Здравствуйте!
Собираюсь покупать полуавтомат. Работы предполагаются в основном по тонкому металлу, до 2 мм (кузовщина + профильные трубы).
Долго смотрел на 180-й Атом, но напрягает цена. Да и "атомное" зрелище при снятой крышке настораживает, честно говоря. В особенности - массивные радиаторы, тупо висящие в воздухе, закреплённые строго посередине длинной и узкой платы. Люди своими силами вынуждены что-то придумывать, что-то подкладывать-подсовывать, опирая радиаторы о днище корпуса, чтобы плата не провисала под их тяжестью. Ну и вырезанная ножницами картонка возле кулера - просто вишенка на торт... Страшновато... Потом смотрел SSVA, но и они отпали по причине явно завышенных цен (предполагаю, что внутри у них примерно то же, что и у "Атома").
Сейчас смотрю на вашу 180-ю модель (ПДГ-180И). Честно говоря, не думаю, что внутри я увижу какие-то особо толковые компоновочные решения, или какую-то супер-рациональную трассировку силы, или что качество компонентов / сборки будет радикально отличаться от помянутых изделий... Но здесь хотя бы ЦЕНА более-менее адекватна...
Сам занимаюсь ремонтом инверторов, плюс эл. рукоделье по мелочи, на основной работе (КИПовец).
В этой связи имею несколько вопросов.
1. По какой топологии собран движок вашей 180-й модели? Полный мост, косой?
2. Есть ли нормальный выходной дроссель?
3. Правильно ли я понял по фотографиям, что в случае необходимости полной разборки аппарата, мне не нужно будет снимать пластину с протяжкой и бобиной, чтобы добраться до электроники, как это приходится проделывать с ПА вертикальной компоновки?
4. Насколько надёжна комплектная горелка (пластик ручки, кнопка)?
5. Можно ли купить этот аппарат без горелки, чтобы поставить свою, купленную отдельно?
6. Можно ли купить этот аппарат без кабелей ММА?
С уважением,
Алексей
г. Чернигов