Cergey (04.02.2015)
подскажите, как маска форте мс 9000 ? как она с зайчиками и правда ли, что если маска не затемнилась, то фильтр всеравно зайчиков не пропускает, а только световую вспышку ?
Отвечаю - у меня как раз форте-9000. Покупал, потому что с регуляторами затемнения-задержки-скорости сработки, а также выключения затемнения вообще для работы УШМ. Но еще ориентировался на цену - дорогие типа ЭСАБ, 3М и т.д. не потянул бы. Да и мне при моей эпизодической сварке как-то не нужно. Ах. да, там еще плюс то, что батарейки сменные есть. в общем, маска мне нравится, справляется хорошо, но... Есть ложка дегтя. Когда на улице темно, а я не ставлю подсветку, то может пропустить первую вспышку. Лечу данный баг просто - закрываю глаза перед вспышкой. Далее все норм. Либо приделать к маске фонарь. И, думаю, что даже так УФ не проходит, фильтр задерживает. В общем, для меня маска отличная, но сейчас стоит "неподетски" - я ее браз в 3 раза дешевле. Можно решить вопрос по другому- купить светофильтр и поставить в дешевую маску - будет намного дешевле.
я ее успел заказать за 677грн с розетки, но еще не забрал, все думаю как она с защитой глаз, выбирал между ней и Optech s777a и пока думал )) цена взлетела, но тут случайно цена вернулась назад и я успел заказать за 677грн + 80грн доставка, с доставкой тупанул оказывается могли прям домой занести и не за 80грн, а за 35 ), а счас маска стала за 941грн, в эпицентре вообще за 1280грн видел, мда, с этим курсом доллара скоро жопа придет, вот просто счас думаю как у нее с защитой глаз, а то обзоров нормальных и не нашел на нее. Не болят глаза после нее и есть ли для нее фильтры, стекла ?
взял маску, что за стекла в комплекте ? это фильтры ?
---
все понял, запасные стекла
Последний раз редактировалось uaLion777; 17.02.2015 в 17:09.
Пользуюсь маскою от Днипро М. Хорошое качество
Всем добрый вечер ! Подскажите какую маску лучше купить для сварки агроном . Желательно не дорогую! Заранее спасибо.
Добрый день!
На сайте появились качественные маски хамелеоны с НУ очень большим смотровым окном и кучей регулировок, аналогов пока на рынке нету.
Есть три вида масок, вот одна из них, есть скидка
АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...