+ Ответить в теме
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    У нас в одном магазине продаются электроды в белых картонных прямоугольных упаковках с чёрными надписями. Ни логотипов, ни надписей о стране-производителе, только внизу написано, что протестировано в лаборатории им. Патона. Продавщица говорит - американские (конечно, американцы ведь всегда русским текстом свои электроды подписывают ). На сами электроды посмотреть не удалось, распакованных у них не было, а пачку вскрывать она не хотела. Кто-нибудь знает, что это за анонимные электроды?

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
    Варил шпалеры (арматура 10 новая с базы без ржавчины) в распоряжении были три вида электродов УОНИ-13/45 d=3мм Патон, Монолит D=3мм Плазматек и АНО-21 D=3мм Вистек. Начал с Патоновских очень тяжело поджечь у меня они очень часто залипали, но если электрод зажигался шов получался очень качественный без подрезов, непроваров, но тем не менее я очень быстро устал от их ипользования в итоге спалил около 10шт. Затем взял Монолитовские электрод очень быстро поджигается практически не залипал, шов получался тоже качественный иногда приходилось проходить по второму разу, но все-же чуть хуже шов чем у Патоновских, спалил 1кг больше просто не было. Взял Вистековские АНО-21 поджиг отличный электрод я заметил поджигался даже когда я и не успел коснуться металла, но всеже качество шва было не очень много не проваров приходилось и по три раза по одному месту подваривать.
    Я конечно сварщик только начинающий, может кто-то и не согласится с моим рейтингом электродов ниже:
    1. Плазматек Монолит
    2. Вистек АНО-21
    3. Патон УОНИ-13/55
    Начинающим вообще не советую начинать с УОНИ, после может показаться что сварка это вообще не Ваше!
    Я вообще УОНИ в быту не советую, если научиться хорошо варить рутилом (различать шлак, аккуратные шовчики делать) то всякие там уони нафиг сдались, у нас на базаре их вообще не продают, нету спроса. УОНИ для крайнего севера придумали, трубопроводы под рентген варить.АНО — 36 первое место.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vctor Посмотреть сообщение
    Я вообще УОНИ в быту не советую,уони нафиг сдались, . УОНИ для крайнего севера придумали
    Я бы не был так котегоричен...
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от Safonov Посмотреть сообщение
    Я бы не был так котегоричен...
    Не вижу я их преимуществ перед рутилом, профи пишут, что трубы ими варят под пленку и все, еще швы красивые, блестящие.

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Я сварщик начинающий но всё же вставлю свои 5 копеек. Я по-разному издеваюсь над металлом - ломать пробую после сварки, УШМ-кой шлифовать, резать, чисто для эксперимента. Так УОНИ дают более мягкий шов. Если рутилом получается закалённый металл (напильник стружку легче снимает с основного металла, чем с наплавленного, да и при попытке согнуть вдоль шва - частенько ломается либо по шву, либо в околошовной зоне) то УОНИ дают более пластичный шов и это не теория, это ощутимо. Видимо не так науглероживает шов. Но вот, почему не такая хрупкая околошовная зона получается - не понимаю.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    На счет УОНИ (от Патона), для себя понял одну вещь, в принципе нормальный электрод, только когда там на пачке написаны пределы тока сварки допустим для нижнего шва 90-110А, надо работать именно на 110А и не меньше, а то я раньше (наверное по неопытности) (90+110)/2=100А и электрод часто залипал!!! А когда 110 А все ОК!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    И все таки, какими лучше электродами начинать учиться варить?Для тех же калиток,заборов,арок.Для кого-то это пройденный этап,а для кого-то важно!!

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Viacheslav
    Поблагодарили 41 раз(а) в 23 сообщениях
    Цитата Сообщение от YUGAN Посмотреть сообщение
    И все таки, какими лучше электродами начинать учиться варить?Для тех же калиток,заборов,арок.Для кого-то это пройденный этап,а для кого-то важно!!
    Я в прошлом году купил себе инвертор Атом I-160M. Это мой первый сварочник. До этого не варил. Коллега по работе подкинул пол пачки электродов АНО-21 (Патон), которые пролежали у него в гараже года полтора. Это были мои первые электроды. Ничего страшного, потихоньку пошло. После купил себе Вистек АНО-36, и ESAB OK46.00. В прошлом году сварил стойки для столика и скамейки, перектрытие под отлив, переделал калитку и часть забора. Больше всего понравились ESAB-овские. Если сварочник хороший то практически любыми электродами можно учиться. На мой взгляд лучше взять АНО-21, АНО-36 или их импортные алалоги. Они не такие чувствительные к загрязнениям на металле.

10. Пользователь сказал cпасибо:

YUGAN (20.02.2013)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    А производитель?
    З.Ы.На Атом прицелился и я.

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Viacheslav
    Поблагодарили 41 раз(а) в 23 сообщениях
    Цитата Сообщение от YUGAN Посмотреть сообщение
    А производитель?
    Возьмите Вистек.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: АНО-36.jpg
Просмотров: 1535