Ну-ну, лучше не ориентироваться на такие таблицы. Оттуда же 10мм х 200 А - не хило так греется...
Ну-ну, лучше не ориентироваться на такие таблицы. Оттуда же 10мм х 200 А - не хило так греется...
Витискати максимум з зварки я не буду. Мені трійки достатньо. Але кабелі буду міняти на 16 і довші.
Xort01 (20.05.2019)
И это правильно!
Сегодня умер мой ПДГ- 220ин не доварив и 5 килограммовую катушку проволоки 0.8 . А работы ху.... гора, позвонил на Элсва, подняли трубку, проорали - да... Честно говоря уже больше ничего говорить не хотелось, но посмотрев на их график - понял , что они работают с понедельника по пятницу, правда пообещали выслать в смс координаты куда высылать аппарат для ремонта, - так и не выслали.... - коротше , купуй українське, підтримуй виробника... Елсва ви де? Агов!!!
Vadozz - ви відремонтували свою елсву на заводі?
С третьего раза сделали, месяц нормально поработала, сегодня варил, это капец какой то. Вроде ровный шов, но в нем кратеры, делаешь меньше ток, уже начинает толкаться, и снова еле варит. Устал я уже от нее, хотя 5 лет от звонка до звонка отработала
Ситуация с полуавтоматом Vadozza меня заинтересовала. По данным записей ремонтов у нас за последние 4 месяца только один местный ПДГ220ИН приходил трижды. Первый раз клиент принес аппарат с почти «наглухо» забитым бауденом . Отклонений по электронной части не было обнаружено. Ему прочистили бауден и ролик, он проверил аппарат с нашей горелкой в работе и уехал, сказав, что его все удовлетворяет. Через некоторое время он вернулся с той же жалобой. При проверке работоспособности снова с нашей горелкой отклонений не было выявлено. Было порекомендовано заменить горелку.
Через месяц клиент снова обратился с жалобой на плохое качество сварки. Несмотря на незначительное несоответствие параметров (на 1 вольт просела верхняя граница по напряжению и на 2 вольта поднялась нижняя) были профилактически заменены резисторы.... и снова прочищен ролик.
При подобных жалобах пользователей в 90, а то и более, процентах случаев, причиной нареканий является проскальзывание ролика из-за:
- забитого баудена;
- изношенного ролика (аппарату Vadozza 5 лет);
- забитых канавок подающего ролика смесью масла и грязи;
- слабой затяжки прижимного механизма;
- сильно перекрученного рукава сварочной горелки (импортные горелки из-за большей жесткости самого рукава не допускают этого, с дешевыми украинскими необходимо следить, чтобы рукав не перекручивался);
- деформированной или ржавой сварочной проволоки; ( вот такая проволока пришла с другим аппаратом в ремонт, вся эта ржавчина будет в баудене).
Последний раз редактировалось ELSVA; 24.10.2019 в 18:00.
Все, перейшов на edon mig 308, що сказати, порівнюючи цей апарат і елсву, - елсва дно, як по якості варіння так і по якості виготовлення, і по ціні теж....
Виталий 35 Позвоните мне на телефон -066 982-04-38 и мы пообщаемся. Или отправьте в личку свой телефон и мы пообщаемся.
PS Вы позвонили в субботу и Вам пообещали что отправят SMS куда Вам отправлять аппарат. Во время отправки SMS "глюкнул" наш телефон и пропал Ваш телефон. Поэтому Мы не смогли отправить Вам SMS.
Мы ждали что Вы перезвоните, но Вы не перезвонили, Правда это если был от Вас звонок.
Все верно я звонил в субботу, аппарат сдал по месту в ремонт, транзисторы и выходные диоды целы, проблема по питанию 12в.