Ув. Safonov
Я знаю о бытующем мнении о том, что в двухроликовых подающих механизмах у мотор-редукоров работающих с подающим роликом установленном консольно могу возникнуть проблемы в связи с износом втулки. И некоторые производители, особенно Украинские, разгружают подающий ролик. Такую разгрузку можно увидеть на Харьковских: Темпах, GET-ах, Тайфунах, кроме того есть еще мелкие производители любящих эту схему.
Честно говоря и я когда то хотел производить подающие механизмы и один из вариантов исполнения был с разгрузкой.
Но есть много но.
Я не хочу оспаривать достоверность этого мнения. Хотя наблюдая за десятком полуавтоматов Энергии-Сварки которые имеют подающий механизм без разгрузки ролика и жигулевский мотор редуктор с дворников я только на одном аппарате (10-ти летний ПДГ-204) видел раздолбаный мотор редуктор, а 4-6 летние аппараты такой проблемы не имеют (аппараты используются на крупных СТО).
Но если принять, что проблема существует давайте разберемся в ее причине.
Так как двух роликовые подающие механизмы без разгрузки подающего ролика получили очень большое распространение в мире (в подавляющем большинстве полуавтаматах в мире стоят именно такие) в том числе в полупрофессиональных и профессиональных. И каких то проблем с надежностью полупрофессиональных и профессиональных аппаратов с такими подающими не наблюдается (Из отечественных Селма ПДГ-251, Селма ПДГ-252, SSVA 180Р, SSVA PU и многие другие ).
Вот картинки двух роликовых подающих механизмов от двух специализированных европейских производителей.
Как мы видим один з них имеет мотор редуктор подобный жигулевскому мотор редуктору. Интересно да?(он европейского производства, имеет выходной вал со шпонкой)
Из вышесказанного я делаю вывод, что проблемы с втулками мотор редукторов, двух роликовых механизмов возникают из-за низкого качества мотор редукторов (чаще всего низкокачественных подделок жигулевского мотора редуктора), а так-же из-за перезатяжки прижимного механизма.
Я Вас хочу уверить, что низкокачественных мотор-редукторов я не собираюсь ставить. Да и механизм прижима у нас довольно удобен, что будет способствовать эксплуатации подающего механизма без перезатяжки.