Не нужно фантазировать - возьмите просто три-четыре электрода одного диаметра, но разного назначения - например, Е6010, Е6013, Е7015 (LB-52U), и Е7018-1 (например, fox 50) - и положите их рядышком. Если зрение в норме, тогда разницу в толщине обмазки каждого можно увидеть - это самый простой способ. Более сложный - почитать стандарты и другие материалы. Толщина обмазки влияет на величину шлака на сварочном шве. Все очень просто.
ну взял. ну смотрю. ЛБ-шка не толще ЭСАБа ОК46-го, рядом лежит совдеповский с основным покрытием, все приблизительно одинаковые. НЕ, если вы положите ЦУ-5, тады да, там толстые. Но повторяю - НА ЛБ52У ("япономать") на сварочном шве шлака немного. На тех же ESAB OK46 (у меня венгерские) шлака намного больше.
И еще - у основных сварочная ванна как раз лучше видна, т.к. шлака меньше.
Последний раз редактировалось barsa; 06.12.2016 в 21:54.
Andruha (06.12.2016)
Кто что хорошего скажет про МР-3 электроды??? Чей завод кому понравился??
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Анатолий (02.12.2016)
Анатолий (02.12.2016)
На сколько я понял из пачки (фото прилагаю) компания Дніпро М просто заказала у (ТОВ Фрунзе Электрод) ООО "Сумы-электрод" их электроды АНО 21 под свою марку и все...
P.S. на сколько я помню Фрунзе Электрод не пользовался популярностью среди сварщиков... но завтра скажу сугубо свои ощущения от этого электрода.
Всем доброго вечера, сегодня поварил электродами Дніпро М и сделал вывод, что электрод довольно неплохой, качество обмазки на самом электроде отличное и при загибании электрода не обсыпается, электрод горит равномерно, не тухнет и не плюется, шлак отделяется очень легко (можно сказать сам отпадает при остывании шва) шов получается хороший, варил все в нижнем положении… это из плюсов, теперь о минусах: переплачивать 20 гривен на килограмме (мне удалось купить килограммовую пачку за 59 гривен) за бренд Дніпро М не вижу смысла, поэтому считаю, что нужно покупать электроды АНО-21 Сумы-Электрод http://frunze-elektrod.com/new/conte...D0%BD%D0%BE-21 цена на которые 39 гривен за килограмм, и можно будит взять на пробу новинку от Фрунзе Электрод SF-46.00 (AWS A5.1:E-6013) цена таже что и на АНО 21 http://frunze-elektrod.com/new/conte...%D1%8B-SF-4600
P.S. электроды Дніпро М по качеству шва аналогичны электродам Mendol МД 6013 (или же чуть хуже по качеству электродам «Сила» которые пришли на смену Mendol МД 6013)
Фрунзе Электрод SF-46.00 (AWS A5.1:E-6013)
это те же электроды, что и стандарт мр-3. скорее всего там же на фрунзе и сделаны. розница у нас 88 гр, а опт на них 75 гр за пачку 2.5 кила
Анатолий (22.01.2017)