+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Насчет качества электродов Линкольн Электрик Е7018. Фирма поставляет низководородные электроды в вакуумных упаковках (жестяных банках), которые сохраняют электроды в рабочем состоянии на протяжении многих лет. Как утверждает сама фирма, "при удовлетворительных условиях хранения" (которые нигде не расшифровываются) эти электроды могут храниться БЕСКОНЕЧНО. Я скептически отношусь к таким формулировкам - тем более, что у каждого определение "бесконечности" свое собственное - и тем более, что даже галактики стареют и взрываются исчезая вместе со звездами - но есть видео факт, который подтвержает качество упаковки и электродов этого производителя. Смотрите здесь - электроды 1972 года выпуска, которые товарищ на видео использует сегодня и от которых он балдеет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    И я свои пять копеек.
    Я , ни на минутку не сварщик вообще. Держак взял в руки год назад. Так, по хозяйству сварить-подварить.
    От отца остались электроды- делал уборку в гараже, нашел килограммов сорок. Самые "свежие" - 1992 года., 22 года им!.Учился варить ими, разными. Пару месяцев тому для пробы купил АНО-21 Вистековские, 2 мм. И на днях пришли есабовские ОК 46 2.5 и 3.2 мм. Теперь результат.
    1) АНО-21 вистековские хочу поменять на пиво кому-то, либо отдам знакомому.
    2) АНО-21 патоновские старые - так приятно варить!. Мне даже приятнее варить старыми какими-то с основным покрытием, старыми LB-52U и даже ОЗЛ-22, чем вистековскими, причем, всем электродам больше 22 лет, да и я такой же сварщик, как испанский летчик.
    3)Даже сумские ЦУ-5 мне больше нравятся( "появилась" у меня пачка на 5 кг), чем АНО-21 Вистек! Может, у меня руки не оттуда?
    4) сегодня попробовал ОК 46. Вывод - да ну их, разные там электроды. Буду покупать ESAB. Просто получаешь удовольствие. Хотя дорого....
    Вот такие я выводы сделал для себя.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права