Показано с 1 по 10 из 76

Тема: "Секреты" или искусство ручной дуговой сварки

Древовидный режим

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 65 раз(а) в 16 сообщениях
    двоим только про мел и нитку было интересно?а зря,это старый дедовский способ,которым пользуются,думаю,и сейчас,и будут дальше на нормальном предприятии.потом спасибо скажете.
    секретами так никто делится и не желает.а было бы интересно,хочу знать больше чем знаю..да и не я один.помогайте.
    ну что раскрываем дальше страшные тайны?
    да,пока не забыл.вернемся еще раз в школу, к геометрии,там мы изучали построение геометрических фигур.так вот, все что мы делали с помощью циркуля в тетради,можно делать с помощью рулетки и чертилки, по железу,правда потребуется помощник.расписывать не буду.
    требуется редко.но кому интересно дорогу я указал.
    а щас сделаем приспособу которая будет нас выручать постоянно.
    берем кусок толстого(8-10мм) листового железа и вырезаем из него Г-образную форму(т.е. нам нужно из прямоугольной заготовки сделать два реза),причем горизонтальную линию буквы Г сделать пошире чем вертикальную(т.е. если заготовка у нас с размерами в см 15 на 10 то со стороны 10 мы отрезаем 7,а со стороны 15 отрезаем 8-10 ).и вырезаем из такого же метала удлиненный треугольник с короткой стороной сантиметров 8,своеобразный клин.
    все, у вас появился еще один помощник,сделайте себе еще такой же будет еще легче.догадались для чего?нет?
    ну тогда объясню.
    служит приспособа для притягивания металла к металлу.т.е. к основному металлу приваривается Г-образная деталь ну а между длинной стороной этой детали и притягиваемом металлом(обычно листовой материал) вбиваеться клин(треугольник).понятно?н ет?
    покажем на примере:
    допустим стоит швеллер и к его широкой стороне на его половину ложится лист железа,где-то вплотную где-то с зазором ,там где вплотную мы делаем прихватки ну а там где зазор и не возможно прихватить, прихватываем к швеллеру нашу Г с ОДНОЙ стороны двумя прихватками и со стороны прихваток вбиваем наш клин.притянулось? делаем прихватку.одним ударом молотка по Г с обратной стороны от прихваток снимаем Г с изделия.Скажу что это лишь один пример для понимания принципа,сфера применения приспособы довольно широка.
    понятно объяснил? если че не ясно спрашивайте
    интересно?
    Слава Украине!

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

GROOV (28.01.2017), Shok (18.01.2016), Vlad-73 (21.04.2014), vvgv (21.04.2014), ZorePad (20.06.2018), Богдан7 (22.04.2014), Салюкс (03.09.2014)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Метки этой темы

Ваши права