Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Наконец опробовали сварочник (Элсва ПДГ 180И). Сразу скажу варили только электродом, потому что баллон еще не привезли, да и проволоки нет. 8 часов вечера, неизвестно какие электроды (тройка) и сколько они лежали в сыром гараже, место под сварку совершенно не готовилось, со светом вообще беда, так что можно сказать занимались уничтожением электрода. Фото в темноте на мыльницу прямо скажу не вышли, да и на видео кроме свечения дуги мало чего видно. Изначально хотели совместить приятное с полезным и приварить отвалившуюся ножку стола:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04665.jpg
Просмотров: 1000
Размер:	42.4 Кб
ID:	1052. Уголок эдак 5-ка к 20 мм листу. Ясное дело задача без подготовки места сварки оказалась непосильная, в узком месте электрод постоянно приваривался, что не приятно - защита не пищала. Электрод конечно не раскалялся, искра при отрыве электрода от держателя была слабенькой - значит сварочный ток все-таки ограничивается, но все же. Посмотрим как дела будут после подготовки и на других электродах.
    В итоге ограничились дополнительной проваркой уже приваренной детали - чисто, чтобы шов посмотреть
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1065
Размер:	20.5 Кб
ID:	1053.

Извиняйте, видео я загрузил в контакт, на ютубе заклюют просто, да и смотреть там особо нечего:
    http://vk.com/video27187444_163657353
    http://vk.com/video27187444_163657333

Общие ощущения сварщика только позитивные (я снимал видео), дуга после грубой настройки зажглась легко и так же легко поддерживалась, когда подготовим стол к сварке думаю результат будет позитивным. Свет вроде бы не мигал, дуга горит очень красиво и ровно без лишних брызг и плевков расплавленного металла. Осталось проверить главное - как работает аппарат в режиме полуавтомата! Редуктор на баллон купили, осталось отвезти заправить его, обзавестись шлангом да проволокой...
    Последний раз редактировалось Vlaadik; 22.10.2012 в 16:51.

Ваши права