Результаты опроса: Оцениваем Атом (Запорожье)

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5

52 81.25%
  • 4

6 9.38%
  • 3

3 4.69%
  • 2

3 4.69%
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Оцениваем Атом (Запорожье)

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Задача : есть вертикал длинной 1 метр или несколько общей длинной 1 метр .
    1) можно заварить рутилом с отрывом снизу-вверх ( иначе просто не получится ) на высоких токах будет стекать и поэтому только с отрывом , на малых токах будет не сплавление и зашлакованный шов .
    2) заварить УОНИ без отрыва . На высоких токах опять-же не получится , будет стекать вниз . Значит ток минимально возможный . Для 3 мм электрода это до 85А . 90А уже будет много .
    Человек сидящий на зарплате не парясь за пол-дня - день сделает это первым вариантом . Солдат спит , служба идёт , что в принципе и происходит везде .
    Я предпочту второй вариант , сделаю работу за два часа с гарантией , получу свои деньги и поеду дальше . Время деньги , не говоря уже о силовых конструкциях , проварах с обратным валиком , разделкой и просто ТУ где требуют варить УОНИ и работа занимает не один день и даже не неделю . Но для этого нужен адекватный аппарат .
    Можно заварить УОНИ Днепром -М или другим китайцем ? Можно , с матом , нервами , кучей испорченных электродов и потраченного времени . Но в принципе можно . Кто сидит на зарплате пусть развлекается .
    Зашли на объект , работают 20 - 30 сварных . 3 фазы не выдерживают , периодически срабатывает защита . Так я хоть не чувствую просадок , или варит нормуль или просто света нет . Остальные с ссва матеряться на чем свет стоит ибо аппараты реагируют на просадку сети , понакручивали по 160-170А и думает это их спасет
    Ни к Атому ни к Патону у меня нет ни единой притензии или даже пожелания по ММА . В режиме ММА все бузупречно . Есть пожелания в режиме ПА по обоим , во всяком случае пока . Хотя 99% пользователей просто не столкнутся с этим я пытаюсь долбить разрабов , что необходимо кое - что добавить в алгорит работы ПА .
    И вообще стереотип что для дома достаточно рутила или подобных электродов я считаю совершенно не обоснованным и устаревшим . Именно уони быстрее , проще заварить например гаражные петли , две арматуры в стык или там где нужна одна точка но надёжная ...примеров масса , но главное не просто быстро и хорошо , а ещё и надёжно
    Последний раз редактировалось Qwazar; 17.03.2020 в 14:14.
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ard (01.05.2020), barsa (18.03.2020), kovigor (17.03.2020), lurker (30.07.2020), StasN (17.03.2020), temych_p (03.05.2020), Микитович (17.03.2020), Микола50+ (15.09.2020)

Ваши права