+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Ремонт АСИ 200 (ДИОДЛЛ)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ремонт АСИ 200 (ДИОДЛЛ)

у меня такая проблема купил в прошлом году инвертор АСИ 200 г.Смоленск ДИОДЛЛ, практически с новья он стал включатся с перебоями. т.е включать приходилось несколькими щелчками выключателя, (сначала думал что он мудрит),после продолжительного времени аппарат все аки включается и после включения кратковремменно загорается светодиод "ПЕРЕГРЕВ" ,а через несколько секунд включался "РАБОТА" и раздавался щелчок реле( ну как и должно быть), не вскрывал т.к аппарат находился на гарантии... кое как приспособился и уже перестал на это внимание обращать , но вчера потребовалось приварить в гараже кое чего ... и опять СЕТЬ на выключателе горит а инвертор глухо молчит... Проверка предохранителя, выключателя ,контактов ничего не дала.. все цело все исправно.,как будто напруга дальше через чего то не идет... в чем может быть дело???Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002239_300.jpeg
Просмотров: 1013
Размер:	48.7 Кб
ID:	411

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    если разбираешся в эл попробуй изменять сетевое напряжение без нагрузки.бывает в схеме управления недоработки ну типа 220в+-3% и усё.а вообще хорошо бы пощупать.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    Сними кожух и дай фото со стороны радиаторов .

Зарегистрированный
    доброго время суток, у меня несколько другая проблема, инвертор не выдает полную мощность. Вообще он 200 амперный, на на полную выдает ампер 120-140 не больше, инвертор WELDER 200.1, ТОЛИ КИТАЕЦ, ТОЛИ ТАЙВАНЬ, НЕ ЗНАЮ, ОН У МЕНЯ УЖЕ ЛЕТ 10, проблем вроде не было. Сегодня открыл, ничего горелого или гревшегося нету, ну пыль выдул и все. И чего с ним делать не знаю. Подскажите если кто с этим сталкивался. Буду премного благодарен.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от wanyoff Посмотреть сообщение
    доброго время суток, у меня несколько другая проблема, инвертор не выдает полную мощность. Вообще он 200 амперный, на на полную выдает ампер 120-140 не больше, инвертор WELDER 200.1, ТОЛИ КИТАЕЦ, ТОЛИ ТАЙВАНЬ, НЕ ЗНАЮ, ОН У МЕНЯ УЖЕ ЛЕТ 10, проблем вроде не было. Сегодня открыл, ничего горелого или гревшегося нету, ну пыль выдул и все. И чего с ним делать не знаю. Подскажите если кто с этим сталкивался. Буду премного благодарен.
    А 10 лет назад выдавал 200 Ампер? Или просто сейчас померяли и нашли нестыковку?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    А 10 лет назад выдавал 200 Ампер? Или просто сейчас померяли и нашли нестыковку?
    ну конечно выдавал, я его и брал с расчетом на работу эл-ми 4, тогда завод строили и приходилось варить трубы до 500, и конструкции, а там тройкой делать нечего. Прибором конечно не мерил, но я со сваркой с 96-го года работаю и на "ощупь" ток определю ну плюс минус 10-15 ампер.

<< ОН У МЕНЯ УЖЕ ЛЕТ 10 >>
    Фото внутренностей дайте, чтоб понять, что за аппарат.
    Welder'ы разные бывают...

Зарегистрированный
    [QUOTE=Andt61;3486]<< ОН У МЕНЯ УЖЕ ЛЕТ 10 >>
    Фото внутренностей дайте, чтоб понять, что за аппарат
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11032012064.jpg‎
Просмотров: 623
Размер:	36.9 Кб
ID:	478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13032012065.jpg‎
Просмотров: 659
Размер:	45.5 Кб
ID:	479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13032012066.jpg‎
Просмотров: 628
Размер:	49.9 Кб
ID:	480  

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Прошу прощенья за задержку, не было возможности. Качество не очень, снимал с телефона. Одна панель с мощными полевиками, как я понимаю, а другая с диодными сборками. Сборки собраны паралельно, значит возможно некоторые вышли из строя,тогда понятна потеря мощности, но при проверке я возможно спалю полевики, схемы-то у меня нет, а полностья выпаивать их не хотелось бы, да и цоколевки нет, но с этим проще - средняя нога, которая прикручена к радиатору, похоже соединение диодов внутри сборки. Вот и вопрос : можно ли их звонить в схеме, открутив средний контакт от радиатора, чтоб не спалить полевики???

1. Еще дай фото с другой стороны платы. Постарайся почетче, захватить всю плату.
    Это явно ИСА или RANGER - подобный девайс.
    2.<<Сборки собраны паралельно, значит возможно некоторые вышли из строя,тогда понятна потеря мощности>> - неверно!
    Если выгорел один или неск. диодов - остальные принимают на себя больший ток (управа СТАБИЛИЗИРУЕТ ТОК ) - и как правило выгорают оставшиеся.
    Обычно же в диодах происходит пробой, тогда они звонятся коротким замыканием "крайних" ног на "среднюю".Аппарат при этом уходит в защиту и не варит вообще, на выходе "0".
    3.Падение мощности чаще всего бывает при :
    - обрыве одного из плеч силового моста.
    - отгорании контактов реле, замыкающих зарядный резистор.
    4.Если аппарат варит слабым током, и при этом нет регулировки - умерла регул. цепь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права