+ Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 497

Тема: Выбор маски.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
    Я выбрал Optech S777а. Кому интересно, подробнее можно посмотреть здесь: Выбор и эксплуатация сварочной маски хамелеон
    P.S.: Возможно, сейчас есть модели сварочных масок и получше, но я нисколько не жалею, что выбрал именно эту!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    День добрый всем форумчанам!!!
    Сам являюсь обладателем маски WH4000.Маской доволен!Со своими прямыми обязаностями справляеться хорошо ) зайцеф нет!
    Единственное,что мне не очень понравилось в маске ,это то ,что сзади маска не плотно облегает голову , и получаеться что внутреннее стекло работает как зеркало ,когда варить днем то еще ничего, а вот вечером да еще в помещении по глазам бьет будь здоров(не знаю может это у всех так масок )))
    Прошу учесть что я не проф.сварщик и это моя первая маска ,так что комментарий мое сугубо личное ощущение))

сейчас хочу подобрать и отцу хамелиончек почитав форум пока остановился на следующих :Optech S777а,WH 8000 / 8512,WH 7401 VITA.
    Так что если еще есть отзывы по данным маскам буду благодарен!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от zames Посмотреть сообщение
    Сам являюсь обладателем маски WH4000.Маской доволен!Со своими прямыми обязаностями справляеться хорошо ) зайцеф нет!
    Единственное,что мне не очень понравилось в маске ,это то ,что сзади маска не плотно облегает голову , и получаеться что внутреннее стекло работает как зеркало ,когда варить днем то еще ничего, а вот вечером да еще в помещении по глазам бьет будь здоров(не знаю может это у всех так масок )))
    Прошу учесть что я не проф.сварщик и это моя первая маска ,так что комментарий мое сугубо личное ощущение))

сейчас хочу подобрать и отцу хамелиончек почитав форум пока остановился на следующих:Optech S777а,WH 8000 / 8512,WH 7401 VITA.
    Вы в правильной последовательности расположили их Я бы посоветовал Optech s777a, но появилась еще новенькая Optech s777c, - посмотрите еще ее. Она подешевле будет и с 4-мя датчиками
    Последний раз редактировалось Svarnoi; 18.11.2013 в 15:37.
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от zames Посмотреть сообщение

сейчас хочу подобрать и отцу хамелиончек почитав форум пока остановился на следующих :Optech S777а,WH 8000 / 8512,WH 7401 VITA.
    Вот здесь: http://svarka.zp.ua/svarochnye-maski...dnye-materialy по многим маскам есть видеообзоры

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Поделитесь кто где и как хранит свой хамелион ?
    Речь идет о не частом использовании маски , раз в пару месяцев .
    Так вот , кто куда прячет - укладывает маску ?
    Возможно есть какие то стандартные коробки - боксы в которых удобно её хранить ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от чeLOVEк Посмотреть сообщение
    Лично я купил Хамелеон, но мне он оказался не очень то нужным. Так что можно взять простую сварочную маску. Я покупал вот здесь можешь и сам посмотреть http://www.ozon.com.ua
    Ну если не жалко своих глаз, то покупай простую.
    Уже написано кучу статей о том что АЗФ (автозатемняющийся фильтр)
    защищает глаза от УФ и ИК излучения постоянно.
    Минеральные стекла ТС3 (или т. н. ТИСС) не пропускают излучение
    только в видимой части спектра, а в УФ и ИК диапазоне практически не подавляют его.
    Та же картина и для других стекол ТС2 (для доменщиков Д1-Д3, сталеваров П1-П4)
    - подавляется излучение только в видимом спектре.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    Цитата Сообщение от siz_expert Посмотреть сообщение
    Ну если не жалко своих глаз, то покупай простую.
    Немного неправильно, правильнее будет:

"Если не жалко своих глаз, то покупай "китайскую".

