Эту сему тоже знаю.... Отож....Прошу прощения,точно нет,видать в другой схеме где-то промелькнуло
Ни разу еще во всяких АРК-образных, как-бы они не назывались, не пришлось "подсовывать" иммитатор выходного напряжения для запуска управы....
Значит там всё проще. При снижении напряжения происходит "природное" форсирование,а далее( если не помогло) дуга фактически гаснет и на токах граничных к КЗ отрабатывает ограничениезначит все эти переходные процессы на столько быстротечны что ограничение срабатывает раньше гибели диодов
,круто.
"Днипро-Мини" ? Я правильно понял ? Без выходного дросселя ? 4 ИЖБТ-шника, 6 диодов? Управа на 3846 и TL084, а по "материнке" рассыпаны 084-е и 324-е в ДИП-корпусах? Транс на "бублике" - первичка в один провод, вторичка - "литцендрат" в своей изоляции ?в малыше у меня эти детали на плате управы есть, но ни к чему не подключены. походу плату серийную запихнули и все.
Есть инфа, что сердечники этих аппаратов не феррит, а "распыленное железо" (с) ....значит все эти переходные процессы на столько быстротечны
Если глянуть ARC205-3 из моей ссылки - частота 30 с прицепом кГц. ...((( (картинка-осцилограмма слева )
А эти сердечники себя иначе ведут, чем феррит.... И полупроводникам на этих частотах легче ощутимо...
ARC-140 . Один-в-один.он самый
Добавь на нижнюю плату реле времени задержки включения силового реле как в САИ, отстрой на 0,7 - 1 сек. , замени резюк огр. заряда (в оригинале 15 Ом) на 36-43 Ом 10 Вт.
Можно еще добавить по "плюсу" дроссель типа как от ИСКРЫ - тоже весьма невредно будет.