+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Тонкие настройки, или вкусности Патона серии Про которых нет у других...

Зарегистрированный Аватар для scorpREY
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Тонкие настройки, или вкусности Патона серии Про которых нет у других...

Хотелось бы что бы в этой теме делились кто и как настраивал аппарат с его тонкими настройками для разных сварочных процессов.
    Мне вот на днях пришлось варить очень тонкий металл, на авто ( оторвалась деталь, а ехать нужно) так вот, стал я игрался с этими настройками ( сам чайник в этом), сбросил все в нули, потом, арк-форс 50%, включил короткую дугу и точечный режим со скважностью 50% ( может еще чего то, сейчас не помню), не знаю, правильно или нет, но в итоге, УОНИ 1355 3ф заплавлял трещину почти как из клеевого пистолета, сам был в шоке, я просто видел как метал сползал с электрода и направлялся на свариваемую деталь, на вид очень похоже на пайку. Все получилось даже лучше чем ожидал.
    Патон 160 DC PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 117 раз(а) в 96 сообщениях
    Вам просто повезло, другим разом таке може і не вийти. Для зварювання кузовщини використовується МІГ/ МАГ зварювання і всякі "тонкі налаштування" тут ні до чого. Кузовні деталі мають властивість кородувати і часто потрібно "танці з бубном" навіть при зварці напівавтоматом.
    Ще додам, що варить не апарат, а зварщик, хоча не заперечую, що в умілих руках апарат з розширеними можливостями допомагає в роботі. Часто новачок купує один з кращих апаратів з надією. що він зразу стане профессіоналом, але це — хибна думка. Практика, практика і ще раз практика підвищує кваліфікацію, плюс знання, або бажання вчитись.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sergfedya (08.12.2019)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для scorpREY
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
    Вам просто повезло, другим разом таке може і не вийти. Для зварювання кузовщини використовується МІГ/ МАГ зварювання і всякі "тонкі налаштування" тут ні до чого. Кузовні деталі мають властивість кородувати і часто потрібно "танці з бубном" навіть при зварці напівавтоматом.
    Ще додам, що варить не апарат, а зварщик, хоча не заперечую, що в умілих руках апарат з розширеними можливостями допомагає в роботі. Часто новачок купує один з кращих апаратів з надією. що він зразу стане профессіоналом, але це — хибна думка. Практика, практика і ще раз практика підвищує кваліфікацію, плюс знання, або бажання вчитись.
    Може і посчастило, але я задоволений результатом, тай на ту хвилину не було іншого вибору.Я розумію що в чужих руках і х..й балалайка, і в певний що битовим інвертором в мене так не получилось би, хоча є професіонали що консервовані банки друг до друга приварюю РДСом.
    Патон 160 DC PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Привет всем,
    подскажите пжл про настройки для полуавтомата серии про, есть ли универсальная таблица зависимотси толщины металла от проволки, напряжения, скорости подачи проволки?
    Варю в основеом металл 3мм и при 20В и скорости подачи 8 получается слишком высокий валик шва....

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Фото шва для начала и диа проволоки . Это скажет больше чем текст )
    Вложеный в железо шов или выпуклый сильно зависит от угла расположения горелки и скорости ее ведения
    Фото в студию )
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    фото пока не делал, проволка 0.8 металл уголок 3мм толщиной, да и чтобы сделать надо бы правильно настройки подобрать..
    Последний раз редактировалось 1andrey1; 16.10.2018 в 16:46.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Понятно
    Тогда еще раз : ПА сварка гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд
    Нет фото , не о чем говорить .
    Проволока дерьмо , наконечник дерьмо , варим одной рукой стоя на одной ноге результат дерьмо
    Для сварки ПА должно быть минимум 3 точки опоры , вот с этого и начнем
    20в для тройки нормальная напруга . Патоны варят отлично во всех режимах
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    никто и не говорит, что купив аппарат за 10к он сам будет варить..) просто хотелось бы понять основы с чего начать... я правильно понимаю как видел по обучающим вмдео горелка держиться под 60 градусов примерно?

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Неожиданно стал владельцем Патон ВДИ 200PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (цифровой). Пробовал некоторые "вкусности" в режиме ММА: короткая дуга и пульс.
    Короткая дуга - зачет, реально моментально обрывается при сварке с отрывом и позволяет разрывать дугу с меньшей амплитудой при отводе электрода. Я думаю, что особенно поможет при сварке в стесненных условиях при близком расположении элементов мет. конструкций в околошовной зоне.
    Пульс - очень прикольная функция, пробовал на 5ти и 10ти Герцах со скважностью 50% и 20%. Позволяет растянуть во времени сварочный процесс, сродни сварке на малом токе, но при этом идут всплески ампеража и шлак не заливает ванну. Пока тестил этот режим только на горизонтальных швах - думаю полезная функция особенно для тонкого металла, в ближайшее время попробую на вертикале без отрыва.
    Кто пользовался этими "вкусняшками" - отзовитесь....
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
    а 160р в роли точечной сварки никто не делал ? стоит задача приварить батарейки 18650

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права