Сообщение от
Andt61
Не впаяв кондеры или транзюки - реальную картинку не увидим, т.к. силовые половики имеют приличную (1500-2000 пФ) входную емкость затвора. Посему, чтобы транзюки хорошо проимитировать - вешаем кондеры соотв. емкости, желательно керамику. я пользую 1500 пФ или 2200 пФ высоковольтные дисковые синии такие, они весьма близки по параметрам к реальным транзюкам.
Где-то так.
Недопонял ....
У нас доступны IRFP460 - кстати, они обычно и стоят во всех ZX7-образных сверкальниках.
Учитывай следующее - отпирающее напряжнение порядка 7,5 В - не всякие транзисторы уверенно отпираются при таком напр. на затворе.
Еще ставят Тошибовские 23...чего-то там - у нас их нет по определению.
PS.У меня сейчас в ремонте 7 шт всяких ZX7-образных - жду когда завезут нормальные, не левые 460-е транзюки, сейчас в продаже только левак, стреляют сразу при первом включении, сцуки, потавщики ( очень хорошие знакомые, много лет уже работаю с ними, сразу говорят - "я тебе их не продам"). Отак вот.
PS1. Транзюки меняем если даже умер один - все плечо ( в твоем случае все 3 что в параллель) из одной партии.
И только так.
Перед первым включением с силой - стукни в тему или в личку - подскажу как включиться, что-бы половики не пальнуть.