другую стоону смотреть .... например в сторону KENDE IN или Патона-мини???
Последний раз редактировалось Джованни; 24.09.2016 в 22:52.
200 честных Ампер выдаст Атом I-250D или SSVA-270 но это аппараты за 200$ и ими можно электродом 5мм жечь что угодно (вместе с квартирной проводкой, если продолжительность нагрузки будит большой по времени)
200 Китайских ампер это в реалиях от силы 120-130 настоящик Ампер, это под электрод 3мм или 3.2мм
250 Китайских ампер это в реалиях от силы 150-170 настоящик Ампер, это под электрод 3.2мм или в притык 4мм
P.S. Патон мини заточен максимум под электрод 3.2мм
Я в курсе что Kende MMA 200\250 это по настоящему Kende MMA 130\160. Но то что 160 А не достаточно для 4-ки не знал
А как на счет сходства Kende ММА и Кайзера ММА ?
Просто на рынке почемуто Kende ММА 200 и Кайзер ММА 250 стоят одинаково.
п.с. надыбал швейцарскую инструкцию к инвертору. так даже схема есть перечень деталей
http://www.schweisstechnik-gmbh.de/p...1959_acdb8.pdf
Пробовал 4-ку на Днипре ММА 200 , горит ,лист 4-ку думаю сварит нормально (и это при реальных не более 140А.), а если бы 250-тый был то при его 160-170А было бы значительно веселее, так что не всё так плохо. Вопрос только в том что аппарат при этом работает на пределе и постоянно так шпарить долго не позволит, но для дома 4-ка и нафиг не нужна.
Надыбал в Розетке акцию сварочный инвертор Kaiser MMA-200 за 1400 грн.. Задался вопросом в "в чем фокус" ? неужели апарат такое "Г" ?
Услышал такую мысль в точке продаж инверторов, что товар на складе залежался и физически стареть начал, кондентсаторы возможно пересохлии стреляют..
Кто сталкивался з необходимостью замены електролитов в инверторе, как часто приходится делать замену?
Если так , то все что со скидкой - залеженое и пересохшее может быть.