Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Этот тип электродов - с основным покрытием - должен оставлять МНОГО шлака, который покрывает сварочный шов. Если шлака мало, тогда эти электроды не соответствуют тому назначению и применению, для чего они созданы. И вот почему. Много шлака позволяет МЕДЛЕННЕЕ остывать сварочному шву, чем для других электродов - чтобы не было трещин, так как металл стержня обладает повышенной прочностью. Много шлака по этой же причине не позволяют быстрому окислению поверхности шва - вот поэтому, этот шлак НЕЛЬЗЯ сбивать до полного остывания. Много шлака не позволяет образовываться водороду в шве и тем самым препятствует образованию пор. И так далее.

При этом сварочной ванны практически не видно в процессе сварки.
    Э-э-э, чего-то я не понимаю? Я пробовал LB-52U, так там шлака со-о-овсем немного, стеклом вроде все покрыто. И ничего, норм. Хотя из меня сварщик еще тот, но именно эти с основным покрытием понравились. Либо я чего-то не догоняю. Да и другими (старыми совдеповскими какими-то с основным, подозреваю, что патоновские года этак 1990-го) варил - то тоже понравилось, шлака совсем немного, не то, что рутил.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (26.11.2016)

Ваши права