Показано с 1 по 10 из 418

Тема: Внутренности инверторов

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от Nimnul Посмотреть сообщение
    а какой дроссель в Днипро-М 250 добавляли? Я себе хочу добавить, хотелось бы дроссель на стержне, как у KAISER, GERRARD, ПАТОН, он на дно влезет, но нигде не могу найти характеристики, что за сердечник, или без разницы - взял ферритовый стержень Ф15-20мм и медной шиной 15-20 витков?!!
    Ну дроссель о котором вы говорите имеет внутри три штуки ферритовых втулки ( с отверстием внутри чтоб можно было закрепить дроссель шпилькой ). К примеру вот на фото такой из Кайзера NBC-250
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8221094.jpg
Просмотров: 2687
Размер:	76.7 Кб
ID:	2062
    Вообще то индуктивность дросселя подбирается по наиболее устойчивому горению дуги. Но учитывая , что дросселя у Вас совсем нет , то Вам поможет даже не подогнанный по индуктивности дроссель. А так конструкция дросселя может быть любой: с ферритовым сердечником (скажем можно взять сердечник от строчника с телевизора , только половинки сложить буквой "Н"), на кольце из распыленного железа, вообще без сердечника , лишь бы была требуемая индуктивность и сечение провода.
    Если Вас интересует индуктивность, я могу измерить,у меня есть несколько таких дросселей из "трупов", только я думаю вряд ли у Вас найдется прибор для измерения индуктивности .
    Последний раз редактировалось optopara2; 14.10.2013 в 23:07.

Ваши права