+ Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Существует одно большое НО в отношении этих электродов (7018) - они боятся влаги и низких температур. Если они отпотели - чтобы этого не происходило их продают в вакуумных тубах или упаковках - то поджигаться будут плохо и брызгаться. Обязателен прокал при этом до 350 градусов - причем, повторный прокал НЕ рекомендуется и электроды необходимо использовать. Вот такие дела. Когда электроды свежие - отличный шов, средний провар, абсолютное отсутствие брызг при правильно выбранном токе, никаких пор и так далее. Лепота.

Электроды типа 6010/6011 - у нас это единственная марка ВСЦ-4 - это быстротвердеющие электроды и никто ими не пользуется в быту. Тонкая обмазка способствует образованию большого числа брызг даже при правильном токе. Они предназначены только для корневого шва и техника нанесения вперед-назад-пауза. Простой шов ими не получается, как например с рутиловыми электродами. Импортные аналоги Кобелко LB-52U, ЭСАБ Pipeweld Plus, Lincoln Electric Fleetweld 5p (+), Bohler Fox Cel. Это электроды с целлюлозным покрытием и их нельзя прокаливать (сушить).

Зарегистрированный
    Прошу прощения за ошибку - в посте выше электроды Кобелко LB-52U не относятся к категории электродов E6010\6011 - они относятся к категории 7016 с основным покрытием, хотя и используются для образования корневого шва трубопроводов на токе как обратной, так и прямой полярности.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Насчет качества электродов Линкольн Электрик Е7018. Фирма поставляет низководородные электроды в вакуумных упаковках (жестяных банках), которые сохраняют электроды в рабочем состоянии на протяжении многих лет. Как утверждает сама фирма, "при удовлетворительных условиях хранения" (которые нигде не расшифровываются) эти электроды могут храниться БЕСКОНЕЧНО. Я скептически отношусь к таким формулировкам - тем более, что у каждого определение "бесконечности" свое собственное - и тем более, что даже галактики стареют и взрываются исчезая вместе со звездами - но есть видео факт, который подтвержает качество упаковки и электродов этого производителя. Смотрите здесь - электроды 1972 года выпуска, которые товарищ на видео использует сегодня и от которых он балдеет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    И я свои пять копеек.
    Я , ни на минутку не сварщик вообще. Держак взял в руки год назад. Так, по хозяйству сварить-подварить.
    От отца остались электроды- делал уборку в гараже, нашел килограммов сорок. Самые "свежие" - 1992 года., 22 года им!.Учился варить ими, разными. Пару месяцев тому для пробы купил АНО-21 Вистековские, 2 мм. И на днях пришли есабовские ОК 46 2.5 и 3.2 мм. Теперь результат.
    1) АНО-21 вистековские хочу поменять на пиво кому-то, либо отдам знакомому.
    2) АНО-21 патоновские старые - так приятно варить!. Мне даже приятнее варить старыми какими-то с основным покрытием, старыми LB-52U и даже ОЗЛ-22, чем вистековскими, причем, всем электродам больше 22 лет, да и я такой же сварщик, как испанский летчик.
    3)Даже сумские ЦУ-5 мне больше нравятся( "появилась" у меня пачка на 5 кг), чем АНО-21 Вистек! Может, у меня руки не оттуда?
    4) сегодня попробовал ОК 46. Вывод - да ну их, разные там электроды. Буду покупать ESAB. Просто получаешь удовольствие. Хотя дорого....
    Вот такие я выводы сделал для себя.

Зарегистрированный
    Хочу подитожить.

1. Электроды с рутиловым покрытием Е6013 - наши аналоги: это все, что продается на рынках и базарах - можно хранить очень долго (если осторожно с ними обращаться) до той степени, пока не начнет обсыпаться обмазка. Они не боятся влаги и смело можно покупать на базаре при любой погоде.

Если кто хочет лучше электроды, которые обладают теми же свойствами, что и рутиловые (легкий поджиг, повторный поджиг без проблем, легкий шов) но еще лучшего качества шов и средний провар металла - покупайте электроды Е7014. Эти электроды что-то среднее между 6010 и 6013. Они легче в использовании, чем 6013, но у нас не продаются - нет спроса. И к тому же не все западные компании их производят.

