Спасибо за ответы.
1. Получается можно не менять полярность, а варить и так. (хотя про саму смену полярности, как это делать пока толком не понятно, пока читаю ту ветку форума, хотя видео біло б предпочтительнее).
На сайте ВДИ, я нашел коментарий, цитирую:
Тогда прошу написать какая маркировка проволоки нужна, а то снова все запутали, я уже думал что разобрался что ничего менять не нужно.Когда демонстрируются пробы сварки флюсованной проволокой, то не упоминается, что есть проволока, которой надо варить именно на прямой полярности, а есть и та, которая рассчитана на обратную
полярность (т.е. менять стандартное подключение горелки не надо).<br/>
И именно та проволока, которая требует смены полярности, на обратной полярности варить не будет, а только рассыпается брызгами.
2. Ну это хорошо.
3. Вот у меня как раз и проблема со снятием сопла блестящегооно крутится в одну и другую сторону рукой без особых усилий. Тянуть на себя я не рискнул, думаю лучше переспрошу как его снять, ну а далее ам наконечник я догадался что ключиком выкручивается который прицеплен к рукаву.
4. Это да, про это я узнал из форума, но снова таки вернемся к вопросу №3 выше.
5. Я размотал бобину с проолокой то что приобрел и на ней есть ржавый налет. Силно-ли ритично это? Упаковка была вакуумная, лежала никто не разрывал. Весь верхний ряд обмотки блестящий, а далее с налетом. Взять тряпку расскрутить всю проволоку и сидеть протирать?
А в целом спасибоза онлайн поддержку да и за сам аппарат.