+ Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 497

Тема: Выбор маски.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Может, кто-то прояснит ситуацию. Использую Optek 777. Нареканий на маску нет. Честно, жаба давила, пока не опробовал в работе. Теперь жаба поёт и никому её не отдаст.
    Теперь о сути. Реально использую маску с марта месяца. "Зайцы" в глазах еще не были. Но странно было замечать, когда дуги уже нет, но еще иногда пролетают искры материала, снова срабатывает затемнение. Ради интереса быстро провел ладонью перед маской - затемнение сработало. Получается, оно работает как датчик движения?
    Если попробовать посмотреть на Солнце, то затемнение так же не срабатывает. Неужели сварка ярче? Но если посмотреть на люминесцентную лампу - затемнение есть. Как это объяснить?

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для 911ua.com
    Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    А в Свармастере для кого угодно по 450грн..
    У нас оптеч 777 тоже 450. Весь вопрос в том, что он под брендом Градиент. Это как WH 4000, Искра МСА 401, и т.д. Т.е. завод в Китае один, одну и ту же маску заказывают под разными брендами, разные люди.

Я не пел бы дифирамбы Оптечу. Я понимаю, что его нужно продавать, но мы еще помним те времена, когда Оптеч 777 возвращали со скандалами, (ловили зайцев) и брали вместо них WH 4000.. Сейчас вроде бы нет нареканий на 777, но как на наше мнение, то WH 8000 поинтересней и побыстрее будет. В ней только нет режима заточки.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    А в чём разница WH8000 и WH8912?

Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    А в чём разница WH8000 и WH8912?
    В размере смотрового окна

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 911ua.com Посмотреть сообщение
    Я не пел бы дифирамбы Оптечу. Я понимаю, что его нужно продавать, но мы еще помним те времена, когда Оптеч 777 возвращали со скандалами, (ловили зайцев) и брали вместо них WH 4000.. Сейчас вроде бы нет нареканий на 777, но как на наше мнение, то WH 8000 поинтересней и побыстрее будет. В ней только нет режима заточки.
    Я не пою дифирамбы. Сравнивать мне не с чем. Это первая моя маска. С назначением справляется. Мне, как начинающему, очень даже кстати. Вероятно, подошла бы с одинаковым восторгом и другая. Просто возникли неожиданные вопросы. В описании товара речь шла о том, что при поджиге дуги затемняется смотровое окно и рассказывали как это хорошо. Кстати, WH 8000 ведет себя так же?

Цитата Сообщение от S155 Посмотреть сообщение
    Я не пою дифирамбы. Сравнивать мне не с чем. Это первая моя маска. С назначением справляется. Мне, как начинающему, очень даже кстати. Вероятно, подошла бы с одинаковым восторгом и другая. Просто возникли неожиданные вопросы. В описании товара речь шла о том, что при поджиге дуги затемняется смотровое окно и рассказывали как это хорошо. Кстати, WH 8000 ведет себя так же?
    Я не Вам )))))))))) а продавцам 8000я отличная маска. На форуме "краина майстрів" о ней писали. В России она известна под брендом Корунд или FoxWeld http://krainamaystriv.com/threads/37...16#post-264963

8. Пользователь сказал cпасибо:

S155 (02.05.2013)

