+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от Safonov Посмотреть сообщение
    По поводу бытующих мнений не говорил... Я говорил непосредственно за полуавтомат который стоит у меня в гараже. Так его отец делал ещё лет 15 назад.
    Мотор тоже жигулёвский. Варит данный аппарат и 3 и 4 и даже 5. Но в основном он использовался как полуавтомат, как сам отец говорил мол вроде всё ок, и стабилизация есть и дроссель хорош и транс норм, а случается так что плохо варит а бывает хорошо. Разобравшись в схеме косяки не обнаружены. Остался один вариант - подающее(т.к. рукав и горелка новые) поставили ещё один ролик для разгрузки и всё ОК. Отец был счастлив)))

Мне кажется Вы сами ответели на вопрос, мотор-редуктору 15-лет (если я правильно понял). Через ТАКОЕ время мотор-редуктор можно и заменить (цена за родной Калужский около 200грн). Кроме того я знаю о другом бытующем мнении, что можно пойти на разборку, купить б\у импортный мотор редуктор привода лобового очестителя. Они почти все подобны (нужно только проверить, что бы он не был с "утопленника"). Отсоединить одну щетку и б/у мотор редуктор будет работать лучше и дольше родного Калужского не говоря о Китайском (цена вопроса около-100грн).
    Я конечно понимаю, что лучше этого не делать и вполне возможно на "упрощенной" версии аппарата появится другой подающий механизм (благо мысли есть).

Но еще раз повторюсь, подающий механизм который будет сейчас предлагаться с "упрощенной" версией аппаратов, это лучшее предложение для полуавтоматов 160А в ценовом диапазаоне где-то 3500грн, а на наш будет стоить 2500-2600грн. Кроме того если покупателя смущает подающий механизм "упрощеной" версии аппарата он может доплатить 500-600грн и взять аппарат с импортным подающим механизмом с евроразъемом с соотвествующей горелкой.

PS Спасибо за внимание к нашему оборудованию и советы. Своим севетом Вы подталкнули меня вспомнить старое и принять решение все таки обкатать одну очень интересную идею с подающим механизмом.
    Последний раз редактировалось ELSVA; 26.02.2012 в 10:22.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    А я думал, что я Вам уже надоел))
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права