Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
Ну дак давайте еще чего лишнего выбросим из инвертора, например половину входных электролитов, третью часть силовых транзисторов и диодов, радиаторы уменьшим в 2 раза,силовой трансформатор намотаем алюминиевым проводом, сварочные кабеля сделаем по 1 метру и сечением 6 кв мм, и как ни удивительно аппарат будет варить, и в т.ч. теми электродами про которые Вы писали. Производитель не устанавливает дроссель по причине экономии материальных ресурсов, места в аппарате или еще по каким -то одному ему известным причинам, но никак не по причине того , что он там совсем не нужен.
где я писал что что то надо выкидывать каждый производитель идет своим путем и я акцентривал на этом внимаие даже в очень дорогих KIND'' ERGUS""" стоит подобное решение неужели транс и дросель такое дорогое ришение на котором стоит экономить на сколько мне известно дроселями нуждались ВДМ И ТС старого образца для стабелизаций дуги с появление инверторной технология и микропроцесорного управления сварочной дуги дросель являетьса помехой,,,, но некоторы прозводители экономять на контролерах ШИМ и в результате инверктор варит плохо скорее здесь нужно добавиь дроссель для для стабизаций дуги здесь я с вами соглашусь но это можно проверит только попробовал поварить ,,, а если он построен по каоксиальной схеме дросель вовсе может вызвать фиерврк из ключей ,,,