+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЛУЧ ПРОФИ нет индикации тока

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ЛУЧ ПРОФИ нет индикации тока

Всем добрый день. Проблема у этого полуавтомата в режиме ММА не регулируется ток и на индикаторе 0 ампер . На выходе ХХ 56 вольт . Напряжение в режиме МIG регулируется. Обратная связь по току работает( подкидывал БП вместо ТТ )
    Привожу часть схемы измерения тока . Все элементы проверены , обрывов нет , индикатор проверил (подавал U , 1мВ = 1А). Подстроечник крутил ничего не изменяется. Не могу понять что еще может быть . И еще подскажите часть схемы
    обведенная пунктиром ее назначение . Замеры регулировки тока производил осцилографом на затворах силовых тр-ов , заполняемость шим сигнала не изменяется . Заранее спасибо всем за участие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250506_114955.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	61.9 Кб
ID:	12991  

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Если Вы производите замер тока осциллографом на затворах силовых транзисторов то ЁЙ. Я измеряю амперметром на балласте. Пунктиром - узел, который открывает оптопару при наличии нагрузки и переключает схему управления в режим контроля и стабилизации напряжения в режиме MIG. У Вас нет алгоритма ремонта и нет понимания как оно работает, это из Ваших действий,которые Вы написали. Не ломайте аппарат.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Осцилографом я проверял как изменяется форма сигнала при регулировке тока . Когда крутим регулятор тока на ХХ форма сигнала должна изменятся или нет? И еще может быть что
    индикатор тока показывает только ток под нагрузкой ? Спасибо за подсказку по узлу контроля и стабилизации. Аппарат не ломаю , все аккуратно . Многих тонкостей и процессов не знаю
    поэтому и спрашиваю. Вообще неисправность была в том что была пробита 7915 и вышли из строя TL084 и CD4053. После восстановления и появились следующие вопрсы.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    И еще может быть что индикатор тока показывает только ток под нагрузкой ? Вы же схему нарисовали - через шунт ток не проходит, нет падения напряжения и как следствие ......
    Когда крутим регулятор тока на ХХ форма сигнала должна изменятся или нет? - НЕТ!

Зарегистрированный
    Коротко и ясно , спасибо . Завтра буду пробовать варить .

+ Ответить в теме

Ваши права