Результаты опроса: Оцениваем Атом (Запорожье)

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5

51 80.95%
  • 4

6 9.52%
  • 3

3 4.76%
  • 2

3 4.76%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 73

Тема: Оцениваем Атом (Запорожье)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    это называется постебаться с пана Qwazar

p.s. _Georgiy_ не берите ту информацию так близко к сердцу
    Сварной2016, я, конечно "чайник" и не в теме, да и варить, наверно , не умею, так, для дома только, но почему Квазару так не нравятся Атомы и Самураи? У меня Самурай жрет все электроды с основным покрытием, все, которые валялись у отца в гараже больше 20 лет, и ЦУ-5, и всякие-разные типа старых Superbaz. Правда, я пробовал варить в нижнем положении, и то - только пробовал, не сваривал ничего конкретного - не надо дома такое - но все же, варит хорошо. Да, зажигает не так как рутил, но все же....

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    barsa
    У Вас и у Qwazarа разный подход к оценке качества аппаратов и полученных швов. Задачки то разные. Вы же фотографии его задачек видели.
    Зажигается и сверкает - это еще далеко не всё.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (17.03.2020), Анатолий (17.03.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    РЦ горят как бенгальские огни на Атом-160С...но шлаку много, а толку мало(электрод 6013 Днипро-М)...Старые патоновские электроды (Завод цепей и еще чего-то-голубенькие полосочки на пачке) МР-3, отлично варят, шов хороший, шлаку почти нет. А вот попался электрод без пачки, с красноватой обмазкой (скорее всего УОНИ) -горит хорошо, зажигается хорошо, но повторный поджиг=устанешь чиркать,,,,Да и опыта нет, может поэтому вертикал сразу и не получается. Надо взять свежую пачку УОНИ-3 мм и пробовать лежачие железяки, тогда можно точно сказать-чего стоит Атом-160С
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Задача : есть вертикал длинной 1 метр или несколько общей длинной 1 метр .
    1) можно заварить рутилом с отрывом снизу-вверх ( иначе просто не получится ) на высоких токах будет стекать и поэтому только с отрывом , на малых токах будет не сплавление и зашлакованный шов .
    2) заварить УОНИ без отрыва . На высоких токах опять-же не получится , будет стекать вниз . Значит ток минимально возможный . Для 3 мм электрода это до 85А . 90А уже будет много .
    Человек сидящий на зарплате не парясь за пол-дня - день сделает это первым вариантом . Солдат спит , служба идёт , что в принципе и происходит везде .
    Я предпочту второй вариант , сделаю работу за два часа с гарантией , получу свои деньги и поеду дальше . Время деньги , не говоря уже о силовых конструкциях , проварах с обратным валиком , разделкой и просто ТУ где требуют варить УОНИ и работа занимает не один день и даже не неделю . Но для этого нужен адекватный аппарат .
    Можно заварить УОНИ Днепром -М или другим китайцем ? Можно , с матом , нервами , кучей испорченных электродов и потраченного времени . Но в принципе можно . Кто сидит на зарплате пусть развлекается .
    Зашли на объект , работают 20 - 30 сварных . 3 фазы не выдерживают , периодически срабатывает защита . Так я хоть не чувствую просадок , или варит нормуль или просто света нет . Остальные с ссва матеряться на чем свет стоит ибо аппараты реагируют на просадку сети , понакручивали по 160-170А и думает это их спасет
    Ни к Атому ни к Патону у меня нет ни единой притензии или даже пожелания по ММА . В режиме ММА все бузупречно . Есть пожелания в режиме ПА по обоим , во всяком случае пока . Хотя 99% пользователей просто не столкнутся с этим я пытаюсь долбить разрабов , что необходимо кое - что добавить в алгорит работы ПА .
    И вообще стереотип что для дома достаточно рутила или подобных электродов я считаю совершенно не обоснованным и устаревшим . Именно уони быстрее , проще заварить например гаражные петли , две арматуры в стык или там где нужна одна точка но надёжная ...примеров масса , но главное не просто быстро и хорошо , а ещё и надёжно
    Последний раз редактировалось Qwazar; 17.03.2020 в 14:14.
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ard (01.05.2020), barsa (18.03.2020), kovigor (17.03.2020), lurker (30.07.2020), StasN (17.03.2020), temych_p (03.05.2020), Микитович (17.03.2020), Микола50+ (15.09.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 39 раз(а) в 20 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    .......И вообще стереотип что для дома достаточно рутила или подобных электродов я считаю совершенно не обоснованным и устаревшим . Именно уони быстрее , проще заварить например гаражные петли , две арматуры в стык или там где нужна одна точка но надёжная ...примеров масса , но главное не просто быстро и хорошо , а ещё и надёжно
    Согласен на 100%, бывает как начнешь играться с рутиловыми(мало практики, варишь по необходимости), заварил, почистил, хреново, зачистил, переварил, опять где-то подрез, или непровар, и по новой. А уонями пусть не очень красиво, но качесво лучшее. Главное поймать ток.
    Последний раз редактировалось Юрій1; 18.03.2020 в 11:19.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (18.03.2020), Анатолий (18.03.2020), Микитович (18.03.2020)

"А уонями пусть не очень красиво, но качесво лучшее. Главное поймать ток."

Старейшина открывает собрание в еврейской общине.
    - Уважаемые товарищи евреи. С прискорбием вынужден сообщить что наши вековые нравы падают. Даже самые почтенные члены нашей общины начали посещать отели, мотели, бордели и другие злачные места.
    Вдруг с переднего ряда: "О".
    - Уважаемый Мойша, и к чему здесь Ваше "О"?
    - Я вспомнил где вчера забыл свои калоши. Спасибо.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Osiris (29.07.2020), Анатолий (18.03.2020), Юрій1 (18.03.2020)

Зарегистрированный
    Квазар, я все это понимаю, за что и плюсую. Но пока основными варить не умею (не было где,когда учиться, дома сваривал все рутилом, ну вы сами все понимаете) Но есть жуткое желание научиться. Скажите, а нафига оно мне, простому менеджеру? А вот хочу и интересно, я люблю все делать сам и своими руками, жизнь заставила. Я и дом сам построил, только что связано с газом (газопровод до крана) делали другие. Все остальное сам. Не , ну окна еще ставили, естественно, т.к. с гарантией. Так что мне все интересно, поэтому и учусь у всех понемногу. Хотя, век учись- все равно дураком помрешь...

13. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (18.03.2020)

"Хотя, век учись- все равно дураком помрешь..."
    Старт и финиш у всех одинаков.
    А вот путь и как его проходим - зависит от индивидума.

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Век учись- дураком помрешь - в данном контексте это значит, что всему научиться невозможно (необъятное - не объять), а не то, что такой тупой, что научиться невозможно

Зарегистрированный
    Поблагодарили 39 раз(а) в 20 сообщениях
    Высказывание Альберта Эйнштейна: “The more I learn, the more I realize how much I don't know.” Что в переводе будет "Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю".

18. Пользователь сказал cпасибо:

Pekkar (06.05.2023)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права