+ Ответить в теме
Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Angry

Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    ev-50 брали наверное по месту, вроде помнится что из вашего города кто то продавал на форуме. Да, 2,5мм. тоже хотелось бы , но по месту мне не попадались, только Монолит Ано-36, РЦ, что то типа того, а вот Уони , да и Ано-21, не попадались
    Да, человек продавал из Харькова и параллельно из Охтырки (по области). Но были только EV-50 и PIPE - для корневых швов.
    Банку PIPE одну взял, пока лежит не вскрытая.
    Я вот не пойму, почему у нас в Сумах, сумские же электроды АНО 21 2,5 мм, 3 кг стоят 145 грн аж
    Есть еще дикое желание поюзать KOBELCO LB-52U но пока не судьба..
    Про ЦУ-5
    На рынке их дико хвалили, но я не брал (поштучно не было, пачку 2,5 не стал брать).
    Они вроде как для высокотемпературных применений. Т.е. то, что замерзает, лучше варить УОНИ (как я понял)
    И на каком то форуме ЦУ-5 сумские очень критиковали тоже...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Чем меньше диаметр, тем дороже , тем более Фрунзенские вроде как хвалили раньше, предприятие спецэлектрод как ни как... Посмотрите сколько Монолит стоит ,тоже не меньше (а какие то их электроды если не ошибаюсь, делает сейчас Фрунзеэлектрод к стати). Да, когда тут на форуме продавал человек EV-50 и PIPE ,тоже хотелось взять себе ,но в нашей нынешней заднице уже не работали перевозчики (Новая Почта и т.д.).

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Да, ЦУ-5 для корневых швов и поверхностей нагрева котлов . Использовал их для заборчика вместо Уони ,и ознакамливался с параметрами тех и других. Так вот ЦУ-5 вроде до 400гр.С , а вот какая нижняя граница температур у них не помню , знаю только что у более высокотемпературных (ТМЛ-3, ЦЛ-39...) нижние температуры вообще не нормируются в отличие от ЦУ-5. , Уони же самые низкотемпературные это 13/45, а 13/55 более вроде как прочные но уже не при таких низких температурах как 13/45. В любом случае Уони для минусовых температур именно то ,ЦУ-5 использовал потому что основные , а значит более вязкие ,а там детвора может иногда попрыгать , повешаться , да и ломателям на металлолом жизнь может подпортить, Уони были но только 3мм. , на длинном удлинителе долго варить не получалось ,автомат в хате вырубался , а с диаметром 2,5мм . получше. К стати Уони бывает в самом начале шва дают поры, по разным причинам, а у ЦУ-5 такого нет напрочь.
    Последний раз редактировалось Andruha; 25.04.2016 в 17:35.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Купил на пробу в эпицентре электроды Вложение 4580
    в принцыпе горят не плохо, сваривать удобно. По крайней мере показались лучше чем китайские XTrime.
    Написано что произведены спецыально для Эпицентра, думал что полнейший... но оказались ниче, для заборно-калиточных работ нормальные.
    Вложение 4581
    такой шов

И цена нормальная - за 2,5 кг 84грн
    Судя по фотографии шва, вы выбрали неправильный режим сварки - ток выставлен больше необходимого.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Судя по фотографии шва, вы выбрали неправильный режим сварки - ток выставлен больше необходимого.
    Не можу з Вами не погодитись. Ток дійсно завеликий, грався з різними електродами, десь регулював, десь пропустив.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Добрый день! В основном варю АНО 21 вистэком, всё устраивает (занимаюсь монтажом металлоконструкций), один раз забыли электроды, сходил в ближайший магазин, а там тока Пионер АНО 36 изготовитель Кривой рог. Под вечер смотрю, так в тубе несколько оранжевых вистеков и осталось, автоматически брал пионеры. В целом понравились, дуга мягче как-то стала, шов каг бэ лучше и цена 185 вместо 200. Теперь покупаю только Пионер, уже пачек 8 выварил....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
    Я в последнее время варю стандартом. Шлакует меньше монолита, по ощущениям немного лучше пионера.

Зарегистрированный
    Пионер не пробовал, не попадались они мне. Стандарт как то пробовал АНО-21, нормальные электродики, а вот Монолит это всё РЦ, АНО-36 ,короче различные вариации одних и тех же электродов (рутил-целлюлозных), не люблю их почему то. Рутиловые (АНО-21, АНО-4) как по мне, значительно лучше.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Варю только монолитом ано 36 (монолит РЦ) качество как по мне на высоте, ано 21 курят в сторонке (проверено не однократно)

Зарегистрированный
    АНО-36 (РЦ) быстростынущие ,для тонкого металла хорошо..., но у меня они курят в сторонке по сравнению с АНО-4 , АНО-21. Каждому своё.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права