+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Здравствуйте!

Собираюсь покупать полуавтомат. Работы предполагаются в основном по тонкому металлу, до 2 мм (кузовщина + профильные трубы).

Долго смотрел на 180-й Атом, но напрягает цена. Да и "атомное" зрелище при снятой крышке настораживает, честно говоря. В особенности - массивные радиаторы, тупо висящие в воздухе, закреплённые строго посередине длинной и узкой платы. Люди своими силами вынуждены что-то придумывать, что-то подкладывать-подсовывать, опирая радиаторы о днище корпуса, чтобы плата не провисала под их тяжестью. Ну и вырезанная ножницами картонка возле кулера - просто вишенка на торт... Страшновато... Потом смотрел SSVA, но и они отпали по причине явно завышенных цен (предполагаю, что внутри у них примерно то же, что и у "Атома").

Сейчас смотрю на вашу 180-ю модель (ПДГ-180И). Честно говоря, не думаю, что внутри я увижу какие-то особо толковые компоновочные решения, или какую-то супер-рациональную трассировку силы, или что качество компонентов / сборки будет радикально отличаться от помянутых изделий... Но здесь хотя бы ЦЕНА более-менее адекватна...

Сам занимаюсь ремонтом инверторов, плюс эл. рукоделье по мелочи, на основной работе (КИПовец).
    В этой связи имею несколько вопросов.
    1. По какой топологии собран движок вашей 180-й модели? Полный мост, косой?
    2. Есть ли нормальный выходной дроссель?
    3. Правильно ли я понял по фотографиям, что в случае необходимости полной разборки аппарата, мне не нужно будет снимать пластину с протяжкой и бобиной, чтобы добраться до электроники, как это приходится проделывать с ПА вертикальной компоновки?
    4. Насколько надёжна комплектная горелка (пластик ручки, кнопка)?
    5. Можно ли купить этот аппарат без горелки, чтобы поставить свою, купленную отдельно?
    6. Можно ли купить этот аппарат без кабелей ММА?

С уважением,
    Алексей
    г. Чернигов
    Последний раз редактировалось runaway; 16.02.2018 в 10:31.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от runaway Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Собираюсь покупать полуавтомат. Работы предполагаются в основном по тонкому металлу, до 2 мм (кузовщина + профильные трубы).

Долго смотрел на 180-й Атом, но напрягает цена. Да и "атомное" зрелище при снятой крышке настораживает, честно говоря. В особенности - массивные радиаторы, тупо висящие в воздухе, закреплённые строго посередине длинной и узкой платы. Люди своими силами вынуждены что-то придумывать, что-то подкладывать-подсовывать, опирая радиаторы о днище корпуса, чтобы плата не провисала под их тяжестью. Ну и вырезанная ножницами картонка возле кулера - просто вишенка на торт... Страшновато...
    У па Атома сейчас совсем другая начинка, аналог Атом - 180д.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    У па Атома сейчас совсем другая начинка, аналог Атом - 180д.
    Т.е. компоновка претерпела существенные изменения? Можно ли посмотреть фото / видео? И каким мотором протяжки сейчас комплектуется ваш 180-й ПА ? С открытым коллектором, или тоже всё изменилось?

Я смотрел разборку 180д, и она произвела на меня самое благоприятное впечатление. Как и сама презентация. Но мне бы хотелось увидеть актуальные внутренности именно 180-го ПА.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от runaway Посмотреть сообщение
    Т.е. компоновка претерпела существенные изменения? Можно ли посмотреть фото / видео? И каким мотором протяжки сейчас комплектуется ваш 180-й ПА ? С открытым коллектором, или тоже всё изменилось?

Я смотрел разборку 180д, и она произвела на меня самое благоприятное впечатление. Как и сама презентация. Но мне бы хотелось увидеть актуальные внутренности именно 180-го ПА.
    Вот ссылка на протяжку и тормозное устройство: https://atomweld.com/uk/products/atom-i180-mig-mag.html
    Тут есть фото внутренностей(но на фото еще старый катушкодержатель, сейчас комплектуется новым для бобин 5 и 1 кг): http://svarka.zp.ua/svarochnij-inver...mag--3v1-.html

+ Ответить в теме

Ваши права