+ Ответить в теме
Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 497

Тема: Выбор маски.

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Как думаете, что предпочесть между Forte MC-9100 и ARTOTIC SUN9L , варю только ММА. Тяжел сделать выбор, не держа в руках.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Nevapros
    Для непродолжительных работ по личному хозяйству мне вполне подходит Forte MC-3500.
    Варю в очка - возраст, довольно удобно.
    https://weld.in.ua/forum/showthread....B9%D0%BA%D0%B8
    Обзор и остальные качества светофильтра вполне подходят для ММА.
    Надежность - их у меня 3 шт, одной сам пользуюсь, две катаются по Украине на заказы. Жалоб не было.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Маю тепер ESAB Savage A40. Після роботи на вечір легенько пече очі як стулиш повіки. В принципі таке трапляється і без зварювання. А оскільки в тій справі новачок маю питання чи це може взагалі стандартна картина і від того ніде не дітися, чи то таки маска не добра і треба шукати іншої?

Чи є якийсь спосіб перевірити чи та маска пропускає/не пропускає УФ ?

Досвід маю геть ніякий. Варив пару разів по господарству. Вимір використаних електродів йде поки на штуки. Раз було з десяток, сьогодні он штуки три - завіси на воротах попідварював. Відчуття однакові.

Маска була спершу на середню чутливість налаштована, на другий раз переставив на максимальну чутливість. Затемнення 10-11din, струм 75-110А

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    У меня объем тот же - пара-тройка электродов в день. Ничего не пекло, даже с самыми дешевыми масками. Чувствительность я обычно ставлю на максимум.
    Единственное исключение - при севшей батарейке любая маска будет работать плохо, так что проверьте батарейку ...

6. Пользователь сказал cпасибо:

LeonZ (18.10.2021)

LeonZ

"...чи та маска пропускає/не пропускає УФ ?..."
    Все маски УФ не пропускают, вернее ослабляют до санитарных норм.
    Автоматический светофильтр спереди и сзади закрыт поликарбонатным стеклом, и величина УФ за счет них будет намного меньше чем если смотреть на небо в пасмурную погоду.
    А сам автоматический светофильтр, который находится между поликарбонатами служит для уменьшения видимой части спектра до уровня необходимого для контроля за сварочной ванной. Хотя и УФ он тоже ослабляет. и сильно.

Жжение в глазах вызвано как и особенностью Вашего зрения так и тем что Вы новичок и сильно его, зрение, напрягаете, пытаясь что то рассмотреть во время самой сварки, то есть отсутствием опыта и скорее всего недостатком знаний что такое сварочная ванна и как она себя должна вести.
    Не обижайтесь, и у меня тоже такое было, но без жжения.
    У меня Хамелеон Форте МС-3500, степень затемнения 9, чуствительность чуть больше минимума, задержка одна четверть. Вполне и для двойки и для тройки.
    Так что начните с изучения теории сварки.
    Кстати о масках и их свойствах. Я как то подробно описывал
    https://weld.in.ua/forum/showthread....ll=1#post39669

8. Пользователь сказал cпасибо:

LeonZ (24.10.2021)

Зарегистрированный
    Та ну! Які образи?!

По дорозі виникло суто пізнавальне питання. Поки обирав маску подивися 3 різних: Артотік 7, ATF600 і оцю А40. Одна закривалася від ясного сонця і тримала, інша закривалася на сонці лише на секунду і потім відкривалася і третя на сонце взагалі чхала, хіба шо коротко мигне.

Зате всі три закриваються якщо "бачать" мерехтіння світлодіодного ліхтарика. Є у мене такий налобник з двома режимами. Перший яскравий, а другий економний за рахунок імпульсного живлення. Там герц50 мабуть бо трохи помітно мерехтіння. От на цей режим всі маски реагували. На енергозберігаючі лампи між іншим теж. Ну і на спалах іскор від кремню теж.

То що хочу спитати: як і на що ті фільтри реагують в принципі? Є там датчики схоже на ІЧ випроміненя і є панель сонячна. Що з того для чого треба? Чи може хтось розповісти? Дякую.
    Последний раз редактировалось LeonZ; 24.10.2021 в 23:11.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Как я понимаю (тут как-то попадалась схема маски), датчики - для детектирования излучения. И реагируют они не на уровень излучения, а на скорость нарастания его интенсивности (мощный импульс в момент зажигания дуги включает фильтр). Поэтому маска в принципе не обязана реагировать на солнце. Мои, например, не реагируют, но это не мешает им работать.

Солн. батарея - очень инерционная штука, ибо очень большая (а отсюда - большая электроемкость !!!), для обнаружения (очень быстрого) излучения непригодна, она нужна именно для питания маски. Или она может использоваться, как датчик, когда дуга уже горит. Например, если у вас сядет батарейка, маска будет питаться от солн. батареи. Но вы это сразу заметите - фильтр будет запитан не мгновенно, а когда дуга уже разгорится. Выглядит это, как сильная вспышка, бьющая по глазам. Еще не заяц, но уже на грани ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
    Моя так же, реагирует на скорость нарастания. Как фотодиодами, так и панелью. Но, только высокий уровень освещенности панели удерживает фильтр закрытым. Когда закрыта солн. панель - реагирует на тление в козырьке обмазки, но сразу растеняется. При закрытых фотоэлементах - реагирует только на резкую вспышку света, даже лампы фонарика. Но удержание фильтра только при оч. ярком свете.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

LeonZ

"...і є панель сонячна. Що з того для чого треба? ..."
    Солнечная панель - это источник питания, для экономии батарейки и какой-никакой работы ежели батарейка села.
    Фотодатчики - для управления режимом открыто - закрыто. Реагируют не на степень освещенности а на мерцание источника света (дуги).

Зарегистрированный
    а стоит ли переплачивать ESAB A50 в сравнение с обычным китаем, тем же SUN9L?
    пс есть возможность купить дешевле 7800 грн, 19000 грн за Air на 05.07.2022

еще есть вариант Tecmen ADF 950S / TM1000
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tecmen_adf950s.jpg
Просмотров: 1612
Размер:	40.1 Кб
ID:	12368
    Последний раз редактировалось Odyssey; 05.07.2022 в 17:01.

+ Ответить в теме
Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 ПоследняяПоследняя

Ваши права