Включите в сеть чайник и утюг или эквивалент нагрузки хотя бы в 3 кВт , замерьте напряжение .
У Атома и Патона разъемы 10-25 .
5 метров кабель гораздо комфортнее в работе и большая свобода действий .
При хреновой сети актуален более толстый кабель чтоб минимизировать потери особенно если используется удлинитель .
На просаженой сети придется варить электродами уони 2-2.5мм . Только они варят на минимально возможных токах . Рутилом будет мучение . Вообщем задача номер 1 четко определить что происходит с сетью .
У Атома максимальный ток 180А , у Патона к его 160А есть ещё 40% запаса на форсаж дуги , не критично но факт .
Патон можно превратить в полуавтомат , кастрированный тиг в расчет не берём хотя бывает выручал если варить в чистом жилом помещении .
В патоне можно изменить ВАХ и напряжение включения форсажа , актуально для тех-же уони на малых токах
Дисплеи , цвет , кнопки и крутилки по вкусу .
SSWA не работает в тех условиях в которых работают атом и патон , поэтому он за бортом сравнения .
P.S. у Патона шикарный чемодан и ремень , атом в силу своей формы более устойчивый сам по себе в плане опрокидывания . Хотя у меня и патон летел и атом с лесов во включенном состоянии и оба работают . Но это надо сильно постараться чтоб грохнуть аппарат , хотя бывает всякое в запаре и стеснённых условиях . Сервис и гарантия : сталкивался и с атомом и патоном , проблем не было . Одно но , атом вроде вылизан и изменения не вносились очень давно , патоновцы постоянно что-то меняют , как это сказывается на надёжности нынешних аппаратов не знаю , у меня Патон один из первых с процессорным управлением