Допоможіть перетворити на тесла 303 тіг ліфт в тіг спот. куди підключити в схемі таймер часу??? хто робив подібне? дайте інфу..
Допоможіть перетворити на тесла 303 тіг ліфт в тіг спот. куди підключити в схемі таймер часу??? хто робив подібне? дайте інфу..
В аппарате -тіг ліфт- дополнительная опция, причём -ліфт- работает, проверено. В аппарате при тиге ток не отключается на горелке, сварка прекращается путём отвода вольфрамового электрода от детали. Так что просто так на раз-два сделать не получиться. Сначала нужно сделать полноценный ТИГ с осцилляторным поджигом, а потом на раз-два можно таймер подключить. Ставил реле времени в ТИГ аппарат - сваривал два лезвия без проблем. Ставил готовый программируемый таймер.
То можливо зробити задумане? з чого починати? в режимі мігмаг також ток подається на +- виводи... пробував підключати туди тіг на - і маса на плюс. короткочасно нажимав на кнопру пальника міг в на контакти +- подається ток. тіг пальник спрацьовує. треба відключити подачу проволки і газу. Чи знайти по схемі оптрон та й через нього пробувати? Чи можна викоримтати готову плату осцилятора з іншого напівавтомата?Вложение 0
Последний раз редактировалось Олексій О; 28.04.2025 в 12:17.
Ютуб насмотрелись? В режиме TIG Lift - контакты что идут на рукав не работают, клапан газа не включается и мотор протяжки тоже. Вот режим ММА в споттер проще сделать. На этом всё. (То можливо зробити задумане? - МОЖНО)
Вы не знаете как работает аппарат. Перемешали режимы между собой. (.....то до 40в. в залежності від регулятора тіг на нанелі... ) - не регулируется на ХХ регулятором напряжение!!! Я вот только вчера отремонтировал Теслу 302, а она такая же как и 303. Что и как там регулируется я знаю хорошо. Не ломайте аппарат своей модернизацией. Ключевое в переделке я написал выше, а вы так и не поняли.
А чи можливо таке зробити на трансформаторному напівавтоматі темп 59? чи то просто контактна сварка вийде? чи на плазморізі?
ТИГ СПОТ с Темп-59 можно сделать и на плазморезе можно сделать. Есть 3-х режимные аппараты - МИГ-ТИГ и ПЛАЗМА. Есть одно НО - нужно очень хорошо знать и понимать как работает каждый режим что бы произвести доработку. Аппараты с управой на МК очень затруднительно переделать, можно сказать невозможно.
надумав.... буду з темпа 059 пробувати тігспот робити... (всеодно стоїть без діла і якось його не шкода. хоча 15років без серйозних поломок відпрацював.. раза чотири рукав міняв.) вихід на тіг в нього є, а от таймер часу поставлю на кнопку що режими переключає з півавтомата на мма, тіг. що думаєте?