В "простых", но качественных люди и всю жизнь могут варить. Да еще и существуют стекла для "простых" масок, но не простые, а как в сказке - "золотые". То есть с позолоченным покрытием, как у космонавтов, вот они реально самые крутые из "простых". Не просто поглощают излучение, а лучше - отражают его.
    Последний раз редактировалось brat-h; 19.12.2013 в 00:10.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Приветствую всех участников.
    Вот ознакомился с веткой.Сижу да голову ломаю какую маску взять.
    Кто-то за оптеч кто-то за виту.
    По VITA кстати вопросы почему у более старших моделей не снимаются батарейки?
    И вот что еще беспокоит если маска не имеет режима "заточки" а по человечески (вкл,выкл)
    То получается она всегда включена.
    А раз так.То волей неволей идет износ батарейки потому-что она работает(даже когда валяется в углу)
    А значит ток гоняется туда сюда.То на липовые срабатывания то на подзарядку.А циклируемость влияет на износ батарейки.
    Также если сложить ее в темную коробку и засунуть в чулан то поддержание электроники в активном режиме рано или поздно посадит батарейку в 0.Любые посадки в 0 опасны для любых акб. Риски следующие.:Сразу трупик,потеря емкости,характеристик,пере полюсовка.
    Вообщем вроде хорошие маски а вот такие упущения.А может спецом заговор как у производителей принтеров.
    Неуж-то трудно было рубильник вкорячить? ))

Подскажите по маскам forte например mc-9000 в описании видел что она обладает кроме стандартного затемнения 9-13 еще и затемннением 5-8.Или не стоит? Не сертификат и прочее?

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    у меня Forte MC9000. Сразу скажу,я очень начинающий сварщик. купил из-за 4-х датчиков и заменяемого аккумулятора. Работает отлично, есть режим зачистки. Но, бывает пропускает затемнение , когда на улице темно. Хотя некритично, "зайчиков" ультрафиолетовых не пропускает, только световая вспышка. Но, возможно, это потому, что вовремя не установил большую чувствительность. Днем варю- нормально, а когда темнеет- не поворачиваю крутилку. А так маска отличная, как по мне.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от alex dnepr Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников.
    Вот ознакомился с веткой.Сижу да голову ломаю какую маску взять.
    Кто-то за оптеч кто-то за виту.
    По VITA кстати вопросы почему у более старших моделей не снимаются батарейки?
    И вот что еще беспокоит если маска не имеет режима "заточки" а по человечески (вкл,выкл)
    То получается она всегда включена.
    А раз так.То волей неволей идет износ батарейки потому-что она работает(даже когда валяется в углу)
    А значит ток гоняется туда сюда.То на липовые срабатывания то на подзарядку.А циклируемость влияет на износ батарейки.
    Также если сложить ее в темную коробку и засунуть в чулан то поддержание электроники в активном режиме рано или поздно посадит батарейку в 0.Любые посадки в 0 опасны для любых акб. Риски следующие.:Сразу трупик,потеря емкости,характеристик,пере полюсовка.
    Вообщем вроде хорошие маски а вот такие упущения.А может спецом заговор как у производителей принтеров.
    Неуж-то трудно было рубильник вкорячить? ))

Подскажите по маскам forte например mc-9000 в описании видел что она обладает кроме стандартного затемнения 9-13 еще и затемннением 5-8.Или не стоит? Не сертификат и прочее?
    По VITA есть и другие вопросы - сертификаты, гарантии...))
    Покупайте где угодно, только сертифицированное и с гарантией, ведь это ваше здоровье и
    ваши деньги.
    Смотрите на маркировку АЗФ, она должна иметь все необходимые обозначения согласно EN 379.
    Что касается сменных батарей в автозатемняющихся фильтрах (АЗФ).
    Все больше производителей от них отказывается, и здесь нет заговора ...))
    Аккумуляторы год от года становятся все лучше и лучше, технологии идут вперед.
    К примеру компания BALDER (balder.com.ua balder.si) не имеет сменных батарей в своих АЗФ,
    но с прошлого года обьявила об увеличении срока гарантии с 3 до 5 лет.
    Иследования компании показали, что их АЗФ могут проработать 7-8 лет.
    Компания защитила аккумулятор и электронику от воздействия внешних факторов,
    и считает, что в АЗФ нечего зря "лазить".

Затемнение 5-8 применяют для сварки малыми токами, TIG, и т.д.
    а что mc 9000 не "сертификат", то это точно, так как по маркировке АЗФ видно,
    что не сертифицировался в ЕС

+ Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права