Alex23 , якщо не маєте хоча б поганенького осцилографа - краще дійсно віддати спеціалісту . Бо ремонт після "класних пацанів" завжди дорожчий і це викликає у майстра негативні емоції .
Alex23 , якщо не маєте хоча б поганенького осцилографа - краще дійсно віддати спеціалісту . Бо ремонт після "класних пацанів" завжди дорожчий і це викликає у майстра негативні емоції .
Патон 250Р
осцылограф есть
выход целый....вся проблема в этой маленькой платке у меня там сгорел резистор 1R0 (диод или стабилитрон) что я и пытаюсь выяснить и 5 вольт DC-DC 79L05
у меня нету питания на осцилятор и нету генирации я сейчас пока пытаюсь выяснить что за две детальки, то ли диоды то ли стабилитроны....кто говорит, что оба диоды, а кто один стаб, а один диод???!!!!
обвел крожком на фото![]()
я как бы поломку нашел, не работает один из драйвер затвора и нашел что сгорело, но я не знаю номинала и типа детали....
меня тут все такие умные пинают....я же говорю со сварками почти дел не имел, то отопару не так определил, то диод не могу от стабилитрона отличить...если по замерах, то обе стекляшки это одинаковые детали у них падение одинаковое, а у стаба и дода они разные я не вижу здесь стабилитрона....
вся поломка в этой сварке это питание одного из оптодрайверов и плюс он сам помер вот и вся причина выгорания....прошу одного.....если кто знает точно, диод или стабилитрон и на какое питание...