Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Вот проэтому я не пользуюсь нашими УОНИ. Потому, что они не соответствуют мировым стандартам. Каждый у нас лепит "свой" УОНИ - и поэтому получается то, о чем вы написали. Не может быть толщина шлаковой корки на АНО быть толще, чем на УОНИ, если на последних пишут на пачке AWS 5.1 Е7018. Потому, что АНО это должен быть аналог E6013. Это - совершенно разные "заполняющие" электроды. Тонкий шлак получается только на целлюлозных или рутило-целлюлозных электродах (РЦ) потому, что они предназначены только для проварки корневого шва и могут сжигать ржавчину. Ванну видно отлично - зато куча шлака во шве и много брызг. Электроды Е7018 содержат в обмазке порошок железа - для наполнения шва. Материал стержня у всех электродов - разный. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть в каталоги ЕСАБ, КОБЕЛКО, Линкольн, Боллер и т.д. чтобы в этом убедиться.
    Соглашусь с вами но не совсем. Речь ведь о Уони 13/45, 13/55, и стержень этот у них с рождения, без добавок в конце 13/45, 13/55 эти электроды не содержат железного порошка (как вы говорите о 7018) , хотя есть и с ним (с добавкой в обозначении). Эти электроды вообще аналог (по свойствам,классификации) не 7018 , а 7015 если не ошибаюсь. Забугорных с основным покрытием тоже много , и они друг от друга отличаются , и составом обмазки , и возможно стержнем как вы говорите. Так же и Уони есть и 13/65 , и вроде даже и с более высоким номером , и с железным порошком , и для сварки нержи... Просто ассортимент подобных забугорных электродов в широком для нас доступе значительно шире чем отечественных (которых большую часть не выпускают, а из того что выпускают большую часть мы в глаза не видели). Забугорные электроды вобщем представлены в более широком ассортименте чем наши отечественные (и не только электроды,у нас всё так), качество более стабильное... Но как не крути а шов свареный этими дешёвенькими Уони тем не менее, всё равно значительно превосходит по своим свойствам любые АНО-21, АНО-36 ,и любые западные их аналоги из ряда 6013. Из импортных я пробовал только Аskaynak 7018 (248) (Турция),не могу сказать что они лучше или хуже (по ощущениям точно не хуже), просто они другие. Из наших Уони на работе длительно варил Протоном (Львов), и Вистеком , Вистек как по мне получше. Вряд ли Уони на столько хуже своих импортных аналогов (именно близких аналогов), на сколько дешевле их (т.е. в1,5-2раза).
    Последний раз редактировалось Andruha; 31.05.2016 в 01:30.

Ваши права