уже даже моя жена с тебя ржет которая перивидала сварочники и маски ))))
уже даже моя жена с тебя ржет которая перивидала сварочники и маски ))))
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
брал у Vita года 3 тому на работу маску с таким фильтром, сейчас перестала затемнятся, то работает то нет, нужно новую покупать, в основном полуавтоматом работаю до 150а, что посоветуете, до 1500грв. , дома юзаю Оптеч 777, не очень она мне нравится .
Oscuro (19.03.2019)
А чем Оптеч 777, не очень нравится ?
Определился с маской, решил взять у у сварка vita, сайт у них хорошо оформлен, удобен https://svarkavita.com/category/svar...aski-khameleon. Нажал в шапке"заказать звонок", день прошел-тишина. Оформил заказ,пришло письмо на почту с заказом и"Ваш персональный менеджер Виктория (тел. +38-066-75-...) свяжется с вами в ближайшее рабочее время для уточнения деталей заказа. С утра тоже тишина. Прошли сутки или двое, не помню, звоню до обеда, спрашиваю,как купить-то, женщина отвечает:"А мы сегодня не работаем, но будем завтра, раз оставили заказ, ОБЯЗАТЕЛЬНО вас наберу. На следующий день,конечно же не дождавшись её к обеду звоню сам, женщина не довольно-Лёни (имя не запомнил точно) нету дома, звоните потом. Я в шоке, крутая подвал-контора. Дай думаю до конца пойду,через пару часов звоню, спрашиваю:сварка вита? Ответ- А мы и сегодня не работаем, но если письмо на почту получили о принятом заказе, то в понедельник я с вами ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжусь. Сейчас понедельник 23:06, всё еще жду. Они там бухают или секта какая-то ? 1 тётка на общем мобильном номере у себя дома толкает маски?
"VITA TIG 3-A" (SUN 7)
было бы более "оптимальнее" чем "VITA TIG 5-A" (Optech)
Размер светофильтра больше.
Ось поворота маски ниже, легче носить на голове даже не снимая.
Внешнее защитное стекло более правильно расположено, хотя его труднее менять. На варианте "VITA TIG 5-A" брызги металла могут пробиться под стекло и прилипнуть к светофильтру если варить на ПА.
"VITA TIG 3-A" китайцы вроде еще делают на уровне "VITA TIG 3-A pro"
Если работать в респираторе, то "VITA TIG 3-A pro" получше вариант - больше светофильтр и маска шире, но корпус у маски тоньше.
Недорогие хамелеоны имеет смысл комбинировать с обычной маской - хамелеон на сборку/прихватку, а обычная на основную сварку - чтоб уменьшить дозу облучения, но при этом "обычная маска" должна быть качественная, ESAB Eco-Arc II хотя бы, с парой-тройкой качественных сварочных стекол разных номеров.
Алекс80 (12.05.2019)
Товарищи, всем доброго здоровья! Помогите пожалуйста советом: озадачился выбором маски-хамелеона. До этого никогда ими не пользовался, у знакомого увидел какой то безымянный Китай, взял попробовать, сжёг пару электродов - понравилось. Удобная штука.
Сейчас пытаюсь выбрать какую-то модель для домашнего пользования, но глаза разбегаются, незнаю что взять. Бюджет до 1500грн (думаю для домашнего использования дороже смысла брать нет, ну только если деньги девать некуда).
Пока присмотрел 2 модели:
https://svarka.zp.ua/svarochnaja-mas...ie-soti-sinie-
И
https://svarka.zp.ua/svarochnaja-mas...-forte-mc-9100
Разница в цене у них небольшая, потому обе вроде нравятся. Вита вроде бы как круче, типа больше наворотов, чётче изображение и всё такое... Но на ютубе нашёл ролик, там парень жалуется что у неё есть косяк - когда смотришь на солнце, она начинает мигать. Я не знаю, это так и должно быть, или это брак маски? Но если она при работе начнёт мигать, это выкинутые деньги.
По второй маске как-то всё смутно. Вроде бы ничего плохого не слышал, но вообще как-то мало информации. Поделитесь мнением, кто что думает. Или посоветуйте ещё какой вариант.
Форте 9100 очень неплохо покупают и отзывы очень позитивные. У виты мне больше нравится подголовник. По скорости срабатывания разницы не заметил.
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49