+ Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 418

Тема: Внутренности инверторов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andt61 Посмотреть сообщение
    Это Днипро "среднего" размера ?
    Больше "малышей" и меньше старичков САИ ?
    Таки согласно схемы есть (или должна быть ) ОС по Uвых - сигнал "V" ...
    В малышах (Днипро-мини) ею и не пахнет.
    ЗЫ. А есть она в наличии или нет - проверить оч. легко - стартуем аппарат от внешних БП +24 и -24 В на соотв. КРЕНки...)))
    Пошли импульсы на затворы - ноу проблем, ОС по выходу нет...
    в малыше у меня эти детали на плате управы есть, но ни к чему не подключены. походу плату серийную запихнули и все.

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    Прошу прощения,точно нет,видать в другой схеме где-то промелькнуло
    Эту сему тоже знаю.... Отож....
    Ни разу еще во всяких АРК-образных, как-бы они не назывались, не пришлось "подсовывать" иммитатор выходного напряжения для запуска управы....

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Значит там всё проще. При снижении напряжения происходит "природное" форсирование,а далее( если не помогло) дуга фактически гаснет и на токах граничных к КЗ отрабатывает ограничение значит все эти переходные процессы на столько быстротечны что ограничение срабатывает раньше гибели диодов,круто.

в малыше у меня эти детали на плате управы есть, но ни к чему не подключены. походу плату серийную запихнули и все.
    "Днипро-Мини" ? Я правильно понял ? Без выходного дросселя ? 4 ИЖБТ-шника, 6 диодов? Управа на 3846 и TL084, а по "материнке" рассыпаны 084-е и 324-е в ДИП-корпусах? Транс на "бублике" - первичка в один провод, вторичка - "литцендрат" в своей изоляции ?

Зарегистрированный
    "Днипро-Мини" ? Я правильно понял ? Без выходного дросселя ? 4 ИЖБТ-шника, 6 диодов? Управа на 3846 и TL084, а по "материнке" рассыпаны 084-е и 324-е в ДИП-корпусах? Транс на "бублике" - первичка в один провод, вторичка - "литцендрат" в своей изоляции ?
    он самый

значит все эти переходные процессы на столько быстротечны
    Есть инфа, что сердечники этих аппаратов не феррит, а "распыленное железо" (с) ....
    Если глянуть ARC205-3 из моей ссылки - частота 30 с прицепом кГц. ...((( (картинка-осцилограмма слева )
    А эти сердечники себя иначе ведут, чем феррит.... И полупроводникам на этих частотах легче ощутимо...

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Значит там всё проще. При снижении напряжения происходит "природное" форсирование,а далее( если не помогло) дуга фактически гаснет и на токах граничных к КЗ отрабатывает ограничение значит все эти переходные процессы на столько быстротечны что ограничение срабатывает раньше гибели диодов,круто.
    именно так и есть. а на слабых сетях дуга под нагрузкой как будто бы гаснет и мгновенно зажигается с ГСом.

Зарегистрированный
    Есть инфа, что сердечники этих аппаратов не феррит, а "распыленное железо" (с) ....
    Если глянуть ARC205-3 из моей ссылки - частота 30 с прицепом кГц. ...((( (картинка-осцилограмма слева )
    А эти сердечники себя иначе ведут, чем феррит.... И полупроводникам на этих частотах легче ощутимо...
    ну до транса я еще не добрался. а так использую его больше как подопытного кролика для экспериментов. пока пациент жив. варю в основном трансом, если дома и там где есть 3 фазы, качество шва получается заметно лучше любыми электродами.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

он самый
    ARC-140 . Один-в-один.
    Добавь на нижнюю плату реле времени задержки включения силового реле как в САИ, отстрой на 0,7 - 1 сек. , замени резюк огр. заряда (в оригинале 15 Ом) на 36-43 Ом 10 Вт.
    Можно еще добавить по "плюсу" дроссель типа как от ИСКРЫ - тоже весьма невредно будет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Распылённое железо оно случаем не как Мо-пермаллой (типа эквивалентно железу или ферриту с изоляционной проставкой,только как бы "размазанной" по всему сердечнику)?

+ Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права