Зарегистрированный
    Снимаю свой вопрос #72. Разобрался. Такое поведение только на предельном значении регулятора чувствительности.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Купил примерно месяц назад маску WH - 8007 у 911ua, вот пишу обещанный честный отзыв о маске.
    Сравнивать могу только с "обычными" базарными вариантами (аля за 30 грн), так как другими хамелеонами не пользовался.
    Маска легкая и удобная.
    Большой диапазон регулировок самого крепления маски на голове .
    Диапазон регулировки затемнения светофильтра достаточный для различных работ и удобно подкручивать под разный ток и электроды.
    Сам регулятор большой и удобный находится снаружи с левой стороны. Батарейки в маске меняются легко. Правда так и не понял, зачем там солнечная батарея, в чем её смысл? Пока думаю, что если ее к примеру заклеить чем-нибудь, то на работе маси и жизни батареек это никак не скажется.
    Пробовал варить- отлично работает. Правда дал отцу поварить, так он сказал что маска иногда частично пропускает 1й зайчик. Но как по мне, так нормально затемняется. Глаза не уставали, но я больше часа в день не варил.
    В комплекте с маской запасные сменные пластинки для защиты светофильтра.
    Теперь то , что не понравилось: все регуляторы (а их в сумме 3 шт) ходят с неравномерным усилием. Вроде чепуха- лишь бы работали, но есть ньюанс. Потенциометр задержки осветления светофильтра мне попался с брачком. Перемежающийся дефект меняет время задержки по своему усмотрению- сегодня минимальное время 0,5 сек, завтра около секунды. А иногда происходит чудо, и время падает по моим ощущения до четверти секунды. Если варить короткими прихватками, то как по мне секунда - это много. Всегда ставлю на минимум, вот только величина этого минимума меняется время от времени, и находится этот минимум не в левом упоре регулятора, а почти в любом месте хода регулятора .
    Когда я на 2й-3й день после покупки позвонил продавцу, и сообщил о том, что регулятор меняет время только на небольшом участке движения ручки и не в обещанном диапазоне времени, продавец назвал меня "гурманом" и сказал что такими вещами никто не заморачивается, и что это наверное особенность данной модели. И что если фильтр затемняется, и степень прозрачности регулируется- то все нормально.
    Это уже потом я понял, что там не просто особенность регулировки, но дефект регулятора. Ну да буду наедятся, что дефект не будет прогрессировать.
    Подводя итоги: маска однозначно хороша, а с моим конкретным экземпляром мне просто не повезло. К покупке рекомендую, но хорошо проверяйте перед покупкой.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Как-то 911ua. говорил о этой маске (что отличие от 8000 в сменных аккумуляторах),спасибо ему за эту информацию. На днях решил раскошелиться,прошёлся по магазинам и рынкам, и нашёл таки маску со сменными аккумуляторами (благо уже знал о существовании),но WH 8512. Прелесть 8000-ных в том (если верить маркировке на светофильтрах),что они превосходят Оптехи-777. Маска оказалась очень комфортной,мне понравилось. Солнечные элементы там для подзарядки аккумуляторов. К стати у вас в WH-8007 есть индикатор разряда батареи?

Цитата Сообщение от Tal Посмотреть сообщение
    Купил примерно месяц назад маску WH - 8007 у 911ua, вот пишу обещанный честный отзыв о маске.
    Сравнивать могу только с "обычными" базарными вариантами (аля за 30 грн), так как другими хамелеонами не пользовался.
    Маска легкая и удобная.
    Большой диапазон регулировок самого крепления маски на голове .
    Диапазон регулировки затемнения светофильтра достаточный для различных работ и удобно подкручивать под разный ток и электроды.
    Сам регулятор большой и удобный находится снаружи с левой стороны. Батарейки в маске меняются легко. Правда так и не понял, зачем там солнечная батарея, в чем её смысл? Пока думаю, что если ее к примеру заклеить чем-нибудь, то на работе маси и жизни батареек это никак не скажется.
    Пробовал варить- отлично работает. Правда дал отцу поварить, так он сказал что маска иногда частично пропускает 1й зайчик. Но как по мне, так нормально затемняется. Глаза не уставали, но я больше часа в день не варил.
    В комплекте с маской запасные сменные пластинки для защиты светофильтра.
    Теперь то , что не понравилось: все регуляторы (а их в сумме 3 шт) ходят с неравномерным усилием. Вроде чепуха- лишь бы работали, но есть ньюанс. Потенциометр задержки осветления светофильтра мне попался с брачком. Перемежающийся дефект меняет время задержки по своему усмотрению- сегодня минимальное время 0,5 сек, завтра около секунды. А иногда происходит чудо, и время падает по моим ощущения до четверти секунды. Если варить короткими прихватками, то как по мне секунда - это много. Всегда ставлю на минимум, вот только величина этого минимума меняется время от времени, и находится этот минимум не в левом упоре регулятора, а почти в любом месте хода регулятора .
    Когда я на 2й-3й день после покупки позвонил продавцу, и сообщил о том, что регулятор меняет время только на небольшом участке движения ручки и не в обещанном диапазоне времени, продавец назвал меня "гурманом" и сказал что такими вещами никто не заморачивается, и что это наверное особенность данной модели. И что если фильтр затемняется, и степень прозрачности регулируется- то все нормально.
    Это уже потом я понял, что там не просто особенность регулировки, но дефект регулятора. Ну да буду наедятся, что дефект не будет прогрессировать.
    Подводя итоги: маска однозначно хороша, а с моим конкретным экземпляром мне просто не повезло. К покупке рекомендую, но хорошо проверяйте перед покупкой.
    Я еще говорил, что если выход из темного состояния в светлый раздражает, то маску мы заменим. В том же Оптехе и WH 4000 эта регулировка дискретна.

Солнечная батарея нужна подзаряжать аккумы. Если Вы ее заклеите, то аккумуляторы разрядятся. Тогда начнете ловить "зайцев"

За объективный отзыв, огромное спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права