2. Электроды с целлюлозным покрытием 6010/6011 нельзя сушить. Некоторые сварщики даже специально их окунают в воду для того, чтобы они набрали влагу. Хранить их нужно в полиэтилене, чтобы они не потеряли влагу. Проблема с ними - не все инверторы хорошо ими варят - те, которые специально адаптированы для работы с этими электродами имеют в своем названии дополнение "CEL".

3. Электроды с основным покрытием (и двуслойные) Е7018, 7016, 7024 (и так далее) - это самые хорошие электроды в использовании и качестве шва. У нас на рынке из этой категории только импортные электроды заслуживают внимания - слишком затратный процесс их производства. Они не должны подвергаться увлажнению - впитывающаяся в обмазку влага при сварке разлагается и выделяется водород, который образует поры и раковины в шве. Шов становится не прочным и рентген не пройдет. При нанесении шва этими электродами длину дуги можно не регулировать - она должна быть просто короткой что обеспечивается тем, что вы просто ведете электрод упираясь им об металл - это позволяет свойства обмазки, которая "прячет" стержень электрода в себя. Поэтому повторный поджиг тяжелый и выводит из терпения - рекомендую перед повторным поджигом затирать обмазку напильником чтобы оголить сердечник электрода. Хранить необходимо бережно и желательно без доступа влаги. Для этого покупаем вакууматоры пищевых продуктов бытовые - они отлично запаивают полиэтиленовые мешки и высасывают из них перед этим воздух. Цены вакууматоров разные - от 400 грн до 5 тыс. - зато проблем с хранением очень дорогих импортных электродов иметь не будете никогда.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лёлик (24.02.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    МАРКА: Днипро-М
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (Страна):
    ДАТА (Год) ПРОИЗВОДСТВА:2014
    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:обычние
    ПРОСУШИВАЛИСЬ/ПРОКАЛИВАЛИСЬ ПЕРЕД СВАРКОЙ:
    ДАТА ПОКУПКИ:08.2014
    ДОСТОИНСТВА: качетвенно и не розлетается во время сварки.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микола_Г Посмотреть сообщение
    МАРКА: Днипро-М
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (Страна):
    ДАТА (Год) ПРОИЗВОДСТВА:2014
    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:обычние
    ПРОСУШИВАЛИСЬ/ПРОКАЛИВАЛИСЬ ПЕРЕД СВАРКОЙ:
    ДАТА ПОКУПКИ:08.2014
    ДОСТОИНСТВА: качетвенно и не розлетается во время сварки.
    Мне особо понравилось в этих электродах то, как их рекламируют на сайте http://dnipro-m.ua/news/novinka-svar...trody-dnipro-m

"Электроды Дніпро-М с рутиловым покрытием можно смело назвать вершиной совершенства для ручной дуговой сварки металлических конструкций, как на бытовом, так и на профессиональном оборудовании, в независимости от квалификации сварщика."

Кроме того, что это "вершина совершенства", больше никакой информации не представлено. На сайте Фрунзе-Электрод также нет абсолютно никакого упоминания об этих электродах.

Зарегистрированный
    А чего фрунзе должны упоминать какие-то китайские электроды?Хотя, может , и не китайские. Сейчас погуглю.
    Последний раз редактировалось barsa; 28.02.2015 в 21:59.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Первая мысль тоже была такой , но зайдя по ссылке увидел что указан Фрунзе - електрод как производитель . Но на сайте производителя этих электродов быть конечно же не может , это ведь "шабашка" , заказ , а не штатная продукция . Это например как китайский завод производит инверторы , даже может под собственным брендом , а попутно под заказ делает такие же (или упрощённые ) , но другого цвета и с надписями "ТИТАН" , "ЗЕНИТ" , "ИСКРА" и т.д. , но на сайте этого предприятия вы этих аппаратов не увидете , только его родные .

Зарегистрированный
    интересно покрутить пачку на наличие букофф, что там написано. Если у кого есть такое - прошу фото в студию, чтоб все почитали, а то на сайтах фото какие-то "дальние" , нечитаемые.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права