+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Ремонт АСИ 200 (ДИОДЛЛ)

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Прошу прощенья за задержку, не было возможности. Качество не очень, снимал с телефона. Одна панель с мощными полевиками, как я понимаю, а другая с диодными сборками. Сборки собраны паралельно, значит возможно некоторые вышли из строя,тогда понятна потеря мощности, но при проверке я возможно спалю полевики, схемы-то у меня нет, а полностья выпаивать их не хотелось бы, да и цоколевки нет, но с этим проще - средняя нога, которая прикручена к радиатору, похоже соединение диодов внутри сборки. Вот и вопрос : можно ли их звонить в схеме, открутив средний контакт от радиатора, чтоб не спалить полевики???

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    1. Еще дай фото с другой стороны платы. Постарайся почетче, захватить всю плату.
    Это явно ИСА или RANGER - подобный девайс.
    2.<<Сборки собраны паралельно, значит возможно некоторые вышли из строя,тогда понятна потеря мощности>> - неверно!
    Если выгорел один или неск. диодов - остальные принимают на себя больший ток (управа СТАБИЛИЗИРУЕТ ТОК ) - и как правило выгорают оставшиеся.
    Обычно же в диодах происходит пробой, тогда они звонятся коротким замыканием "крайних" ног на "среднюю".Аппарат при этом уходит в защиту и не варит вообще, на выходе "0".
    3.Падение мощности чаще всего бывает при :
    - обрыве одного из плеч силового моста.
    - отгорании контактов реле, замыкающих зарядный резистор.
    4.Если аппарат варит слабым током, и при этом нет регулировки - умерла регул. цепь.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права